А вы сами печёте куличи или покупаете? Если решили в этот раз попробовать приготовить пасхальную выпечку сами, воспользуйтесь несложными рецептами и советами от лучших шеф-кондитеров московских ресторанов. Тэги:
Выпечка
Рецепты от шеф-повара
Пасха
Идеи пасхального декора
Рецепт кулича
Кулич с помадкой
Рецепт кулича от ресторана «ErwinРекаМореОкеан », шеф-кондитер Татьяна Маркина.
Ингредиенты:
Мука — 150 гр
Молоко — 15 гр
Яйца — 50 гр
Дрожжи — 5 гр
Мед — 10 гр
Соль — 7 гр
Сахар — 40 гр
Желток — 40 гр
Масло сливочное — 50 гр
Творожный сыр — 50 гр
Изюм -50 гр
Клюква — 30 гр
Лимонная цедра — 3 гр
Ингредиенты для помадки:
Сахар — 50 гр
Вода — 20 гр
Лимонный сок — 3 гр
Способ приготовления:
Молоко, яйца, муку, дрожжи соединить. Добавить мед, сахар, соль. Постепенно ввести желток. Далее ввести сливочный сыр, порезанное на кусочки холодное масло.
В конце добавить цедру, цукаты и перемешать. Тесто выложить в контейнер и убрать в теплое место на 2 часа. Далее сформировать шары, выложить в бумажные формы и поставить на расстойку в теплое место на 2 часа. Выпечка 170 градусов. , 20 мин.
Способ приготовления помадки: сахар с водой довести до кипения. Добавить лимонный сок и уваривать до 115 градусов. Снять с огня, остудить до 60 градусов в миске с холодной водой, перелить и взбивать с помощью лопатки на макс. скорости миксера пока масса не побелеет.
Массу выложить на пленку, завернуть и убрать для созревания в холодильник на 12 часов. 10 мл глицерина на 1 кг помады избавит от крошения.
Кулич с шоколадом и грецким орехом
Ресторан «ErwinРека», шеф-кондитер Александра Статий.
Ингредиенты:
Сливочное масло- 100 гр
Сахар — 90 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 100 гр
Миндальная мука — 50 гр
Разрыхлитель — 14 гр
Стручок ванили — ½
Шоколад темный — 50 гр
Грецкий орех — 50 гр
Способ приготовления:
Тесто для куличей готовим из сливочного масла с сахаром, стручком ванили и яйцом.
Всё взбиваем в пышную массу и добавляем миндальную муку и пшеничную муку, для насыщенного вкуса.
Добавляем чёрный шоколад, который придаёт влажную текстуру и грецкий орех, который добавляет пикантность.
Замешиваем и выпекаем до золотистого цвета.
Кулич с цукатами, вяленой клюквой
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120 гр
Сахар — 80 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 100 гр
Миндальная мука — 50 гр
Разрыхлитель — 14 гр
Стручок ванили- ½
Вяленая клюква — 50 гр
Цукаты — 60 гр
Ликер Диссароно — 15 гр
Цедра апельсина
Способ приготовления:
Вяленую клюкву замачиваем в ликера дисаронно.
Тесто для куличей готовим из сливочного масла с сахаром, стручком ванили и яйцом.
Всё взбиваем в пышную массу и добавляем миндальную муку и пшеничную муку для насыщенного вкуса.
Добавляем вяленую клюкву и цукаты, пропитанные ликером. Замешиваем и выпекаем до золотистого цвета.
Всегда сама Очень редко, времени нет Покупаем или заказываем в ресторане Печёт мама (бабушка, родственник) В этот раз попробую, уговорили
Будьте первым, кто оставит комментарий!