Бренд-шеф Santa Maria Илья Жданов предлагает вкусные, простые и небанальные рецепты с крупами. Теги:
Кулинария
Рецепты блюд с морепродуктами
Рис с морепродуктами, курица с карри и другие отличные блюда!
Содержание статьи
Рис с морепродуктами
Ингредиенты на 5 порций:
300 г риса;
250 мл рыбного бульона;
250 мл кокосового молока;
300 г креветок;
300 г филе рыбы;
1 красный сладкий перец;
150 г зелёного горошка;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
3 ст. л. масла;
1,5 ст. л. приправы к морепродуктам Santa Maria; пучок петрушки; ½ лимона.
Способ приготовления:
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
Очистите креветки от панциря.
Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте кубиками.
Порубите лук и чеснок.
В большой сковороде разогрейте масло, положите лук и чеснок, жарьте до образования золотистого цвета, добавьте сладкий перец, жарьте ещё 3 минуты.
Всыпьте рис и жарьте, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.
Влейте горячий бульон и кокосовое молоко в сковороду с рисом, всыпьте приправу к морепродуктам, перемешайте.
Добавьте зелёный горошек, креветки и рыбу.
Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, больше не мешайте.
Если рис сыроват, влейте ещё немного бульона.
Готовый рис накройте крышкой и дайте постоять ещё 15 минут.
Посыпьте измельчённой петрушкой и украсьте ломтиками лимона.
Сытный завтрак для всей семьи с гречкой
Ингредиенты на 4 порции:
1 стакан гречки;
6 ст. л. какао порошка;
½ стакана коричневого сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
2 г соли;
400 мл кокосового молока;
50 г измельченных орехов;
1 г перца чили;
4 ч. л. тертого шоколада.
Способ приготовления:
Гречневую крупу положите в сотейник с толстым дном, влейте 1,5 стакана горячей воды.
Доведите до кипения, уберите наг рев до минимума и варите при закрытой крышке 20 минут.
Разогрейте кокосовое молоко.
В миске смешайте какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соль и перец Чили, влейте несколько ложек кокосового молока, перемешайте.
Положите эту пасту в гречку, перемешайте, готовьте еще 5 минут.
Разделите содержимое кастрюли на порции, влейте теплое кокосовое молоко, посыпьте измельченными орехами и шоколадом.
Ёжики по-мексикански
Ингредиенты на 4 порции:
500г говяжьего фарша;
1 луковица;
100г риса;
4 ст. л. соуса Тако;
1/2 стакана сметаны;
2 ст. л. масла растительного;
1 ст. л. приправы «Тако».
Способ приготовления:
Рис отварите почти до готовности, отвар слейте и остудите. Промывать рис не надо.
Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета.
Фарш смешайте с рисом, луком и половиной Приправы Тако. Перемешайте руками.
Скатайте шарики диаметром около 5 см. Сковороду смажьте 2 столовыми ложками сметаны и уложите в неё ёжики вплотную друг к другу.
Для соуса смешайте сметану с соусом Тако нежный и стаканом воды, всыпьте оставшуюся приправу Тако. Ложкой облейте каждый шарик соусом.
Поставьте в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 30 минут до появления золотистой корочки.
Курица карри с рисом басмати
Ингредиенты на 4 порции:
2 стакана риса басмати;
1 кг куриной грудки или мяса с ножки без кости;
1 стакан бульона;
2 ст. л. томатной пасты;
1 большая луковица;
3 ст. л. растительного масла;
1 пучок свежей кинзы;
½ свежего ананаса для подачи;
1,5 ст. л. приправы к курице жёлтый карри;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте кубиками размером 2,5 см.
Лук очистите, порежьте дольками.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу, добавьте дольки лука и жарьте ещё 20 минут.
Добавьте приправу к курице, влейте бульон и томатную пасту и посолите.
Тушите под крышкой, на медленном огне в течение 35-40 минут, периодически помешивая.
В кастрюле вскипятите 2,5 стакана воды, всыпьте рис и доведите до кипения.
Варите 5 минут, накройте крышкой и оставьте на плите без нагрева ещё на 15 минут. Добавьте к рису 2 ст.л. соуса от курицы, плотно закройте крышку и дайте постоять ещё 10 минут.
Ананас нарежьте кубиками. Положите отдельно рис в порционную тарелку, ананасы и курицу в соусе.
Будьте первым, кто оставит комментарий!