Простые рецепты из сырой и запеченной свёклы: салаты, которые можно готовить как на праздник так и на каждый день. Теги:
Рецепты с овощами
Рецепты салатов
Завтрак
Ужин
Необычные салаты и другие очень вкусные блюда на страничке
Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук.
Содержание статьи
Сначала видео с рецептами салатов со свёклой:
youtube
Нажми и смотри
Витаминный салат с запечённой свёклой и черносливом
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Грецкие орехи — горсть
Чернослив — 5 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Жидкий мед — 1 ст. л.
Кориандр размолотый — щепотка
Способ приготовления:
Запекаем свеклу в фольге в духовке. Очищаем и режем на кубики. Высыпаем в салатник.
Грецкие чищенные орехи измельчаем ножом и высыпаем к свекле.
Чернослив надо помыть и хорошо запарить кипятком. Хорошо перемешиваете и оставляете на 10-15 минут. Затем режем его на небольшие кусочки.
Высыпаем чернослив в салатник и хорошо перемешиваем с другими ингредиентами.
Можно еще добавить размолотый кориандр.
Заправляем растительным маслом и жидким медом. Перемешиваем.
Салат с зелёным луком
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.
Капусты — 300 г
Крупная свекла — 1 шт.
Пучок зеленого лука
Пучок рукколы
Молодой чеснок — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Брынза — 1 пачка
Лимон — половинка
Жидкий меда — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи для салата
Сметана 20% — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Свеклу моем, очищаем, а потом режем кубиками.
На разогретую сковороду, выливаем масло и выкладываем нашу свеклу. Разравниваем. На большом огне обжариваем пару минут до корочки. Затем делаем маленький огонь и готовим , не накрывая крышкой.
А пока подготовим зелень. Режем лучок и рукколу. Зеленою часть от молодого чесночка тоже режем.
Берем огурец. Очищаем от кожи и мелко нарезаем в произвольном виде.
Теперь брынза, нарезаем ее. К этому моменту готова уже и свекла.
Выкладываем все в салатник и немного солим, специи для салата и сметану.
Свёкла по—корейски
Ингредиенты:
Свекла большая — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло по вкусу
Виноградный или яблочный уксус по вкусу (немного)
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1ч.л.
Молотый кориандр по вкусу
Красный острый молотый перец по вкусу
Кунжут — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Очищаем свеклу от кожицы и натираем, как морковку по — корейски.
На мелкую терку натираем чеснок.
В емкость с ингредиентами салата добавляем немного растительного масла и уксуса.
Добавляем сахар, соль, кориандр и красный молотый перец по вкусу.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа. Этого времени достаточно, чтобы свекла замариновалась и ее можно было подавать к столу.
Если хотите, добавьте кунжут.
Салат «щётка» с лимонной заправкой
Ингредиенты:
Капуста — 1 кочан
Морковь — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Зеленый лук — несколько стрелочек
Соль по вкусу
Заправка
Сок лимона — 1/2
Жидкий мед — 2 ч. л.
Молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту шинкуем мелко, кладем в салатник и немного солим. Теперь руками обминаем капусту, чтобы сделать ее сочной и мягкой.
Морковь натираем на мелкой терке. Можно использовать терку по — корейски.
Свеклу тоже натираем на мелкой терке.
Зеленый лук нарезаем не очень мелко, чтобы он хорошо чувствовался в салате.
Делаем заправку. Перемешиваем лимонный сок и мед, добавляем перец и снова перемешиваем.
Добавляем заправку в свеклу. Затем высыпаем все ингредиенты в салатник с капустой. Хорошо перемешиваем.
Салат «ленивая селёдка» под шубой
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 250-300 г
Свекла — 250-300 г
Лук — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сметана (можно заменить на йогурт или майонез) — 2-3 ст. л.
Песочные порционные тарталетки
Зеленый лук — 1 стрелочка
Способ приготовления:
Порезать лук мелко и полить соком половинки лимона, чтобы он немного замариновался и не горчил. Перекладываем лук в салатник.
Теперь мелко режем филе сельди и отправляем ее в салатник.
Свеклу лучше запечь заранее. Почистить и натереть на крупной терке, высыпаем в салатник.
Берем яблоко, срезаем шкурку. Режем мелкими квадратиками и поливаем соком второй половинки лимона.
Все ингредиенты отправляем в салатник и заправляем будущую закуску сметаной.
Раскладываем по тарталеткам. Украшаем нарезанным свежим луком. Получается ярко и очень красиво. А главное вкусно и необычно.
Будьте первым, кто оставит комментарий!