Если свёкла, морковь и картофель прекрасно долежит в прохладном месте до весны, то перец быстро испортится. Зимой цены на этот овощ подскакивают в разы, а так хочется насладиться его сладковатым вкусом. Ведь блюда, приготовленные с перцем, отличаются пикантностью. Теги:
Полезные советы
Дача / Cадовый участок
Рецепты с овощами
Урожай Фаршированный перец – одно из самых вкусных блюд. Есть множество рецептов его приготовления. Вот только зимой купить свежий перец не всегда реально, а если он есть в магазинах, то стоит дорого. Осенью можно заготовить любимый овощ как целиком для фаршировки, так и нарезанным кусочками – для борща, икры и массы других блюд. Способ приготовления: Зимой достаём и фаршируем. Овощи будут, конечно, мягкими, но аромат, вкус, полезные витамины и микроэлементы сохранятся. Пакеты лучше выбрать герметичные с застёжкой. Или воспользоваться специальными контейнерами для заморозки. Способ приготовления: Для этого способа подойдут неровные, слегка подпорченные или побитые овощи. Зимой можно доставать необходимое количество перца и добавлять в блюда. Перец болгарский на зимуlegion-media Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку: Способ приготовления: Другой вариант. Перцы можно сразу уложить в банки, вставляя их друг в друга и залить кипятком. 30 минут выдержать, воду слить в кастрюлю. Добавить в неё соль, сахар. В банку влить уксус и кипящий рассол. Закатать и укутать. Перец можно заготовить на зиму в банке.legion-media Ингредиенты: Способ приготовления: Маринованные в таком виде перцы – вполне самостоятельная закуска, но можно их использовать и для приготовления блюд. youtube Нажми и смотри
Содержание статьиПерец замороженный целиком
Перец замороженный кусочками
Болгарский перец маринованный целиком
Перец маринованный дольками
Нет
Будьте первым, кто оставит комментарий!