Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Натуральные продукты для поддержки иммунитета

Наступление весны приносить не только радостное оживление и приподнятое настроение, но и характерное обострение всех простудных заболеваний, а также хронических воспалений. Почему же это происходит? Дело в том, что за зиму наш организм расходует свои запасы витаминов и микроэлементов для поддержания здоровья. Ведь в этот холодный период так мало свежих продуктов, которые могли бы насытить тело полезными веществами. Вот и приходится нам использовать все свои запасы. В итоге, с наступлением весны резервы истончаются и к нам липнет всякая зараза. Как этого избежать? Конечно же повышать питательную ценность наших продуктов, тем самым укрепляя иммунитет.

Мед

Одним из самых питательных веществ в природе является пчелиный мед. Это одно из немногих натуральных веществ, имеющих вечный срок годности. Да-да мед никогда не портится и может храниться десятками лет без потери своих питательных и полезных свойств. Главное с самого начала купить мед у проверенного поставщика и использовать его в кулинарии. Существуют десятки разновидностей меда и каждый из них обладает своим особенным химическим составом. Мы рекомендуем экспериментировать и покупать разные сорта.

Ягоды

Ягоды полезны как в свежем, так и в сушеном и замороженном виде. Сушеные ягоды хорошо сохраняют свои питательные свойства, поэтому ими можно поддерживать иммунитет в зимний период. Ну а с наступлением лета лучше употреблять свежие ягоды прямо с грядки. Отличным способом сохранения питательной ценности ягод служит заморозка. Зимой из них можно варить компоты или добавлять в выпечку.

Засушенные ягоды и другие натуральные продукты для поддержки вашего иммунитета вы можете купить в магазине eco-eda

Грибы

Грибы славятся не только своим разнообразием и богатством вкусовых качеств. В них также много белка, поэтому их нужно употреблять вегетарианцам и людям с проблемами усвоения животного белка. По своему минеральному составу грибы также очень ценны, в них содержится много калия и железа, а также полезный ряд аминокислот. Зимой можно готовить ароматные блюда с использованием сухих грибов или маринованных. Они как и ягоды сохраняют в сухом виде свои ценные вещества. Это послужит мощной поддержкой для вашего иммунитета.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий