Если свёкла, морковь и картофель прекрасно долежит в прохладном месте до весны, то перец быстро испортится. Зимой цены на этот овощ подскакивают в разы, а так хочется насладиться его сладковатым вкусом. Ведь блюда, приготовленные с перцем, отличаются пикантностью. Теги:
Полезные советы
Дача / Cадовый участок
Рецепты с овощами
Урожай
Фаршированный перец – одно из самых вкусных блюд. Есть множество рецептов его приготовления. Вот только зимой купить свежий перец не всегда реально, а если он есть в магазинах, то стоит дорого. Осенью можно заготовить любимый овощ как целиком для фаршировки, так и нарезанным кусочками – для борща, икры и массы других блюд.
Содержание статьи
Перец замороженный целиком
Способ приготовления:
Перец хорошо моем, обсушиваем.
Удаляем плодоножку с семенами так же, как это делается для фаршировки.
Вкладываем один перец в другой по 3-4 штуки ( в зависимости от размера) и раскладываем в пакеты в три ряда. Убираем в морозилку.
Зимой достаём и фаршируем. Овощи будут, конечно, мягкими, но аромат, вкус, полезные витамины и микроэлементы сохранятся.
Пакеты лучше выбрать герметичные с застёжкой. Или воспользоваться специальными контейнерами для заморозки.
Перец замороженный кусочками
Способ приготовления:
Для этого способа подойдут неровные, слегка подпорченные или побитые овощи.
Перец моем и обсушиваем.
Удаляем плодоножку и семена.
Режем на кубики или полоски и помещаем на поднос в один слой. Убираем в морозилку.
Когда перец подмёрзнет, упаковываем его в пакеты или герметичные контейнеры.
Зимой можно доставать необходимое количество перца и добавлять в блюда.
Перец болгарский на зимуlegion-media
Болгарский перец маринованный целиком
Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:
Болгарский перец сладкий — 12-15 штук
Соль — 3 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Вода — 1.5-2 литра
Уксус столовый 9% — 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Банку простерилизовать.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, как на фаршировку.
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда перцы, довести до кипения и поварить 1-3 минуты.
Достать перцы из кастрюли и дать им остыть.
Сложить перцы в банки, как можно плотнее.
Воду, где варились перцы, закипятить, добавить соль, сахар.
В банку к перцам влить уксус и тут же залить кипящим рассолом. Закатать крышки.
Перевернуть банку и укутать в одеяло до полного остывания.
Другой вариант. Перцы можно сразу уложить в банки, вставляя их друг в друга и залить кипятком. 30 минут выдержать, воду слить в кастрюлю. Добавить в неё соль, сахар. В банку влить уксус и кипящий рассол. Закатать и укутать.
Перец можно заготовить на зиму в банке.legion-media
Перец маринованный дольками
Ингредиенты:
Перец болгарский – 5 килограммов
Масло подсолнечное – 0,5 литра
Уксус столовый 9% — 0,5 литра
Сахар – 450 граммов
Перец чёрный горошком
Лавровый лист
Способ приготовления:
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Перцы промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать на 4 части.
Казан поставить на огонь, налить подсолнечное масло и уксус, добавить сахар и хорошо перемешать. Довести до кипения.
Положить часть перцев в казан и поварить 5 минут. Потом следующую часть.
В каждую банку положить два листочка лаврового листа и пять горошин чёрного перца. Сверху выложить перцы.
Накрыть крышкой и подождать 10-15 минут, после доложить банку доверху.
Залить маринадом. Закатать.
Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Маринованные в таком виде перцы – вполне самостоятельная закуска, но можно их использовать и для приготовления блюд.
youtube
Нажми и смотри
Нет
Будьте первым, кто оставит комментарий!