Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

3 простых рецепта легких и вкусных салатов без майонеза

Пришло время вооружиться рецептами легких и вкусных салатов, которые не содержат в себе майонеза Тэги:
Рецепты с овощами

Рецепты салатов

Постные рецепты

«Греческий»

Этот простой и полезный салат всегда к месту на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • листья салата
  • болгарский перец — 1 шт
  • свежие огурцы — 1−2 шт
  • помидоры черри — 200 г
  • творожный сыр — 150 г
  • оливки — 100 г
  • маслины — 100 г
  • оливковое масло
  • кедровые орешки — 60 г
  • соль, любимые салатные специи

Способ приготовления:

  1. Нарежьте болгарский перец кубиками среднего размера.
  2. Нарежьте огурцы полукольцами, помидоры черри разрежьте на половинки.
  3. Нарвите листья салата руками, выложите их в большую круглую миску.
  4. Добавьте туда же все овощи. Выложите в миску оливки и маслины.
  5. Нарежьте кусочками примерно 1х1см творожный сыр, аккуратно выложите его в салатник.
  6. Заправьте салат оливковым маслом, перемешайте его компоненты двумя-тремя движениями, посолите, добавьте специи и посыпьте сверху кедровыми орешками.

 «Винегрет» с селёдкой

Попробуйте сделать этот легкий салат по новому рецепту!

Ингредиенты:

  • свёкла — 2 штуки среднего размера
  • картофель — 3−4 клубня
  • морковь — 1−2 штуки
  • маринованные огурцы — 200 г
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • филе сельди слабосоленой — 100 г
  • лук — 100 г

Способ приготовления:

  1. Отварите  (или запеките в духовке) свёклу, картофель и морковь до готовности.
  2. Почистите и нашинкуйте лук тонкими четверть-кольцами.
  3. Нарежьте остальные овощи мелкими кубиками, в том числе маринованные огурцы.
  4. Нарежьте мелко филе сельди. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат маслом, подайте порционно, заправив свежей рубленой зеленью и дополнив ломтиком ржаного хлеба.

«Оливье» с лососем

Давайте попробуем сделать апгрейд классики и приготовить лёгкий оливье.

Ингредиенты:

  • картофель — 2−3 шт
  • морковь — 1−2 шт
  • свежие огурцы — 2 шт
  • малосоленая форель или семга — 300 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • куриные яйца — 2 шт
  • репчатый лук — 100 г
  • сметана 15% жирности — 150 г
  • соль и душистый перец
  • рубленая зелень петрушки для украшения

Способ приготовления:

  1. Сварите до мягкого состояния картофель и морковь. Нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Очистите форель, мелко нарежьте. 
  3. Сварите яйца и порубите их ножом. Мелко нашинкуйте лук.
  4. Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте кукурузу и специи.
  5. Заправьте салат сметаной, украсьте зеленью.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий