Ужин. Он нужен!Даже, если вы худеете, не стоит от него отказываться, просто ешьте вовремя и питайтесь правильно. Не худеете, тогда вам тоже сюда за рецептами. Наша подборка для всех!
Рецепт омлета с креветками, брокколи и чили
Средиземноморский вариант омлета. Представьте, что вы на отдыхе и за окном шумит море. А это… ужин!
Ингредиенты:
Креветки — 12 шт
Брокколи —150 г
Чили по вкусу
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое для жарки
Способ приготовления:
Подготовьте очищенные креветки, брокколи, маленький кусочек чили нарежьте мелкими кубиками.
Сковороду смажьте оливковым маслом, дайте накалиться и выложите брокколи и чили. Одновременно включите духовку на 150 градусоа.
Приготовьте омлет в тех пропорциях, к которым привыкли. Перемешайте ингредиенты в сковороде.
Залейте сковороду омлетной массой и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Хек, кукурузное пюре и соус из кваса
Крутое сочетание из самых доступных и простых продуктов: хек, кукурузная манка, квас — звучит аппетитно! Готовит шеф-повар Василий Емельяненко.
Ингредиенты:
Филе рыбы — 2−4 шт
Красный лук — 2 шт
Квас — 1 литр
Манка кукурузная
Сливки 33%— 100 мл
Сыр сулугуни — 100 г
Соль, перец по вкусу
Соевый соус по вкусу
Лимонный сок — 1 ст. л.
Масло сливочное
Масло растительное
Тыква
Зеленый лук
Способ приготовления:
Если вы купили хек целиком, то промываем рыбу, осушаем бумажным полотенцем и ножницами отрезаем колючие плавники. Рыбу вдоль хребта разрезаем на две части, удаляем хребет и реберные части.
Рыбное филе нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Филе перчим, солим. Внутреннюю сторону рыбы слегка посыпаем кукурузной манкой.
В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем рыбу жариться. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Теперь соус (с него стоит начать, поставив выпариваться на огонь и заняться рыбой). Произвольно нарезаем луковицы красного лука и отправляем его в ковш, слегка присолив. Обжигаем лук, чтоб он выглядел, как будто побывал на мангале. Наливаем в ковшие 1 литр кваса и оставляем его вариться на среднем огне. Выпариваем квас до тех пор, пока его не станет в три раза меньше.
Оставшийся квас с луком наливаем в чашу блендера, присаливаем, добавляем немного соевого соуса и выдавливаем из лимона примерно одну столовую ложку сока. Содержимое чаши пробиваем блендером и протираем соус через сито, чтобы был без комочков. В теплый соус отправляем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем, чтобы масло растаяло.
Гарнир к рыбе готовим так. Наливаем в кастрюлю небольшое количество горячей воды и засыпаем понемногу кукурузную манку, помешивая венчиком, чтобы она была без комочков, как манка обычная. Ставим посуду на медленный огонь и периодически помешиваем. Если каша получается слишком жидкая, то можно добавить еще немного кукурузной манки. В кашу подливаем немного сливок, помешиваем и держим консистенцию «жидкого крема».
Готовую кашу снимаем с плиты, добавляем натертого на крупной терке сыр сулугуни и тщательно вымешиваем. По вкусу добавляем соль.
На тарелку выкладываем кукурузную кашу, рыбу, добавляем соус и украшаем тертой на корейской терке тыквой и мелко порезанным стебельком зеленого лука.
Быстрый постый ужин
На готовку ужина сил мало, фантазии на него вечером — еще меньше . Но этот быстрый и простой рецепт от нашего любимого блогера Юлии Шевчук с ее странички Рецепты Simple Food спасет нас всех! Салат и гарнир в одном блюде.
Ингредиенты:
Огурец — 2 шт
Зеленый лук — 3 пера
Кукуруза — 3 ст. л
Сезам (кунжут) — 2 ст. л.
Кускус — ½ стакана
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Возьмем кускус, заливаем одним стаканом кипяченой воды, немного перемешиваем ложкой и оставляем минут на 5−7, можно накрыв тарелкой.
Подготовим овощи. Берём огурцы среднего размера и очищаем от кожицы. И нарезаем их на тонкие слайсы. Слайсы должны быть очень тонкими, чтобы они почти просвечивались. Складываем их и нарезаем на полоски, тоже тоненько.
Режем зеленый лук. Вообще для этого блюда можно экспериментировать с разной зеленью и добавлять укроп, кинзу, петрушку, рукколу, будет тоже очень вкусно.
Прошло семь минут и кускус уже полностью готов, его даже варить не нужно. Кстати, рассыпчатый, мягенький и совершенно не липкий. Крупа хорошо увеличилась в объеме и полностью впитала всю воду.
Перемешиваем и высыпаем в ёмкость побольше. Отправляем сюда же нарезанный огурец, высыпаем зелёный лучок и добавляем консервированную кукурузу. Ещё нам понадобятся кунжутные семечки. Их лучше слегка обжарить на сковородке, чтобы они получились золотистые, вкус будет совершенно другой, но можно взять и не жареные. Высыпаем кунжут в салатник.
Теперь специи для салата, немного соли, совсем чуть-чуть, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты напитались соусом и смешались ароматы. Можно оставить буквально минут на десять для пропитки.
Кстати, это и салат и гарнир одновременно, такое ощущение, что здесь есть какие-то морепродукты. Очень сытно, необычно и вкусно! С заправкой тоже можно экспериментировать, если добавите сметану или йогурт, то получится более нежный и мягкий вариант. В любом случаем это стоит попробовать!
Куриное филе с макаронами
Быстро, вкусно и сытно. Приготовьте куриное филе с макаронами для семейного вечернего застолья. Вы «подсядете» на этот рецепт вместе со всеми родственниками!
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец — ½ ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Томатное пюре — 4 ст. л.
Макароны — 300 г
Вода — 500 мл
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать довольно мелко, на небольшие кубики.
Овощи: лук нашинковать, морковь измельчить на тёрке.
Лук обжарить примерно две минуты, затем высыпать к нему морковь. К овощам добавить куриное филе и перемешать.
Соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка и сухие пряные травы смешиваем с томатной пастой (пюре), кладем к овощам и готовим на среднем огне 7−10 минут под крышкой.
Выкладываем макароны, добавляем воду, хорошо всё перемешиваем и «варим» ещё минут десять.
Всё, вкуснейший ароматный сытный ужин для всей семьи готов. Разложите по тарелкам, а сверху можно посыпать зеленью и сыром. Это уже на ваше усмотрение.
Изысканный ужин
Марина Юдашкина любит собирать у себя дома друзей и угощать их вкусными блюдами. Недавно она поделилась с подписчиками своим фирменным рецептом ужина, который особенно нравится ее мужу.
Ингредиенты:
Рисовая лапша — 1 пачка
Болгарский перец — 1−2 шт
Шампиньоны — 200 г
Кабачок (не большой) — 1 шт
Имбирь — 12 небольшого куска
Чеснок — 2−3 зубчика
Соевый соус — несколько столовых ложек
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Коричневый сахар по вкусу
Крахмал — 1 ч.л.
Кунжутное масло (2 ст.л.) и кунжут по вкусу
Растительное масло — 6 ст.л.
Кинзу по вкусу
Способ приготовления:
Соус: в миску наливаем соевый соус, рисовый уксус, кладем сахар, перемешиваете и добавляем крахмал.
Подготавливаем все ингредиенты заранее, так как все овощи обжариваются друг за другом по 30 секунд
Далее в глубокую сковородку или в вок наливаем растительное масло и кунжутного.
Нарезаем имбирь, обжариваем его и выдавливаем, затем — чеснок 30 сек, потом вливаем соус и на среднем огне обжариваем каждый следующий ингредиент.
Посыпаем кунжут и вмешиваем рисовую лапшу предварительно отваренную (3 мин), обжариваем ее в соусе ещё 3 мин, сверху посыпаем кунжутом снова и кинзой!
Спринг-роллы с креветками
Эти роллы – минимум калорий, максимум пользы и готовятся просто и быстро. Для начинки можно использовать креветки или крабовые палочки, отварное мясо птицы и вообше все, что угодно!
Ингредиенты:
Лапша рисовая —120 г
Соус рыбный— 1/3 стакана
Соус соевый— 1/3 стакана
Масло кунжутное —2 ст.л.
Морковь —2 штуки
Креветки отварные —300 г
Сок лимона —2 ч. л.
Яблоко зеленое— 1 штука
Мята свежая— 1 пучок
Бумага рисовая— 12 штук
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте рыбный и соевый соусы, уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок и 1/4 ст. воды.
Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 3–4 минуты, затем слейте воду.
Морковь и яблоко нарежьте тонкой соломкой.
Наполните теплой водой глубокую тарелку или форму для выпечки. Расстелите на столе кухонное полотенце.
Поместите в воду лист рисовой бумаги на 30 секунд, переложите на полотенце.
В центр выложите немного рисовой лапши, моркови и яблока, зелень и половинки креветок. Сверните в виде блинчика. Готовые роллы разрежьте пополам, подавайте с соусом.
Индейка с овощами на сковороде
Стир-фрай — традиционная для азиатской кухни техника быстрого обжаривания ингредиентов блюда в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке) при постоянном помешивании. Можно подать это блюдо с лапшой или отварным рисом.
Ингредиенты:
Филе индейки или утиной грудки —400 г
Лук репчатый —1 шт
Перец сладкий красный —2 шт
Горошек в стручках (или зеленая фасоль)— 150 г
Корень имбиря— 50 г
Перец красный острый— 1 шт
Кинза свежая— 1 пучок
Соус соевый— 50 мл
Корица молотая— 1/2 ст. л.
Гвоздика молотая —1/2 ч. л.
Семена фенхеля— 1/2 ч. л.
Масло растительное —2 ст. л.
Способ приготовления:
Утиные грудки нарежьте длинными ломтиками толщиной в палец, переложите в миску, добавьте соевый соус и специи, перемешайте.
Болгарский перец очистите нарежьте полосками, нашинкуйте соломкой очищенный корень имбиря, луковицу нарежьте клиньями, острый перец очистите от семян и тонко нарежьте.
Нагрейте половину масла в сковороде или воке и, быстро помешивая, обжарьте утиное мясо. Переложите в миску.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и быстро обжарьте нарезанный лук, затем перец и стручки горошка (крупные разрежьте вдоль), активно помешивая, в конце добавьте имбирь.
Верните обжаренное мясо в сковороду, перемешайте с овощами, приправьте по вкусу и посыпьте нарезанной кинзой.
Куриная грудка с фасолью
Отличный вариант блюда из курицы. Прекрасный ужин.
Ингредиенты:
Курица (грудка) —4 шт
Тыква —300 г
Фасоль отварная или консервированная —200 г
Лук красный —2 шт
Цукини маленькие— 3 шт
Чеснок —3 зубчика
Масло оливковое —100 мл
Петрушка (нарезать)—1 ст. л.
Укроп— 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приправа для курицы
Способ приготовления:
Тыкву нарежьте кубиками. Лук нарежьте крупно. Цукини нарежьте кружочками. Чеснок измельчите. Зелень нашинкуйте.
Куриное филе нарежьте вдоль на длинные полоски, приправьте специями и обжарьте до готовности на оливковом масле с двух сторон. Отложите.
В этой же посуде обжарьте тыкву до мягкости. На другой сковороде обжарьте кусочки лука и кружочки цукини, приправьте, смешайте с тыквой, чесноком и фасолью, прогрейте на сковороде, помешивая, 5 минут.
Подавайте овощи с куриным филе, посыпав зеленью.
Чебуреки по домашнему
Одного килограмма фарша вам будет достаточно, чтобы приготовить целую гору свежих, румяных и сочных чебуреков. Вкуснее, чем в ресторане! Вкусный и бюджетный ужин для большой семьи от Мамы Нино, автор кулинарного блога о домашней грузинской кухне.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука—7 стаканов
Воды—2 стакана
Яйцо—1 шт
Соль—1 ч. л.
Сахарный песок—1 ст. л.
Водка—1 ст. л.
Оливковое масло—2 ст. л.
Для начинки:
Говядина—1 кг
Лук—2 шт
Чеснок—4 зубчика
Перец чили— 1 шт
Черный молотый перец и соль по вкусу
Зира—0,5 ч. л.
1 пучок зелени (кинза, петрушка) по желанию
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Выложите в большую миску просеянную муку, добавьте специи, сделайте углубление в середине и постепенно влейте воду, добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто должно получиться немного мягче, чем тесто для хинкали. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет или закройте пленкой миску, дайте отдохнуть 20 минут. Затем вымесите тесто и снова оставьте на время. Повторите вымешивание 3−4 раза.
Для начинки приготовьте фарш из мяса. Лук мелко порубите, измельчите чеснок. Смешайте с фаршем лук и чеснок, добавьте специи и воду, хорошо перемешайте.
Небольшие кусочки теста раскатайте в круг. На одну половину каждого круга выложите по 1 ст.л. фарша, накройте второй половиной и защипите или запечатайте пальцами края.
В широкой кастрюле или сковороде с высокими бортиками разогрейте 1 литр масла, выложите в кастрюлю 1 очищенную морковь (чтобы масло не пригорело). Выкладывая чебуреки в кастрюлю с кипящим маслом порциями, жарьте из на среднем огне до готовности.
Салаты с консервированной кукурузой
Какой салат можно приготовить из консервированной кукурузы? Не только с крабовыми палочками! Обратите внимание на этот простой рецепт, который перкрасно подойдет для ужина в будний день.
Ингредиенты:
Ветчина— 200 гр
Томаты свежие— 2 шт
Перец болгарский— 2 шт
Макаронные изделия —350 г
Кукуруза консервированная —1 банка
Сыр тертый по вкусу
Оливковое масло для заправки
Винный уксус для заправки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Отварите макаронные изделия — это могут быть рожки, спиральки, «бабочки» и любые другие макароны среднего размера.
Помидоры и перец порежьте на дольки. Сыр (например, российский) натрите крупно. Ветчину порежьте мелкой соломкой.
Откройте банку с кукурузкой, слейте лишнюю жидкость.
Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом, посолите. Готово!
5 быстрых ужинов с колбасками и сосисками
Когда нет времени готовить, колбаски и сосиски — легкий выход из положения. Но если мужчинам ничего не нужно к этому блюду, кроме горчицы и черного хлеба, то мы — женщины — понимаем: намного больше удовольствия от простого ужина можно получить, если еда подана красиво. Вот ссылка.
Да, до 6 часов Вообще не ужинаю Ужинаю всегда
Будьте первым, кто оставит комментарий!