Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Особенности угольного гриля

Узнайте о многочисленных преимуществах угольных грилей и о том, почему вам стоит добавить их в свою кухню на открытом воздухе. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах угольного гриля.

Сейчас много говорят об удобстве и простоте приготовления пищи на электрическом или газовом гриле. Но если у вас уже есть угольный гриль или вы хотите купить новый, помните, что есть несколько преимуществ использования древесного угля перед газовым или электрическим. К слову, рекомендую покупать грили только в проверенных магазинах, как grill-center.ru. Подробнее здесь.

Почему стоит готовить на древесном угле?

Грили на древесном угле имеют много преимуществ перед газовыми грилями. Они обеспечивают полный контроль жара и лучшую зонную готовку для точного приготовления и копчения, а также придают блюдам подлинный дымный аромат, который невозможно получить на газовом гриле.

Грили на древесном угле создают более высокую температуру

В отличие от газовых грилей, в угольном гриле нет ограничений по температуре. Высокая температура позволяет получить идеально прожаренные стейки, рыбу, курицу и овощи.

Чем жарче вы готовите, тем более хрустящим будет внешний слой вашего блюда, а при правильном приготовлении высокая температура создает столь привлекательную «реакцию Майяра», к которой стремятся все серьезные грильеры. Вы получаете мясо с хрустящей корочкой снаружи и нежное и сочное внутри.

Грили на древесном угле могут работать при более низких температурах, чем большинство других грилей

Грили на древесном угле отлично подходят для медленного приготовления пищи и могут поддерживать более низкую температуру, чем большинство других типов грилей. Нет необходимости покупать отдельную плиту, чтобы получить дым, если у вас есть угольный гриль!

Угольные грили — более универсальное устройство для приготовления пищи

Угольные грили могут готовить как на прямом инфракрасном, так и на непрямом жаре. Вы можете быстро приготовить и обжарить стейк или использовать гриль для медленного приготовления ребрышек барбекю. При правильной конструкции гриля можно даже выпекать десерты!

Используя угольный гриль, вы можете готовить барбекю, гриль, коптить, запекать и жарить продукты до совершенства.

Угольные грили позволяют использовать двухзональное приготовление пищи

Двухзональное приготовление — это обязательный навык для освоения гриля!

Когда речь идет о приготовлении в разных зонах, газовый гриль не в состоянии помочь. Большинство небольших газовых грилей даже не предоставляют возможности выбора второй зоны.

Грили на древесном угле, напротив, дают вам полный контроль над зонами нагрева. Достаточно сложить угли с одной стороны гриля, и вы создадите две отдельные зоны приготовления.

При двухзонном приготовлении вы можете легко коптить или медленно готовить на одной стороне, а на другой жарить на сильном огне.