Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Баклажаны по-корейски: правильный рецепт приготовления

Баклажаны по-корейски – это довольно простой в приготовлении, но очень яркий и пикантный салат. Говорят, его с удовольствием едят даже те, кто совсем не любит баклажаны! Тэги:
Кухни мира

Рецепты с овощами

Рецепты из баклажанов

Баклажаны по-корейски: правильный рецепт приготовления

Баклажаны часто используются в азиатской кухне. Это блюдо, как видно из названия, пришло к нам из Кореи. Восточное происхождение придает закуске интересный и необычный вкус.

Вкусные баклажаны по-корейски сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для блюда потребуются самые простые продукты: репчатый лук, чеснок, морковка, болгарский перец, а также соевый соус, подсолнечное масло и немного специй. Есть разные варианты приготовления этого салата — например, можно сделать блюдо более острым или более нейтральным, привычным европейскому вкусу. В корейской кухне на стол принято подавать сразу несколько блюд в разных чашах: суп, рыбу, мясо, квашеную капусу, салат с лапшой, а также овощные пикантные салаты, как, например, баклажаны по-корейски на зиму. Подобные закуски заправляют острым перцем, а также кориандром, соевым соусом, уксусом и обязательно дополняют чесноком. Разных овощей должно быть много — их режут тонко и аккуратно, создавая яркую закуску не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Кстати, если вас беспокоит то, что «синенькие» будут горчить, перед приготовлением салата нарежьте их и замочите в подсоленой холодной воде на 10−15 минут. Так вы сможете избавить от «соланина» — вещества, которое придает овощам горечь.

Приготовление баклажанов по-корейски желательно делать заранее, так как салату нужно настояться в течение суток. Поэтому, если вы планируете украсить им праздничное застолье, начните подготовку за 1−2 дня. Хранить салат в холодильнике можно пару месяцев.

Баклажаны по-корейски: рецепт

Время приготовления: 35 минут + 1 сутки, когда салат должен настояться

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.

  • Красный болгарский перец 1−2 шт.

  • Чеснок 2−3 зубчика

  • Уксус яблочный 2 ст.л.

  • Сок лимона 2 ст.л.

  • Кориандр по вкусу

  • Сахар 1 ч.л.

  • Петрушка по вкусу

  • Острый красный перец по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Кунжут 1 ч.л.

  • Соевый соус 2 ст.л.

  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. «Синенькие» тонко нарезать соломкой. Чистить их не нужно.
  2. Болгарский перец также нарезать соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи с солью, а также с красным и черным перцем, кориандром и кунжутом. При обжарке специи потеряют чрезмерную остроту и придадут овощам яркий пряный вкус.
  3. Удалить лишнее масло салфеткой. Перемешать салат с сахаром и зеленью. Полить уксусом, соком лимона и заправить соевым соусом.
  4. Поставить салат в холодильник минимум на 1 день. Чтобы сделать блюдо еще более пикантным, попробуйте смешать жареные баклажаны с морковкой по-корейски.

Баклажаны

Фото: fotoimedia / Ingram.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий