Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Летний холодный суп свекольник — король сезона!

Веранды ресторанов постепенно оживают. Лето на новой оливковой веранде ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya обещает быть сочным! В меню — хумус из молодого горошка, страчателла с абрикосами и король лета — холодный свекольник с раками. Сохраняйте рецепт от шеф-повара Андрея Макаева!

Фото — Food Embassy

Вам понадобится на 4 порции:

  • Свекла — 6 шт.
  • Вода — 1 л
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Винный уксус — 50 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Кефир 3,2% — 0,5 л
  • Дижонская горчица — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Огурец — 4 шт.

Для подачи:

  • Раки — 4 шт
  • Сметана — 40 г
  • Сливочный хрен — 5 г
  • Редис, укроп — для украшения

Приготовление:

  1. Свеклу обернуть фольгой, выложить на противень, запекать в духовке 2 часа при температуре 180 С.
  2. После запекания свеклу почистить, порезать на крупные произвольные кусочки, поместить в кастрюлю. Добавить воду, крупно порезанный стебель сельдерея, винный уксус, сахар и сок одного лимона. Довести до кипения и томить 30 минут на медленном огне.
  3. Остудить, пробить блендером. Добавить кефир и горчицу. Посолить.
  4. Огурцы порезать слайсами и добавить в готовый суп.
  5. Сметану смешать с хреном.
  6. Подавать холодный свеколькик с вареными раками и сметанно-хреновым соусом, украсить тонкими ломтиками редиса и укропом.

Готовите холодные супы?

Предпочитаю окрошку

0%

Люблю свекольник!

0%

Читайте также: Холодный свекольник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий