8 суперфудов, которые помогают снизить риск рака — до 20% 21/08/2021 Чеснок, яблоки и даже черника — наше секретное оружие! Тэги: Правильное питание Питание Здоровое питание Онкология Онкологические заболевания Будем честны: продуктов, которые на 100% могли бы защитить нас от рака, увы, не существует. Но вот если питаться правильно и почаще употреблять в пищу определенные особенно полезные продукты, то риск опасной болезни можно очень сильно уменьшить. Рассказываем, какие прожукты онкологи называют настоящими суперфудами. Содержание статьи Чеснок Врачи советуют добавлять чеснок в ваши любимые блюда и есть его как можно чаще, так как содержащиеся в нем соединения серы способны стимулировать естественные защитные свойства иммунной системы. Исследования показывают, что регулярное употребление чеснока способны снизить риск развития рака желудка на 12%. Брокколи Капуста брокколи еще один суперфуд, способный предотвратить риск развития опасного заболевания. Но врачи предупреждают: ни в коем случае нельзя готовить ее в микроволновке, так как при этом разрушается до 97% растительных флавонидов, которые и защищают наш организм. Бразильский орех Ценный источник селена – микроэлемента, который заставляет раковые клетки разрушаться и существенно снижает риск развитие колоректальных форм рака, а также рака предстательной железы. Исследование, которое проводили специалисты Корнелльского университета и Университета Аризоны, показало, что всего два неочищенных бразильских ореха в день снижает риск развития рака предстательной железы на 63%, риск колоректальных злокачественных опухолей на 58%, а также на 46% снижает риск развития других форм рака. Цитрусовые Регулярное употребление лимонов, апельсинов и грейпфрутов существенно снижает риск развития рака гортани, желудка, а также полости рта. Кроме того, цитрусовые помогают снизить риск развития рака пищевода. Черника Пожалуй, самая полезная ягода – ведь в ней очень много антиоксидантов, способных нейтрализовать действие свободных радикалов, которые повреждают здоровые клетки и способны привести к опасным заболеваниям, в том числе раку. Исследования показывают, что свои полезные свойства черника сохраняет не только в свежем виде, но и в сушеном, замороженном, а также в джемах. Лосось Вообще любая жирная рыба невероятно полезна: всего четыре порции в неделю способны на треть снизить риск развития лейкемии, миеломы и лимфомы. Кроме того, регулярное употребление жирной рыбы способно предотвратить развитие рака матки. Чай Всего две чашечки чая в день способна на 32% снизить риск развития рака яичников. Исследователи полагают, что все дело в флавоноидах, антиоксидантных соединениях, которых много в чайных листьях. Яблоки Во-первых, натуральные пищевые волокна, которыми богаты яблоки, снижают риск развития колоректальных форм рака. А, во-вторых, особый вид антиоксиданта, процианидины, способны убивать раковые клетки. Так что действительно, чем чаще вы едите яблоки, тем меньше вам придется обращаться к врачу. Ещё из категории РазноеПосмотреть все статьи в разделе Разное »Карьерный путь девушки-стримера: полное руководство от начала до концаКарьерный путь девушки-стримера: полное руководство от начала до концаЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучению
Будьте первым, кто оставит комментарий!