Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

10 рецептов с зелеными салатами. Романо, латук, корн, фризе, радичио и другими

В зеленых листовых салатах большое количество полезных веществ. Он низкокалорийный, вкусный и сейчас самая пора их распробовать, если вы еще этого не сделали. Вот подборка интересных рецептов.

10 рецептов с зелеными салатами. Романо, латук, корн, фризе, радичио и другими

Зеленый салат

Яблоко и сельдерей вместе с редиской и салатом романо дают в сочетании очень интересный вкус.  

10 рецептов с зелеными салатами. Романо, латук, корн, фризе, радичио и другими

Ингредиенты:

  • Редис —400 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Салат романо по вкусу
  • Щавель по вкусу
  • Мята по вкусу

Для заправки:

  • Манго — 1/2 шт
  • Масло — 40 мл
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль морская молотая по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кружками редис, яблоко – небольшими кубиками, порубите стебли сельдерея.
  2. Листья салата и щавеля промойте и порвите руками. Выложите в салатницу.
  3. Приготовьте соус: мякоть манго взбейте в блендере вместе с оливковым маслом и специями. Заправьте приготовленный салат.

Салат с грудкой на пару

Для мужчин сделать салат более сытным можно, если добавьте корейскую лапшу и сырный соус! Любимый и не поймет, что это было диетическое блюдо с салатом латук.

10 рецептов с зелеными салатами. Романо, латук, корн, фризе, радичио и другими

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Салат латук  — 20 г
  • Помидоры —  200 г
  • Огурец — 200 г
  • Капуста — 100 г
  • Зелень (любая) — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Тыквенное масло или бальзамик соус

Способ приготовления:

  1. Порезать овощи способом любым, которым хотите, заправить оливковым маслом.
  2. Отварить куриную грудку на пару. Порезать на красивые кусочки.
  3. Все слоями это выложить на тарелку. Сверху полить салат тыквенным маслом или соусом бальзамик.

Курины ролл-салата 

Вкусный салат с дыней, курицей и нежной ветчиной. Доавляете  корн и будет еще вкуснее.

10 рецептов с зелеными салатами. Романо, латук, корн, фризе, радичио и другими

Ингредиенты:

  • Мясо курица грудка — 600 г
  • Ветчина пармская — 12 кусков
  • Дыня небольшая (или консервированная в сиропе) — 1/2 шт
  • Корн салат — 2 пачки
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон (сок) — 2 ст. л.
  • Гранатовый соус по вкусу
  • Соль, перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Каждый кусочек куриной грудки поперчите, посолите и разрежьте вдоль на две части. Каждую плотно заверните в пищевую пленку, кончики завяжите.
  2. В широкую кастрюлю влейте воду на треть, вскипятите. Выложите кусочки филе в пленке и варите 30–40 минут при слабом кипении. Остудите, снимите пленку и нарежьте ломтиками толщиной 3 см.
  3. Каждый ломтик куриного филе оберните ветчиной, украсьте сверху небольшими кусочками дыни.
  4. Смешайте в миске масло и сок лимона, слегка взбейте вилкой. Заправьте салатные листья. Разложите салат и куриные роллы по тарелкам, украсьте гранатовым соусом (например соус Наршараб,  всегда есть в магазине и на рынке).

Салат со сладкой свининой  

Для этого салата в азиатском стиле вам потребуется приготовить на огне только соус. Вместо свинины можно использовать и другое запеченное мясо, рыбу или курицу.  

10 рецептов с зелеными салатами. Романо, латук, корн, фризе, радичио и другими

Ингредиенты:

  • Свинина запеченная — 350 граммов

Для соуса:

  • Масло кунжутное — 2 столовые ложки
  • Соус соевый — 3 столовые ложки
  • Корень имбиря (натертый) — 2 столовые ложки
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки

Для подачи:

  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Семена кунжута —  2 столовые ложки
  • Салат айсберг — 1 штука

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для соуса переложите в небольшой сотейник, поставьте на маленький огонь и уварите на треть. Процедите соус и смешайте с нарезанным мясом.
  2. Салат айсберг разберите на отдельные листья. Зеленый лук мелко порубите. Авокадо разрежьте, удалите косточку, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Выложите мясо в соусе в салатник, добавьте нарезанное авокадо, перемешайте. Посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
  4. Подавайте салат с листьями айсберга, в которые его можно накладывать прямо из салатника, поливая соком лайма.

