4 рецепта, которые превратят остатки продуктов в новое блюдо 24/08/2021 Все продукты, которые нужны для рецептов, наверняка есть у вас в холодильнике. Или даже их нужно срочно спасти! Тэги: Еда Блогеры Домашние рецепты Простые рецепты Быстрые рецепты Рецепт бананового хлеба (спасаем бананы!) Ингредиенты 4 спелых, а лучше даже переспелых банана 140 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя сахар по вкусу (примерно 30 г) 200 г пшеничной муки Приготовление Бананы пробейте погружным блендером или хорошо разомните вилкой. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте . Добавьте яйцо и сахар и еще раз перемешайте . Муку и разрыхлитель просейте в тесто с помощью сита и опять перемешайте. Выложите в силиконовую форму . Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте банановый хлеб около часа, ориентируйтесь по сухой шпажке . Совет: Сливочное масло берите комнатной температуры. Не растапливайте, иначе хлеб потеряет свою пышность. Творожные рулетики (спасаем творог!) Творожные рулетики, Фото: @nataligram Ингредиенты для теста: 400 г творога 100 г сливочного масла 40 г сахара 1 яйцо 1ч .л .соды+1ч .л .лимонного сока (или вместо соды и лимона 10 г разрыхлителя 250 г пшеничной муки Для посыпки: 40 г сахара сахарная пудра Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включите духовку разогреваться до 180 °C. Выложите в миску творог, мягкое сливочное масло, сахар для теста и яйцо. Смешайте все погружным блендером до однородности. Выложите соду в маленькую мисочку, залейте небольшим количеством лимонного сока, размешайте и только потом добавьте в творог. Если используете разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно. Размешайте и оставьте на две минуты. Добавьте сразу всю муку и быстро вымесите тесто руками. Оно получается немного липким, уберите в холодильник на 5 минут. Рабочую поверхность и скалку немного присыпьте мукой . Выложите на стол половину теста, раскатайте в круг диаметром 20 см. Разрежьте его на 8 равных треугольников. Присыпьте тесто столовой ложкой сахара. По каждому треугольнику один раз пройдитесь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее . Скатайте в рулетик, начиная с широкого конца . Обваляйте в сахаре, немного сверните, придавая ему форму полумесяца. Выложите на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой. Выпекайте около 15–20 минут до красивого румяного цвета . Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой . Манник (спасаем кефир!) Манник , Фото @nataligram Для пирога: 200 мл кефира 150 г манки из твердых сортов пшеницы 20 г кокосовой стружки 2 яйца 20 мл лимонного сока цедра 1 апельсина 2 капли экстракта ванили подсластитель по вкусу 1 ч. л. разрыхлителя Для итальянской меренги: 225 г сахара 80 г белка 56 мл воды щепотка соли Добавьте к кефиру манку и оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла. Введите желтки, кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль и цедру . Отдельно взбейте белки и подсластитель. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте белки в тесто. Форму смажьте сливочным маслом и переложите тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 40–45 минут. Смешайте теплую воду, лимонный сок и подсластитель и хорошо пропитайте манник, после того как достанете из духовки. Приготовьте итальянскую меренгу. Сахарный песок соедините с водой и доведите до 118 °С . Белки соедините с солью в чаше и взбейте в пену. Тонкой струйкой влейте в белки сахарный сироп при средней скорости миксера . Взбейте до получения устойчивой, плотной белой массы . Не выключайте миксер, пока масса не остынет до 35 °С . Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой, отсадите на пирог . С помощью горелки слегка прижгите меренгу, только будьте аккуратны! Сырное суфле(спасаем остатки сыра!) Сырное суфле, Фото Натальи Белой @nataligram Ингредиенты 2 яйца 100 мл кефира 100 г творога 180 г сыра 5 г разрыхлителя 1 1/2 ст. л . рисовой муки Взбейте венчиком яйца, кефир и творог . Добавьте муку, разрыхлитель и еще раз взбейте, в конце введите тертый сыр . Духовку разогрейте до 180 °C . Выложите массу в форму и запекайте 40–50 минут до золотистого цвета. Обложка книги "Ешь, готовь, люби" Наталья Белая , Фото из аккаунта @nataligram Книга вышла в издательстве "Бомбора" в 2020 г. Я хочу, чтобы вы полюбили себя по-настоящему сильно, чтобы наслаждались каждым моментом, чтобы чашечка кофе и домашняя выпечка приносили истинное удовольствие, чтобы встречи с друзьями не заканчивались. Вот тогда вы прочувствуете истинный кайф от еды, от общения и просто от происходящего вокруг! Ваша Наталья – @nataligram Читайте также: Только не в ведро! Как использовать остатки майонеза, горчицы и других продуктов Готовлю по своим рецептам Ещё из категории РазноеПосмотреть все статьи в разделе Разное »Карьерный путь девушки-стримера: полное руководство от начала до концаКарьерный путь девушки-стримера: полное руководство от начала до концаЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучению
Будьте первым, кто оставит комментарий!