Попробуйте необычное сочетание новых вкусов, ингредиентов и заправок. А можно и совсем без них! Лёгкие и яркие летние салаты, всегда поднимут настроение.
Салат с виноградом
Shutterstock.com
Ингредиенты:
Апельсин (грейпфрут) — 1 шт
Салат романо по вкусу
Виноград по вкусу
Способ приготовления:
Нарвать листья салата, предварительно вымыв.
Добавить в блюдо виноград. Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на три части.
Слить сок с доски в салатницу. Заправлять салат можно йогуртом или медом.
Салат с клубникой
Ингредиенты:
Куриная грудка (копченая)—2 шт
Зеленый салат (любой)—1 пучок
Клубника — 6 шт
Брынза или адыгейский сыр — 0, 5 стакана
Для заправки:
Оливковое масло— 3 ст. л.
Клубника —5 шт
Бальзамический уксу, соль по вкусу
Способ приготовления:
В большом салатнике смешайте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, большую горсть листьев свежего салата, клубнику, разрезанную каждую штучку на 2−4 части и нарезанной кубиками сыр.
Для заправки: измельчите в блендере клубнику, добавив оливкового масла, бальзамического уксуса и соль по вкусу.
Заправьте салат и перемешайте.
Салат авокадо с малиной
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт
Гранат — 1/2 шт
Руккола — 3-6 листьев
Редис — 2-3 шт
Малина —1 стакан
Горсть черного кунжута
Лайм по вкусу
Способ приготовления:
Это блюдо хорошо подавать на фуршетах. Моем авокадо и разрезаем на две части, вынимаем косточку. Каждую половинку режем тоненькими кусочками
Выкладываем на «дно» тарелки листики рукколы, режем тоненькими кружками редис, кладем в тарелку.
Сверху кладем сыпем кунжутом, украшаем малинкой и поливаем 12 лайма.
Салат с ананасом и курицей
Ингредиенты:
Ананас — 1 шт
Копченая куриная грудка —300 г
Сок ½ лимона
Сельдерей — 2 стебля
Мандарины —2 шт
Кокосовая стружка по вкусу
Орешки кедровые —1 горсть
Соли и перец по вкусу
Способ приготовления:
Порежьте копченую курицу полосками.
Сельдерей порежьте мелко. Мандарины почистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам.
Смешайте ингредиенты в большой миске. Готово!
Перед подачей охладите 30 минут в холодильнике, а затем украсьте кокосовой стружкой и орешками.
Салат со шпинатом и клубникой
Ингредиенты:
Клубника — 1 лоток
Шпинат — 1 пучок
Козий сыр (или брынза) — 100 г
Лимон— 1/3 шт или йогурт классический
Кто любит можно добавть вареную на пару спаржу
Способ приготовления:
Промыть шпинат и выложить на блюдо.
Наломать сыр и смешать с листьями.
Добавить нарезанную клубнику (спаржу).
Сбрызнуть лимоном или заправить йогуртовым соусом.
Салат с йогуртом
Ингредиенты:
Йогурт — 1 пачка
Виноград —10−15 ягодок (киш-миш)
Яблоко — 12 шт
Киви — 1 шт
Питайя белая—1-2 шт
Корица —12 ч.л.
Мед по вкусу
Можно добавить несколько листочков мяты.
Способ приготовления:
Яблоко вымыть и поставить на блюдце в микроволновку на 3−5 минут.
Остальные фрукты порезать примерно одинаковыми кусочками.
В салатницу выложить весь творог с жидкостью и смешать с печеным (размятым для этого, можно еще снять шкурку) яблоком и мятой. Добавить остальные фрукты.
Рецепт Уолдорфского салата
Ингредиенты: ⠀
Среднее зеленое кисло-сладкое яблоко—2 стакана
Сельдерей—2 стакана
Зеленый виноград киш-миш—1 стакан
Грецкие орехи—1 стакан
Для заправки: ⠀
Йогурт — 1 стакан
Оливковое масло—4 ч. л.
Лимонный сок—2 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Способ приготовления: ⠀
В большой ёмкости смешать порезанные яблоки, сельдерей, виноград (пополам), измельченные орехи.
В отдельной небольшой миске соединить йогурт, оливковое масло, лимонный сок и мед.
Заправить салат полученным соусом, и как следует перемешать.
Салат с пармской ветчиной
Ингредиенты:
Нектарины—2-3 шт
Дыня—1-2 куска
Листья рукколы—1 горсть
Шпинат— 1 горсть
Оливковое масло
Парма—2-3 кусочка
Сыр с плесенью по вкусу
Кедровые орешки горсть
Соль, перец по вкусу
Бальзамический крем-соус
Способ приготовления:
Выньте из нектарина косточку, нарежьте нектарин и дыню тонкими ломтиками. Добавьте к ним большую гроздь листьев рукколы и шпината.
Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом, перемешайте и выложите в тарелку.
Сверху уложите тонкие ломтики сыровяленого окорока, кусочки горгонзолы, посыпьте кедровыми орешками. Полейте салат бальзамическим крем-соусом.
Фруктовый салат «Шик»
Ингредиенты:
Дыня —1 шт
Яблоко —1 шт
Виноград —150 г
Грейфрукт —1/2 шт
Киви —1-2 шт
Куриное филе —200 г
Лимонный сок —1 ст. л.
Способ приготовления:
Для приготовления этого салата тщательно вымойте все фрукты и удалите косточки .
Отварите заранее куриное филе и нарежьте все продукты кубиками.
Заправьте салат соком лимона, украсьте веточками мяты и подавайте к столу.
Салат из авокадо с персиком
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт
Персик — 1-2 шт
Руккола — 1 пучок
Моцарелла — 1 шарик
Грецкие орехи — 1 горсть
Мед —1 -2 ст. л.
Способ приготовления:
Очистить авокадо и извлечь косточку, нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм), помыть персики и извлечь косточку, нарезать так же, как и авокадо.
Добавить в блюдо рукколу и грецкие орехи, посыпать сверху тертой моцареллой.
Салат можно есть и без заправки, но стоит добавить к нему ложку меда или сбрызнуть соусом бальзамико.
15 самых легких летних салатов
Легких во всех смыслах — и в приготовлении, и по калориям. Ссылка тут.
Да, разные вариации
Будьте первым, кто оставит комментарий!