☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

5 идей, как использовать подсохший пасхальный кулич

После Пасхи воздушные нежные куличи очень быстро высыхают… И превращаются в отменные сухари! Но не только. Что еще вкусного можно сделать из подсохшей пасочки, которую грех выбрасывать? Тэги:
Кулинария

Быстрые рецепты

Пасха

Сладости

5 идей, как использовать подсохший пасхальный кулич

Гренки

На завтрак детям и взрослым — объедение! И готовить проще простого. Нарежьте кулич на кусочки (лучше всего ножом-пилой, особенно если сильно высох), смешайте молоко с яйцом и обваляйте в смеси ломтики. Обжарьте на среднем огне и посыпьте гренки сахаром, цветной посыпкой от кулича или смажьте вареньем. Вкусный завтрак готов!

Кондитерская колбаска или «Картошка»

5 идей, как использовать подсохший пасхальный кулич

Pexels

Сухую крошку от кулича можно использовать вместо печенья в изготовлении лакомства из детства: кондитерской колбаски или пирожного «Картошка». Супер-рецепт шоколадной колбасы из детства вы найдете здесь. А в этом материале не только домашний способ приготовления сладкой картошки, но и другие рецепты невероятных десертов с подсохшим печеньем, которые мы заменяем крошкой от подсохшего кулича!

Быстрый торт из кулича

Отличный вкусный вариант размягчить кулич — пропитать его самым простым сметанным кремом из сметаны и сахарной пудры. Взбейте ингредиенты, нарежьте кулич на коржи поперек, обмажьте их со всех сторон кремом и проложите начинкой по вкусу (бананы, варенье, шоколадная паста — что нравится). Уберите в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались. Можно пить чай с настоящим тортом!

Нежная запеканка

5 идей, как использовать подсохший пасхальный кулич

Pexels

Никаких сложных смешиваний! Берете однородный творог (если совсем плотный — добавьте жирной сметаны), как следует его перемешиваете с ягодами, кусочками фруктов, цукатами — по вкусу, в форму выкладываете слоями куличную крошку — творог — крошку — творог. И сверху присыпаете той же крошкой. Отправляете сооружение в духовку в 180° на 20-25 минут. Очень вкусно будет готовую запеканку полить топингом — жидким вареньем, шоколадом, сиропом и так далее.

Трайфл 

Или прокачанный вариант старинного блюда тюря (крошка с молоком). Возьмите натуральный йогурт без сахара, смешайте с крошкой из кулича и поставьте смесь в холодильник на 30-60 минут для пропитки (можно и на всю ночь — лучше пропитается). Далее выкладывайте слоями в прозрачный стакан смесь крошки с йогуртом и любимые ягоды, орехи и кусочки фруктов — что найдется под рукой. Это блюдо подойдет и на завтрак, и на перекус в любое время дня, и как быстрый десерт для внезапных гостей.

Нет/Нельзя же

Кстати, теперь нас можно найти и в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий