☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

3 крутых рецепта кулича от шеф-кондитеров: с помадкой, вяленой клюквой и орехами

А вы сами печёте куличи или покупаете? Если решили в этот раз попробовать приготовить пасхальную выпечку сами, воспользуйтесь несложными рецептами и советами от лучших шеф-кондитеров московских ресторанов. Тэги:
Выпечка

Рецепты от шеф-повара

Пасха

Идеи пасхального декора

Рецепт кулича

3 крутых рецепта кулича от шеф-кондитеров: с помадкой, вяленой клюквой и орехами

Кулич с помадкой

Рецепт кулича от ресторана  «ErwinРекаМореОкеан », шеф-кондитер Татьяна Маркина.

3 крутых рецепта кулича от шеф-кондитеров: с помадкой, вяленой клюквой и орехами

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр
  • Молоко — 15 гр
  • Яйца — 50 гр
  • Дрожжи — 5 гр 
  • Мед — 10 гр
  • Соль — 7 гр
  • Сахар — 40 гр
  • Желток — 40 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Творожный сыр — 50 гр
  • Изюм -50 гр
  • Клюква — 30 гр
  • Лимонная цедра — 3 гр

Ингредиенты для помадки:

  • Сахар — 50 гр
  • Вода — 20 гр
  • Лимонный сок — 3 гр

Способ приготовления: 

  1. Молоко, яйца, муку, дрожжи соединить. Добавить мед, сахар, соль. Постепенно ввести желток. Далее ввести сливочный сыр, порезанное на кусочки холодное масло.
  2. В конце добавить цедру, цукаты и перемешать. Тесто выложить в контейнер и убрать в теплое место на 2 часа. Далее сформировать шары, выложить в бумажные формы и поставить на расстойку в теплое место на 2 часа. Выпечка 170 градусов. , 20 мин. 
  3. Способ приготовления помадки: сахар с водой довести до кипения. Добавить лимонный сок и уваривать до 115 градусов. Снять с огня, остудить до 60 градусов в миске с холодной водой, перелить и взбивать с помощью лопатки на макс. скорости миксера пока масса не побелеет.
  4. Массу выложить на пленку, завернуть и убрать для созревания в холодильник на 12 часов. 10 мл глицерина на 1 кг помады избавит от крошения.  

Кулич с шоколадом и грецким орехом

Ресторан  «ErwinРека», шеф-кондитер Александра Статий.

3 крутых рецепта кулича от шеф-кондитеров: с помадкой, вяленой клюквой и орехами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло- 100 гр
  • Сахар — 90 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 100 гр
  • Миндальная мука — 50 гр
  • Разрыхлитель — 14 гр
  • Стручок ванили — ½
  • Шоколад темный — 50 гр
  • Грецкий орех — 50 гр

Способ приготовления:

  1. Тесто для куличей готовим из сливочного масла с сахаром, стручком ванили и яйцом.
  2. Всё взбиваем в пышную массу и добавляем миндальную муку и пшеничную муку, для насыщенного вкуса.
  3. Добавляем чёрный шоколад, который придаёт влажную текстуру и грецкий орех, который добавляет пикантность.
  4. Замешиваем и выпекаем до золотистого цвета.

Кулич с цукатами, вяленой клюквой

3 крутых рецепта кулича от шеф-кондитеров: с помадкой, вяленой клюквой и орехами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 100 гр
  • Миндальная мука — 50 гр
  • Разрыхлитель — 14 гр
  • Стручок ванили- ½ 
  • Вяленая клюква — 50 гр
  • Цукаты — 60 гр
  • Ликер Диссароно — 15 гр
  • Цедра апельсина 

Способ приготовления: 

  1. Вяленую клюкву замачиваем в ликера дисаронно.
  2. Тесто для куличей готовим из сливочного масла с сахаром, стручком ванили и яйцом.
  3. Всё взбиваем в пышную массу и добавляем миндальную муку и пшеничную муку для насыщенного вкуса.
  4. Добавляем вяленую клюкву и цукаты, пропитанные ликером. Замешиваем и выпекаем до золотистого цвета.

Всегда сама Очень редко, времени нет Покупаем или заказываем в ресторане Печёт мама (бабушка, родственник) В этот раз попробую, уговорили

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий