Красную рыбу мы традиционно подаём к праздничному столу. Предлагаем вам несколько великолепных закусок из малосольного и свежего лосося. Тэги:
Готовим рыбу
Закуски
Консервирование, домашние заготовки и маринады Нарежьте бородинский хлеб небольшими ломтиками, подсушите в тостере или духовке. Смажьте каждый ломтик сливочным сыром, сверху выложите рубленые кусочки лосося, украсьте базиликом. Приготовьте 200 г рубленого фарша из хвостовой части свежей рыбы. Добавьте к нему 2 ст. л. феты, 1 некрупное яйцо, перемешайте и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в панировке и быстро обжарьте. Подавайте на коротких шпажках с соусом тартар. Выложите в чашу блендера 150 г малосольного или подкопченного лосося, добавьте 100 г творожного сыра и взбейте. Подавайте в мини-тарталетках или на ломтиках свежего огурца. Замените мясо в рецепте оливье малосольным лососем, а соленые огурцы — маринованными. Приготовьте салат, украсьте красной икрой. Разделайте рыбу на филе, удалите косточки. На 1 кг вам понадобится 2 ст. л. крупной соли и 1 ст. л. сахара. Смешайте специи, натрите филе и оставьте в лотке под пленкой на ночь, затем переверните филе кожей вверх и переставьте в холодильник. Мини-брускетты
Рыбные шарики
Мусс с лососем
Оливье с лососем
Солим лосося сами
Будьте первым, кто оставит комментарий!