Многие собирают скорлупу для подкормки сада и комнатных растений, но используют её неправильно.
Какие растения любят удобрение из скорлупы?
Капуста
Томаты
Перец
Баклажаны
Свекла
Лук
Морковь
Репа
Смородина
и другие растения, которым для роста требуется много микроэлементов.
Цветная капуста
Во время посадки рассады цветной капусты насыпьте в лунки немного яичной скорлупы. Если же посыпать скорлупу на капустной грядке, это защитит овощи от слизней.
Томаты
Из-за недостатка кальция томаты при созревании подгнивают, плоды краснеют, а их нижняя часть чернеет и сохнет. Решить такую проблему поможет яичная скорлупа, но внести ее нужно заранее, т.к. действует она в время роста и созревания растений.
Слива
Чтобы плоды сливы были сочными и не трескались, ей нужно много кальция, поэтому яичная скорлупа – будет отличной подкормкой. Перегнивая в почве, яичная скорлупа будет постепенно отдавать полезные элементы, и эффект будет наблюдаться долгое время. Многие дачники уверяют, что подкормка из яичной скорлупы действует несколько лет. Чем крупнее скорлупа, тем дольше она будет перегнивать, поэтому лучше перемолоть её в кофемолке.⠀
Картофель
Для того, чтобы картофельные клубни быстрей разваривались и становились мягче, измельчённую скорлупу рассыпают между грядками.
Рассада
Яичная скорлупа помогает бороться с «черной ножкой» – одной из самых распространенных проблем при выращивании крепкой рассады. Просто добавьте измельченную скорлупу в контейнеры.
⠀
Нет
Каким растениям не подходят подкормки из скорлупы?
Горох
Огурцы
Клубника
Кабачки⠀
Иногда скорлупу также добавляют в почву под рассаду и комнатные цветы, но в больших количествах она вредна. Также скорлупу не стоит вносить под комнатные растения, которые любят кислые почвы, это фиалки, глоксинии, стрептокарпусы.
Будьте первым, кто оставит комментарий!