История не оставила для потомков имени первого кулинара, догадавшегося начинить перец фаршем. Но, по-нашему сугубо личному мнению, это был великий и креативный человек. Попробуйте простой, но очень вкусный вариант фаршировки перца. Тэги:
Кухни мира
Рецепты с овощами
Готовим мясо
Фаршированный перец считается национальным блюдом молдавской, румынской и болгарской кухонь, хотя давно уже является любимым не только в этих странах. Приготовим?
Еще сезонные рецепты от Полины Круцько на ее кулинарной страничке в Instagram.
Ингредиенты:
Фарш (говядина) – 500 г
Перец – 8-10 шт
Рис — 5 ст. л.
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 1 шт
Растительное масло для жарки
Приправы: хмели-сунели, соль, перец
Для томатно-сметанного соуса:
Сметана – 200 гр
Томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.
Вода – 500-700 гр
Способ приготовления:
Обжариваем мелкопорезанный лук, добавляем тертую морковку, тушим 10-15 минут на маленьком огне.
Варим рис, но снимаем с огня немного недоваренным.
Смешиваем фарш, овощи и рис, добавляем соль, перец и чуть-чуть хмели-сунели.
Отрезаем плодоножку и вынимаем косточки из каждого перца, начиняем их фаршем с рисом и овощами и выкладываем в кастрюлю или глубокий сотейник.
Нарезаем луковицу кольцами, обжариваем до золотистости, добавляем специи и сметану.
Доводим до кипения, вводим томатную пасту. Доводим до кипения, выливаем в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она едва покрывала верхний слой стручков перца.
Варим на среднем огне 40-60 минут.
При подаче оставшуюся жидкость можно использовать в качестве подливки.
Приятного аппетита!
Готовлю только классику: рис — мясо. Мясо разное. Делаю по-разному. Иногда постная начинка, например, рис с овощами. Люблю фантазировать: и с кускосом и гречкой, и с мясом и даже рыбой
Будьте первым, кто оставит комментарий!