Томаты – очень популярные овощи, которые используются не только в свежем виде, но и в консервировании. Для приготовления заготовок на зиму подходят не все сорта, так как плоды должны соответствовать определенным стандартам. Расскажем про 6 самых популярных разновидностях помидоров, которые чаще всего выбирают любители консервирования. Теги:
Полезные советы
Дача / Cадовый участок
Подборка
Урожай
Идеи для дачи Помидоры – солёные, маринованные, – кто их не любит? Чтобы консервы получились на славу, важно выбрать удачный сорт. Какие сорта и гибриды томатов лучше использовать для консервирования? Ежегодно селекционеры выводят множество сортов томатов, но лишь некоторые из них подходят для засолки и консервирования. Такие помидоры соответствуют определённым требованиям, так как они хорошо держат форму и имеют сбалансированный вкус. Каждый, кто любит радовать себя зимними заготовками, выбирает сорта по своему вкусу и отмечая лучшие, выращивает их у себя в огороде или теплице. Pixabay Томат Джина относится к разновидности, рост стеблей которой прекращается после того, как на их верхушках сформируются соцветия. Данный сорт не вырастает выше 80 см и нуждается в подвязывании куста. Вкусные плоды достигают зрелости примерно через 115-120 дней после появления первых ростков. Pixabay Сорт томатов для консервирования представляет собой компактный кустик, высота которого не превышает 50 см. Несмотря на это, засолочное чудо обильно плодоносит на протяжении длительного времени. Pixabay Данный сорт томатов для консервирования относится к раннеспелым, так как насладиться первыми плодами можно спустя 100 дней после появления первых всходов. Pixabay Культура относится к низкорослым сортам томатов для консервирования на зиму, которые начинают плодоносить примерно через 110 дней после начала вегетации. Pixabay Разновидность относится к раннеспелым сортам и пользуется большой популярностью у любителей консервировать помидоры на зиму. Штамбовый низкорослый куст обильно плодоносит спустя менее 3-х месяцев после появления первых всходов. Pixabay Высокоурожайный, среднеспелый сорт отличается мощными высокими кустами. Стебли, высота которых может достигать двух метров, обязательно нужно подвязывать. Период созревания томатов наступает через 4 месяца после посева семян. Консервированные томаты украшают наш стол и в будни, и в праздничные дни. Выбор подходящего сорта для засолки всегда за огородниками. Благодаря работе селекционеров, список таких томатов постоянно пополняется. youtube Нажми и смотри
Содержание статьиДжина
Засолочное чудо
Дамские пальчики
Волгоградский 5/95
Красная шапочка
Московский деликатес
Будьте первым, кто оставит комментарий!