Салат с печенью цыпленка  

Рецепт от шеф-повара Дмитрия Лобанова. 

10 рецептов с зелеными салатами. Романо, латук, корн, фризе, радичио и другими

Ингредиенты:

  • Печень цыпленка — 400 г
  • Мед — 120 г
  • Соевый соус-  40 г
  • Масло оливковое — 40 г
  • Корица молотая 2 г
  • Виноград, очищенный от шкурки, — 120 г
  •  Портвейн — 60 г
  •  Красное сухое вино — 60 г
  •   Анис — 3 г
  •  Фенхель семя — 3 г
  •  Вода — 100 г
  •  Соус Айоли
  •  Яйцо — 3 шт
  •  Масло оливковое — 240 г
  •  Уксус бальзамический — 15 г
  •   Сахарный сироп — 10 г
  •   Соль — 1 г
  •   Перец черный — 1г
  •    Микс салат: романо — 60 г, фризе — 40 г, радичио — 20 г
  •    Орех кедровый — 15 г
  •  Лук порей (белая часть) 150 г     
  •  Масло подсолнечное 

Способ  приготовления:

  1. Разогреть масло на сковороде. Обжарить куриную печень до колера, добавить мед, соевый соус и корицу, довести до готовности.
  2. В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме винограда, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, охладить. Выложить в получившийся маринад виноград, мариновать сутки в холодильнике.
  3. Взбить желтки, тонкой струйкой вливая масло до консистенции майонеза, ввести остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
  4. Салаты промыть холодной водой, обсушить, нарвать, смешать.
  5. Обжарить кедровый орех.
  6. Лук порей нарезать тонкими нитями, обжарить в разогретом масле, скинуть на салфетку для удаления лишнего жира.

Сборка:

В центр тарелки выложить печень с получившимся сиропом, на нее выложить разогретый виноград. Микс салата смешать со 120 г Айоли и кедровым орехом, выложить на печень. Сверху выложить сено из лука.

Совет от шефа:

«Как готовить печень ,чтобы ее не пересушить? Во-первых, куски должны быть крупными и без лишней влаги, жарить нужно на разогретой сковороде, буквально 3-4 минуты, печень после приготовления должна быть упругой с розовым соком внутри».

Салат с огурцом

 Самый легкий в мире салат. Съев его, вы не поправитесь, а может и похудеете. Не забудьте добавить кресс-листочков.

10 рецептов с зелеными салатами. Романо, латук, корн, фризе, радичио и другими

Ингредиенты:

  • Кресс- салат 200 г
  • Огурец 2 шт 
  • Лук зелёный 1 средний пучок 
  • Укроп по вкусу

Заправка:

  • Желток 
  • 1 гр стевия (безопасный сахарозаменитель) 
  • Соль 
  • Сок лимона 1 ч. л
  • Масло оливковое 1/2 ч. л 

Способ приготовления:

  1. Листья салат промыть и высушить бумажным полотенцем. Равномерно порвать руками листья.
  2. Свежие или маринованные огурцы порезать соломкой и добавить к салату. 
  3. Нарезать зелень и все перемешать. 
  4. Желток отделить от белка (белок не надо выбрасывать, из него можно приготовить омлет), добавить к желтку 1 пакетик или 1 гр стевии, соль, сок лимона и капот оливкового масла.

Все перемешать и можно подавать к столу! 

Салат с морепродуктами

Этот вкусный и необычный по сочетанию продуктов салат любит Актер Дмитрий Нагиев.

