☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Советы для начинающих огородников и садоводов

Хотите заняться своим огородом? Насколько это тяжело? Просто воткнуть несколько семян в землю и отойти, верно? Если бы это было так просто! Вот несколько советов, которые могут использовать начинающие огородники и не только:

1. Выберите правильное место с достаточным количеством солнечного света.

Большинству овощей нужно как минимум 6 часов на солнце в день. Некоторые культуры, такие как салат и шпинат, и другая зелень будут хорошо расти на ваших частично солнечных местах, но солнечным растениям, таким как помидоры и перец, нужно как можно больше света.

2. Держите огород или сад поближе к дому.

Расположение рядом с вашим домом облегчит вам регулярный уход за участком, а также позволит выбегать и выбирать то, что вам нужно для еды.

Essential Marketing Tips For Gardeners | Solopress

3. Выращивайте только то, что нравится вашей семье.

Нет смысла тратить все свое время и энергию (и деньги) на выращивание того, что вам не понравится!

4. Вода должна быть в легком доступе.

Ничто не утомляет быстрее начинающего садовода, чем таскание воды к жаждущим растениям во время жары. Подумайте о приобретении качественного шланга с насадкой для опрыскивателя или, что еще лучше, системы капельного орошения.

5. Хорошая почва — залог успешного сада.

Питательные вещества, стабильность и дренаж растений зависят от почвы. Чтобы вырастить свой лучший сад, начните с хорошо дренированной супеси и добавьте как можно больше органических веществ.

6. Внесите изменения в почву.

Компост, листовая плесень или хорошо выдержанный навоз повысит способность почвы как хорошо дренировать, так и удерживать влагу — фактор губки. Однако никогда не используйте свежий навоз! Он может содержать опасные патогены и сжигать нежные корни растений. Сделайте компост как минимум от 6 до 12 месяцев.

7. Семена или растения?

Большинство огородных овощей можно засеять прямо там, где они должны расти: салат, бобы, морковь, свекла, мангольд, шпинат, горох, огурцы и кабачки. Купите рассаду для помидоров, перца, баклажанов и дынь или начните выращивать в помещении за 6-8 недель до того, как высаживать их на улице.

8. Выберите сорта, которые созреют в течение вашего вегетационного периода.

Смотрите в календаре посадки даты посадки, основанные на датах первых и последних заморозков и продолжительности вегетационного периода в вашем районе.

9. Поддерживайте продуктивность своего сада, высаживая быстро созревающие овощи, такие как фасоль и салат, а также пересаживая другие участки по мере их сбора. Не сажайте сразу все!