Кто-то не завтракает вообще, отхлебывает кофе из чашки и мчит на работу, другие долго просыпаются, выпивая несколько чашек чая, третьи «полируют» его еще и свежемолотым кофе по пути в офис. Но есть такие, кто завтракает. Что приготовить утром жаркого дня? Тэги:
Рецепты для завтрака
Завтрак
Яйца
Крупы и бобовые
Рецепты каш
Омлет Barceloneta
Ресторан Barceloneta, шеф-повар Алексей Павлов
Вам понадобится:
Яйцо – 3 шт
Молоко – 50 г
Соль – 2 г
Микро зелень – 1 г
Помидоры – 30 г
Базилик – 2 г
Масло оливковое – 5 г
Чиабатта пшеничная – 100 г
Приготовление:
В пиалу разбить яйца, посолить. Добавить молока, перемешать.
Помидор порезать кубиком. Измельчите зелень и базилик. Перемешать с помидорами – начинка готова.
На разогретую сковороду, добавить оливкового масла и вылить смесь яиц и молока. После того, как яйца чуть схватятся, распределить начинку.
Спустя минуту поднять половину омлета с помощью лопатки и сложить пополам. Немного подождать, перевернуть на вторую сторону, затем снять с огня и выложить на тарелку.
Подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной зеленой сальсой.
Омлеты — рулеты со шпинатом
Ольга Игнатьева фуд — блогер
Вам понадобится:
4 яйца
12 ст.молока
13 пучок свежего шпината
12 ст. тертого сыра
соль — перец — по вкусу
Приготовление:
Обжарить на растительном масле шпинат, чтобы он дошел до консистенции каши (можно добавлять воды и выпаривать ее). Яйца тщательно взбить, добавить соль-перец и , возможно другие специи, какие вы любите.
Шпинат готов, добавляем в раскаленную сковороду болтушку и перемешиваем со шпинатом. Накрываете крышкой, ставите на медленный огонь.
Посыпаете омлет по всей и площади тёртым сыром. Накрываете крышкой. ставите огонь почти на единицу и ждете готовности.
Открываете крышку. Аккуратно снимаете оттуда омлет в большую тарелку, даем чуть-чуть отдохнуть и сворачиваем его трубочкой, режем на 3-5 кружочков -кружочков. Посыпаем зеленью.
Каша гречневая
Фуд-блогер Натальи Ирина.
Вам понадобится:
12 Гречка цельная
1 л молоко детское
Корица молотая, соль — по вкусу
Приготовление:
Промываем и варим гречку — воды больше крупы на два пальца.
Главный секрет — крупу нужно немного пересолить. Сварилась? Слейте воду и дайте немного еще постоять на теплой плите, накрыв крышкой и полотенцем.
Минут через 10 кладем несколько ложек горячей каши в глубокую тарелку и заливаете молоком. Кто любит- можно присыпать корицей. Быстро и вкусно. Необычный вкус дает именно немного пересоленая крупа. Правда для других блюд она уже не пригодится.
Будьте первым, кто оставит комментарий!