☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

7 самых вкусных холодных супов этого лета

Несмотря на то, что за окном пока еще нет изнуряющей жары, наступил сезон освежающих холодных супов. Окрошка, свекольник и гаспачо — вас ждут новые версии рецептов, а суп с йогуртом, из печеных перцев или томатный, возможно, вы вообще попробуете впервые. Лучшие шеф-повара Москвы делятся с вами рецептами. Тэги:
Рецепты супов

Рецепты от шеф-поваров

Холодные супы

7 самых вкусных холодных супов этого лета

Окрошка с креветками на кефире

от ресторана «Балкон».

Вам понадобится:

  • редис — 10 г
  • огурец — 22 г
  • авокадо — 12 г
  • соль морская — 1 г
  • креветки — 1 шт
  • темпурная мука — 30 г
  • белое вино — 20 мл
  • спаржа зеленая морская — 3 г
  • цедра лайма — 1 г
  • лимон — 1 слайс
  • мята (листья) — 1 г

Для заливки:

  • кефир — 180 мл
  • вода газированная — 50 г
  • лимонный фреш — 3 мл
  • укроп (веточки) — 3-4 г
  • петрушка — 2 г
  • базилик красный (листья) — 1 г
  • мята свежая — 1/3 г
  • соль морская — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить кефир с зеленью на окрошку. Мелко порубить всю зелень, добавить соль и залить смесью из кефира, газированной воды и лимонного фреша.
  2. Приготовить кляр, смешав темпурную муку и вино. Креветку обвалять в кляре и обжарить во фритюре. Готовую креветку нарезать на пять частей.
  3. Очистить от кожуры огурец и авокадо. Нарезать редис, огурец и авокадо мелкими кубиками.
  4. Добавить креветку, посолить. Залить кефиром с зеленью. Украсить блюдо цедрой лайма, морской спаржей, листиками мяты, хвостиком креветки и слайсом лимона.

Гаспачо из свеклы с брынзой

от ресторана «Балкон».

Вам понадобится:

  • гаспачо из свеклы — 200 г
  • яйцо перепелиное — 1 шт.
  • лук зеленый — 3 г
  • каперсы на ветке — 5 г
  • помидоры черри — 20 г
  • брынза — 15 г
  • соль морская — 3 г
  • перец черный молотый — 1 г

Ингредиенты для гаспачо из свеклы:

  • свекла отварная в мундире — 80 г
  • чеснок — 0,5 г
  • каперсы — 6 г
  • бульон овощной — 100 мл
  • уксус бальзамический — 4 мл
  • соль — 0,5 г
  • перец черный молотый — 0,2 г
  • масло оливковое — 4 мл
  • хлеб чиабатта (мякиш) — 9 г

Приготовление:

  1. Отварную свеклу очистить. Приготовить гаспачо из свеклы. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.
  2. Брынзу поломать на мелкие кусочки. Перепелиное яйцо сварить и разрезать на четыре части. Черри разрезать на четыре части.
  3. Все ингредиенты посолить, поперчить. Выложить в центр суповой тарелки и залить гаспачо из свеклы. Украсить каперсами и зеленым луком, разрезанным вдоль.

Холодный суп из печеных перцев

от ресторана «Тарантино».

Вам понадобится:

  • болгарский перец — 350 г
  • оливковое масло — 20 г
  • херес — 50 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • минеральная вода — 200 мл
  • белый хлеб — 50 г
  • табаско — 1 капля
  • сметана — 1 ст. ложка
  • помидоры черри — 1 шт
  • редис — 1 шт.
  • кресс-салат — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • трюфельное масло — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее замочить белый хлеб в минеральной воде. Полить болгарские перцы оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовом шкафу в течение 15 минут.
  2. Снять с перца шкурку. Затем перец вместе с хересом, оливковым маслом, чесноком и минеральной водой пробить в блендере до однородной массы.
  3. Добавить табаско, соль и перец по вкусу.
  4. Смешать сметану с трюфельным маслом.
  5. Выложить сверху помидоры черри и украсить слайсами редиса и кресс-салатом. Залить суп в тарелку вокруг сметаны.

Зеленый гаспачо

от ресторана «Шотландская клетка».

Вам понадобится:

  • гаспачо — 160 г
  • сметана — 40 г
  • оливки — 10 г
  • маслины — 10 г
  • базилик зеленый — 2 г
  • тосты — 45 г
  • соус песто — 3 г
  • перец острый — 2 г
  • розмарин — 2 г

Для гаспачо:

  • укроп свежий — 50 г
  • петрушка — 50 г
  • сельдерей — 100 г
  • перец болгарский зеленый — 300 г
  • шпинат свежий — 150 г
  • масло оливковое — 100 г
  • вода минеральная — 360 мл
  • чеснок — 20 г
  • уксус — 10 мл
  • соль — 6 г

Приготовление:

Все овощи и зелень пробить блендером, добавить к получившейся массе воду и масло. Хорошо перемешать и довести до вкуса. Подавать со сметаной, гренками и оливками.

Свекольник

от ресторана «Недальний Восток».

Вам понадобится:

  • вода питьевая — 600 мл
  • кефир 3,2% — 270 мл
  • сливки кондитерские 33-38% — 200 мл
  • уксус винный — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • горчица — 1 ст. ложка
  • соль морская — 2 ч. ложки
  • хрен — 1 ст. ложка
  • зелень (укроп, петрушка, лук зеленый)
  • свекла запеченная — 600 г
  • огурцы очищенные — 200 г
  • картофель — 150-200 г
  • перепелиные яйца — 6 шт
  • редис — 100 г

Приготовление:

  1. Запеченную свеклу трем на крупной терке. Огурец тоже трем, а картофель режем кубиками. На каждую порцию — примерно по 50 граммов.
  2. Яйца перепелиные отвариваем. Оставляем на украшение четыре яйца, а два измельчим на терке и добавим в свекольник. Трем редис на терке. Мелко режем зелень.
  3. Смешать зелень, свеклу, огурец, редис, уксус, сахар, горчицу, соль, хрен и залить смесью кефира, сливок и воды. Эту смесь поставить охлаждаться в холодильник.
  4. В тарелку выложить кубики картофеля, залить полученной смесью, сверху украсить зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными вдоль.

Томатный суп «Аль помодоро»

От ресторана «Тарантино».

Вам понадобится:

  • томаты в собственном соку — 2 кг
  • базилик — 100 г
  • чеснок — 1 головка
  • оливковое масло — 100 мл
  • бальзамический уксус — 30 мл
  • сметана — 200 г
  • сливочный сыр — 200 г
  • укроп — 150 г
  • сельдерей — 10 г
  • лайм — 1 шт
  • сладкие бакинские помидоры — 40 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете в течение двух суток в холодильнике. Протереть содержимое пакета через крупное сито. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и оставить мариноваться в соке лайма.
  2. Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко нарубить укроп, добавить к сметане. Положить сыр со сметаной и укроп в блендер и взбить до однородной массы. Протереть через сито и марлю.
  3. Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме сельдерей и сладкие бакинские помидоры. Полить зеленым маслом и посыпать черной пудрой. Вылить вокруг овощей суп.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий