Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Авторские рецепты легких салатов: «В зоне комфорта», «Белый Дом», «Капрезнелла»

Большой популярностью у наших читателей пользуются легкие салаты. Лето же! И мы очень рады, что все ждут «продолжения банкета». Специально для вас — три авторских рецепта. Проверено редактором рубрики: бесподобно вкусно.

Авторские рецепты легких салатов: «В зоне комфорта», «Белый Дом», «Капрезнелла»

Эти крутые салаты от Любови и Максима Куштуевых со страницы  их  кулинарного  блога «Кухня занятых людей». Здесь вы найдете не только вкусные рецепты, но и вкусные рассказы к ним, такие, что сразу побежите готовить. Кстати у них  вышла  «Поваренная книга гурмана», куда вошли 75 наикрутейших рецептов. Поздравляем!

Салат  «В зоне комфорта»

«Даже у нас, неисправимых трудоголиков, случаются приступы лени. Особенно это актуально в жаркие дни, когда по традиционному любовному треугольнику  "кухня-ванная-диван" вместе с нами передвигается наш внутренний лоботряс.
Поэтому возрадуйтесь все, кто нынче с нами в унисон пребывает в своей тюленьей инертности. Ибо на ужин у нас совершенно восхитительный салат. Вальяжный и импозантный, без ненужных компромиссов и лишних телодвижений. Разве что придется велеть кому-нибудь сходить до магазина за всем необходимым».

Ингредиенты:

Авторские рецепты легких салатов: «В зоне комфорта», «Белый Дом», «Капрезнелла»

  • Дыня (сорт Шаранте или Канталупа) — 1/2 шт
  • Окорок вяленый (в тонкой нарезке) — 100 г
  • Голубой сыр (Рокфор или аналог) — 100 г
  • Виноград розовый без косточек — 120 г
  • Руккола — 80 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу

Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Способ приготовления:

  1. Из половинки дыни вынимаем семена, ножом срезаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Ягоды винограда разрезаем пополам.
  2. На тарелку выкладываем пышную подушку из рукколы, сверху размещаем дыню, виноград, свернутые розочками ломтики окорока и грубо раскрошенный рокфор.
  3. Поливаем ароматным маслом, посыпаем свежемолотым перцем и подаём к столу.

Совет: для этого салата отлично подойдёт ароматизированное масло, например, с запахом трюфелей, базилика или розмарина.

Марокканский  салат «Прямым рейсом из Белого Дома» 

«Пока все ждут, когда же на дачной грядке в конце-то концов отрастут помидорки, марокканцы наслаждаются вкусом красных спелых плодов уже сейчас. Ну, и мы с ними за компанию и не только из чувства солидарности. Казалось бы, что всё в этом салате всем уже известно и все бабушки так делают с детства, а вот фигушки! Кулинарный дьявол кроется в деталях, а тут детали важнее всего остального. Этот "бла-бла-бла-банальный" салат, словно жаркий софит способен растопить даже зимний ужин и превратить его в летний пикник, чего уж говорить про наступивший сезон загородных барбеков и шашлыкю. Не ждите особого знака, делайте сейчас — штука беспроигрышная.

P.S. Если кто-то опять не понял наше название, то «Белый Дом» — это Касабланка, один из крупнейших городов Марокко. И таки да, вопреки расхожему мнению, это не столица страны. Столица там Рабат. Доклад окончен, приступаем к делу».

Авторские рецепты легких салатов: «В зоне комфорта», «Белый Дом», «Капрезнелла»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 400 г
  • Перец стручковый зелёный — 2 шт
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1/2 пучок
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Соль, перец чёрный по вкусу

Время приготовления: 10 минут (подготовка) + 20 минут (выдержка)
Количество: 2 порции

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, немножко солим, перемешиваем и кладем на дуршлаг или сито, подставив под него миску. Слегка утрамбовываем помидоры ложкой и оставляем при комнатной температуре минут на 20-30, чтобы выделился сок — он как раз и будет стекать в миску.
  2. Тем временем чили очищаем от плодоножек и семян, мякоть нарезаем мелкими кубиками, рубим петрушку. Соединяем перчик и петрушку в отдельной плошке, добавляем уксус, масло и молотый кумин. Тоже оставляем постоять несколько минут.
  3. Соединяем чили с помидорами, посыпаем свежемолотым чёрным перцем и сразу же подаем к столу.

У вас наверняка назрел вопрос: а что же делать с помидорным соком? В рецепт он не входит, иначе салат просто-напросто «поплывет», но у нас никогда не поднимается рука вылить такую вкуснятину — мы либо выпиваем его просто так, либо добавляем в другое блюдо.

Домашний салат в итальянском стиле «Капрезнелла» 

«Итальянская кухня — частый гость на нашем столе. Пора бы нанести ей ответный визит и навести шороха, пусть не расслабляется! В этом рецепте мы соединили два, наверное, самых известных итальянских салата — капрезе и панцанеллу. Теперь вы точно будете знать, чем порадовать своего внутреннего Челентано».

Авторские рецепты легких салатов: «В зоне комфорта», «Белый Дом», «Капрезнелла»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 г
  • Моцарелла мини — 150 г
  • Базилик — 3 веточки
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Лук репчатый красный — 30 г
  • Хлеб белый (чиабатта или аналог) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезаем на кубики с гранью около 2 см и поджариваем на сухой сковороде до румянца со всех сторон.
  2. Пока он поджаривается, мелко рубим базилик, помидоры нарезаем кубиками, а лук половинками колец. Соединяем все в большой салатнице, добавляем соус песто и шарики моцареллы.
  3. В отдельной миске смешиваем продавленный через пресс чеснок с оливковым маслом.
  4. Как только поджарился хлеб, перекладываем его в миску с чесночным маслом и хорошенько перемешиваем.
  5. Соединяем гренки с салатом, по необходимости солим и перчим, перемешиваем. Подавать можно сразу, если хочется, чтобы гренки остались слегка хрустящими, а можно выждать минут 5-10, чтобы хлеб пропитался.

Обожаю пробовать новое!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий