5 рецептов с варёными яйцами: щи, рулет, салаты и яйца по-мароккански 17/04/2021 Вареные яйца сами по себе вкусная еда. А что из них приготовить? Вот несколько наших идей! Рецепт мясного рулета с яйцом и ветчиной Русская вариация яиц по-шотландски. В отличии от английского рецепта, где каждое яйцо прячут в котлетку из фарша, наши повара делают рулет с несколькими яйцами и добавляют ветчину. Ингредиенты: Говядина — 600 граммов Свинина — 300 граммов Ветчина — 150 граммов Яйцо (сырое) — 2 штуки Яйцо (вареное) — 3 штуки Хлеб белый (ломтики) — 3 штуки Молоко — 1 стакан Морковь — 1 штука Шампиньоны по вкусу Масло подсолнечное — 2 столовые ложки Укроп — 2 столовые ложки Сыр — 150 граммов Соль по вкусу Перец по вкусу Способ приготовления: Кусочки белого хлеба, предварительно обрезав корки, измельчите, поместите в миску и залейте молоком, перемешайте, чтобы хлеб пропитался и размок. Шампиньоны нарежьте на четвертинки или пластинками. В рулет можно класть сырые шампиньоны или обжаренные в сливочном масле со специями. Ветчину нарежьте сначала пластинками, а затем нашинкуйте соломкой. Можно нарезать кубиками, но тогда лучше распределить ветчину по всему пласту фарша. Мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом, смешайте с яйцами, перцем, солью и частью нашинкованного укропа. Все ингредиенты смешивайте в большой миске, чтобы лучше промешать и распределить их. Это необходимо для того, чтобы фарш обогатился кислородом. Фарш необходимо тщательно выбить о стенки посуды, тогда при температурной обработке не будут образовываться трещинки и разломы. Для того чтобы облегчить процесс сворачивания рулета, используйте мокрое кухонное полотенце, а фарш разравнивайте в прямоугольник мокрыми руками. На фарш выложите яйца, морковь, ветчину, грибы зелень, немного приправьте. В завершение натрите на начинку немного сыра. Он выполняет роль связки. Мокрое полотенце поможет соединить края фарша и сформировать «полено», которое нужно аккуратно переложить на смазанную маслом пекарскую бумагу. Хорошо, если у вас есть форма для рулета или террина (блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник). Но можно обойтись и без нее, тщательно смочив рулет растительным маслом и уплотнив его руками. Запекайте рулет в умеренно нагретой духовке 20 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром и нашинкованным укропом и поставьте в обратно еще на 15 минут. Когда рулет немного остынет, нарежьте его на порции и подавайте с салатом из свежих овощей. Рецепт фаршированных яиц по-мароккански С хариссой — острым пастообразным соусом красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла, эта закуска приобретает восточный колорит. Ингредиенты: Яйцо — 12 штук Майонез — 1/2 стакана Паста харисса — 2 столовые ложки Масло оливковое — 1 столовая ложка Паприка сушеная — 1/2 чайной ложки Соль — 1/2 чайной ложки Орехи миндаль рубленый — 2 столовые ложки Для украшения: Петрушка по вкусу Кинза по вкусу Зеленый лук по вкусу Способ приготовления: Сварите (или просто возьмите) яйца вкрутую, охладите, очистите, нарежьте на половинки. Выньте желтки и выложите в чашу. Туда же добавьте майонез, хариссу (ее можно купить в магазине или приготовить), оливковое масло, паприку, соль, разомните все вилкой и перемешайте. Наполните начинкой яйца, украсьте рубленой зеленью и миндалем. Рецепт салата «Нисуаз» с чечевицей Этот вегетарианский вариант знаменитого салата приготовлен с богатой протеинами чечевицей, зеленой фасолью и хрустящим редисом. Но он идеально примет в свой состав как хорошего консервированного тунца, так и филе рыбы горячего копчения или запеченной на гриле — «с дымком». Ингредиенты: Фасоль зеленая — 200 граммов Яйца — 4-5 шт. Чечевица отварная — 2 стакана Оливки маринованные —100 граммов Редис — 150 граммов Для заправки: Лук — 1/2 штуки Горчица дижонская —1 столовая ложка Масло оливковое — 5 столовых ложек Уксус белый винный — 1.5 столовые ложки Петрушка — 1 пучок Способ приготовления: Яйца очистите и разрежьте на половинки. Зеленую фасоль бланшируйте в подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она осталась чуть хрустящей. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Приготовьте заправку, слегка взбив венчиком все ингредиенты. Посолите по вкусу. Перемешайте в салатнике фасоль, чечевицу, яйца и оливки, полейте заправкой. Рецепт крабового салата По желанию набор овощей в салате можно менять — например, вместо редиски добавить болгарский перец, положить не рис, а картофель — пробуйте разные варианты! Ингредиенты: Рис белый — 200 гр Крабовые палочки — 200 гр Редис — 2 шт. Сладкая консервированная кукуруза — 1 банка Домашний майонез — 50 гр Огурец —1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Укроп —1 пучок Соль по вкусу Сок лимона по вкусу Способ приготовления: Рис отварить. Яйца сварить вкрутую (взять). Порезать овощи и яйца мелко. Палочки порубить на кубики или настрогать соломкой. Смешать ингредиенты, добавив измельченный укроп, посолить, заправить соком лимона и майонезом, лучше домашним. Сверху блюдо можно украсить веточкой укропа. Рецепт щавелевых щей «Царские» «Царскими» эти щи называются потому, что в них кладут вареные куриные (перепелиные) яйца. Классический и в тоже время простой рецепт, подразумевает, что вы разбиваете свежие яйца в кипящий суп и взбиваете вилкой. Ингредиенты: Куриная грудка без кожи — 1 штука Бульон куриный 2 литра Щавель — 1-2 пучка Картофель — 6 штук Чеснок — 3 зубчика Лук зеленый —1 пучок Укроп — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Морковь — 1 штука Лук репчатый крупный — 1 штука Яйцо отварное — 4 штуки Масло растительное — 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Способ приготовления: Сварите бульон, процедите, куриную грудку разберите на кусочки и снова положите в бульон. Дайте ему закипеть, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 15 минут. Щавель, укроп и петрушку хорошо промойте и обсушите на полотенце. Приготовьте заправку: в сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой морковь (тертую на крупной терке), готовьте 1 минуту, затем выложите нарезанный щавель и потушите, помешивая, пока зелень не размягчится. Выложите заправку в суп, попробуйте бульон на соль и перец, приправьте по вкусу. Подавайте щи с половинкой отварного яйца, свежей зеленью и ложечкой сметаны. На этом вариации блюд с вареными яйцами не заканчиваются! Обязательно попробуйте приготовить форшмак, рис с яйцом или потушить яйцо с капустой (как начинку для пирожков), сделать салат весенний (свежие огурцы, яйца, лук зеленый и сметана 1:1 с майонезом), а еще вспомните с печенью трески и окрошку с кефиром. Только желтки Читайте также: Ещё из категории Полезные статьиПосмотреть все статьи в разделе Полезные статьи »Лучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюМощение дорожек в ландшафтном дизайнеМощение дорожек в ландшафтном дизайне
Будьте первым, кто оставит комментарий!