10 рецептов с зелеными салатами. Романо, латук, корн, фризе, радичио и другими

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (заморозка)  —450-500 г
  • Болгарский перец — 2 шт (красный и желтый)
  • Помидоры  «Черри»  — 10 шт
  • Салата  «Фриссе» — 1 пучок 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рисовый уксус —1 ч. л.
  • Оливковое масло— 2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морской коктейль размораживаем,  высыпаем на сковороду, добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим на среднем огне 10 минут.
  2. Нарезаем перцы небольшими кубиками, помидоры  — на пополам, салат рвем руками.
  3. Перекладываем все ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и уксусом,  солим и перчим по своему вкусу. 

Салат с зеленым луком

10 рецептов с зелеными салатами. Романо, латук, корн, фризе, радичио и другими

Ингредиенты:

  • Морковь —  2 шт 
  • Капусты — 300 г
  • Крупная свекла — 1 шт 
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок рукколы
  • Молодой чеснок —  1 шт
  • Огурец —  1 шт.
  • Брынза — 1 пачка
  • Лимон — половинка
  • Жидкий меда  — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для салата
  • Сметана 20% — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем, очищаем, а потом режем кубиками.
  2. На разогретую сковороду, выливаем масло и выкладываем нашу свеклу. Разравниваем. На большом огне обжариваем пару минут до корочки. Затем делаем маленький огонь и готовим , не накрывая крышкой.
  3. А пока подготовим зелень. Режем лучок и рукколу. Зеленою часть от молодого чесночка тоже режем.
  4. Берем огурец. Очищаем от кожи и мелко нарезаем в произвольном виде.
  5. Теперь брынза, нарезаем ее. К этому моменту готова уже и свекла.
  6. Выкладываем все в салатник и немного солим, специи для салата и сметану.

Салат с грецкими орехами

Если вы на диете, то порцию орехов уменьшите в 3 раза — они слишком калорийные.

10 рецептов с зелеными салатами. Романо, латук, корн, фризе, радичио и другими

Ингредиенты:

Для салата:

  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Салат смесь (радиччо, лолла росса, фризе) — 800 г
  • Хурма крупная — 3 шт
  • Гранат (зерна) —140 г
  • Соль, перец по вкусу

Для заправки:

  • Масло оливковое extra virgin — 3 ст. л.
  • Уксус винный красный — 3 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарьте и порубите. Хурму очистите от косточек и нарежьте тонкими дольками.
  2. Приготовьте заправку прямо в салатнике, смешав все ингредиенты.
  3. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Выложите в салатник листья, орехи, ломтики хурмы, зерна граната, перемешайте с заправкой.

Теплый салат с копченым сибасом

10 рецептов с зелеными салатами. Романо, латук, корн, фризе, радичио и другими

Ингредиенты:

  • Стручковый молодой горошек (самый сезон)  —  200 г
  • Сочная хрустящая руккола  — 1 пучок
  • Молодой чеснок — 2 зубчика
  • Корн, листовая зелень — по 12 пучка любой, что любите
  • Мангольд —  80 г
  • В общем 3-4 варианта зелени  — этакий  микс и зеленый стручковый молодой горох. 
  • Оливковое, кунжутное или тыквенное масло — 100-200 г
  •  Тхина   — 1 ст.л.
  • Терияки  — 1 ст л.
  • Соевый соус и мед  — 1 ст.л.
  • Уксус финиковый или яблочный, можно рисовый  — 1 ст.л.
  • Ложка меда  — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смешать мед, тхину финиковый уксус с приятной пряной кислинкой, соевый соус и все перемешать. Затем тонкой струйкой вливаем масло то, которое вы выберете. В идеале оливковое. Заправка готова.
  2.  Листовую зелень моем, сушим. Горошек срезаем кончики. Обжариваем с чесноком. Затем карамелизируем соевым соусом или терияки.
  3. Пока мы формируем подушку из зелени и овощей перебираем рыбу от костей и прогреваем в микроволновке или духовке.
  4. Этот салат  тоже порционный, поэтому: выкладываем на тарелку листья, разбавляем немного маслом. Хрустящий салат, горошек, алычу или сливу без косточек.

Да, конечно Покупаю микс в пакете, без понятия о названиях Редко

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий