6 причин есть больше клетчатки 22/07/2021 Не только овощи и фрукты нужны в здоровом рационе. Не забудьте про цельное зерно, бобы и другие источники клетчатки, или пищевых волокон. Клетчатка – суперзвезда в борьбе со старением. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать 25 граммов пищевых волокон в день (тогда как средний американец едва справляется с пятнадцатью). Больше всего клетчатки — в овощах, фруктах, цельном зерне и бобовых. Unsplash На этикетках с составом, как правило, не уточняют, какие именно пищевые волокна содержит продукт. Есть два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Обычно в полезной еде содержится и та, и та. Нерастворимые волокна улучшают пищеварение, растворимые – активно участвуют в борьбе с различными заболеваниями. Похоже, действительно стоит увеличить долю клетчатки в своем рационе, не правда ли? На что влияет клетчатка и как работает в организме, если мы употребляем ее в достаточном количестве? 1. Убирает жир с живота Это заслуга растворимой клетчатки: она помогает обрести тонкую талию. 2. Контролирует уровень холестерина Овес, бобы и другие источники растворимой клетчатки помогают снизить уровень «плохого» холестерина, который может привести к сердечному приступу. 3. Снижает риск сердечных болезней Клетчатка помогает снизить кровяное давление и уменьшить воспаление, причину многих заболеваний. Unsplash 4. Повышает чувствительность к инсулину С этим клетчатка цельного зерна справляется лучше, чем волокна овощей и фруктов. Она замедляет всасывание сахара, помогая инсулину выполнять свою работу. 5. Снижает риск рака Исследование 35972 женщин, употреблявших клетчатку, показало, что диета, богатая пищевыми волокнами цельного зерна и фруктов, снижает риск рака груди в период пременопаузы. Unsplash 6. Помогает похудеть Вот как это работает: пищу, богатую волокнами клетчатки, приходится долго пережевывать, за это время мозг успевает получить сигнал о насыщении, и вы не успеваете переесть. К тому же клетчатка долго переваривается и набухает в желудке, оставляя его наполненным длительное время. Клетчатка клетчатке рознь Не всегда высокое содержание клетчатки, о котором гласит этикетка, означает, что она сработает. Добавленные извне волокна, такие, как инулин, кукурузное волокно или полидекстроза, не обладают всеми перечисленными качествами «родной» клетчатки, из которой состоят сами продукты. К тому же, волокнистые добавки могут вызвать газы и вздутие живота. Источник: Goodhousekeeping.com Нет/Еще больше хочу есть Ещё из категории Полезные статьиПосмотреть все статьи в разделе Полезные статьи »Современные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюМощение дорожек в ландшафтном дизайнеМощение дорожек в ландшафтном дизайнеКак легко и просто создать сайт для личного блога?Как легко и просто создать сайт для личного блога?Как сделать замер дверей?Как сделать замер дверей?
Будьте первым, кто оставит комментарий!