Питаться, как известно, стоит не только полезно, но и вкусно. «Домашний очаг» выбрал для своих читательниц десять способов, благодаря которым их обычные блюда станут еще вкуснее.
Добавьте всего один новый ингредиент в любое блюдо и его вкус заиграет по-новому. Давайте попробуем?
Травы и зелень
Сейчас для них самое время: молодые, весенние, сочные. А вы проходите мимо них на рынке, купив по привычке укроп и петрушку, ну, может быть, еще и лук. Зря! Тархун, базилик зеленый и сиреневый, черемша, чабрец, розмарин — всего не перечислить, но достаточно спросить у продавца и она подскажет вам какая зелень хороша и к чему. Какая прекрасна для салата, а что купить для горячего. Базилик в салате прекрасен также, как в лимонаде, утиная ножка с розмарином — выше всяких похвал, а салат с молодыми кабачками и мятой — что-то совершенно невероятное, если капнуть в него бальзамик крем или соус. Экспериментируйте!
Специи и приправы
В отличии от других стран в России мало пользуются приправами и специями, но пора начинать. Поверьте, добавив в салат, вместо обычной соли абхазскую или черную вы почувствуете другой вкус блюда. Дальше больше: для начала можно начать с готовых в пакетиков специй для макарон, креветок, картошки, курицы, пельменей. Потом купите на рынке пару ложечек классических специй: для рыбы, мяса и салата. Поверьте, отбивные (даже без соли — она только перебьет вкус) со специями — это божественно. А корица? Добавьте ее немного в овощной салат или курицу — вкусно! Существуют также приправы и специи, которые не меняют вкус блюда, а, например, убирают ненужные привкусы или смягчают мясо. Не стесняйтесь на рынке спрашивать!
Растительные масла
Какими маслами вы пользуетесь на кухне? По большей части подсолнечным и вот уже несколько лет, как стали покупать оливковое? Давайте расширять свой кулинарный кругозор, растительным бывают не только эти масла. Откройте для себя и домочадцев тыквенное, кунжутное и арахисовое — первый минимум. С тыквенным маслом — его родина Словения местные жители едят все, даже… мороженое! Отчего бы не попробовать и нам: заправьте им любой овощной салат, только в три раза меньше, чем любого другого масла. Кунжутное и арахисовое — фавориты в заправке теплых салатов и совершенно не подходят для жарки. Все три.
Будьте первым, кто оставит комментарий!