Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

5 идей с питой

Пита — очень удобный продукт для пикника на природе, обычного завтрака или перекуса в рабочий полдень.

  1. Быстрая пицца. Подсушите питу на решетке гриля или в духовке, сразу же посыпьте натертым сыром, чтобы он расплавился на горячей лепешке. Сверху выложите салатные листья, нарезанные помидоры, ветчину или салями (по желанию). Сбрызните оливковым маслом и посолите. Еще несколько готовых основ для пиццы.
  2. Сырная лепешка. Остатки сыра, которые найдутся дома (пусть даже разных сортов), натрите, смешайте с рубленой зеленью, добавьте 1  измельченный зубец чеснока и начините разрезанную пополам лепешку. Запеките в духовке или на мангале 5−7 минут, чтобы корочка подсушилась, сыр расплавился и обменялся ароматами с зеленью и чесноком.
  3. Салат в «кармашке». Удобная идея для пикника: приготовьте два-три салата с густой заправкой, подайте с разрезанными питами, чтобы гости могли сами наполнить «кармашки».
  4. Хлебные палочки. Нарежьте питы узкими полосками, смажьте желтком и посыпьте крупной солью. Подсушите в духовке 10 минут, остудите. Подавайте на стол, поставив хлебные палочки в широкий стакан, с любыми густыми соусами-дипами.
  5. Еда в дорогу. Выложите в «кармашек» питы теплое картофельное пюре и кусочки соленой рыбы, добавьте лист салата и кружочки огурца (свежего или малосольного). Можно есть даже на ходу или в автомобиле!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий