Если коротко, то бранч — многофункциональный прием, объединивший завтрак и обед. А теперь подробнее, интересно и с рецептами. Тэги:
Кухни мира
Выпечка
Рецепты выпечки
Рецепты для завтрака
Завтрак Традиции brunch появились в Англии в конце XIX века. Название придумал знаменитый Льюис Кэрролл, автор «Алисы в стране чудес». Он заметил, что студентам и преподавателям для наибольшей продуктивности работы необходимо время для питания, полного расслабления и общения в неформальной обстановке. Льюис Кэрролл объединил слова «завтрак» (breakfast) и «обед» (lunch) и отправил письмо ректору Оксфордского университета с просьбой ввести в распорядок дня brunch. Ректор предложение одобрил, и вскоре бранч стал новой традицией Оксфорда. Преподаватели и студенты собирались вместе, чтобы обсудить волнующие темы в неформальной обстановке, за вкусной едой и напитками. Постепенно идея распространилась на другие учебные заведения Британии. Потом выпускники внедрили бранч в популярные в то время клубы для джентльменов. В 1896 году началась золотая лихорадка, тысячи англичан отправились в Америку и повезли туда свои традиции. Бранч быстро стал популярным в Штатах, а в начале 20 века — и в Европе. Еще через сотню лет эстетика бранчей завоевала и Россию. Сегодня по выходным рестораны и кафе предлагают такие вот поздние завтраки, которые плавно перетекают в обеды, да еще и с культурной программой. Для многих людей это стало отличным способом без забот провести выходной с близкими людьми — и вся семья в сборе, и о еде, и о развлечениях позаботились специально обученные люди. Как правило, бранчи устраиваются по типу шведского стола и открытого бара, с обязательной платой только за вход. Для детей готовят специальные угощения и развлечения с мастер-классами. Зачастую бранчи делают тематическими: например, ресторан «Турандот» каждый месяц проводит особые бранчи — театральные или кинематографические, пасхальные или устричные. В выходные у вас слишком много планов? Если вы и так разрываетесь между посещениями разных интересных мест, проведите бранч дома! Не нужно думать, что придется все утро провести у плиты. Часто секрет эффектного блюда заключается в красивой презентации. Выберите простой рецепт, реализация которого не требует вашего ежесекундного участия. Чем не повод выгулять свое новое платье или костюм, нарядить чадо. Разморозьте тесто, вырежьте круг, сформируйте небольшие бортики. Смешайте оливковое масло, уксус, добавьте чеснок, орегано, соль, перец. Измельчите несколько черри в блендере и смешайте с бальзамической смесью. Уложите на листе теста нарезанные и целые помидоры, залейте бальзамической смесью. Добавьте моцареллу, ломтики прошутто. Отправьте в разогретую до 200-250 градусов духовку на 20-25 минут. Готовую пиццу украсьте свежими листьями базилика. Очень тонко нарезать картофель, а шпинат — очень крупно. В отдельной емкости взбиваем сливки, яйца, натертый пармезан, масло, соль, перец, добавляем специи по вкусу. Потом надо смазать маслом дно формы для запекания, уложить картофель в несколько слоев, слой шпината и сверху снова картофель. Залить сливочно-яичной смесью, посыпать пармезаном и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.История бранча
8 особенностей бранчей
Home sweet home
Пицца с прошутто, помидорами и моцареллой
Вам понадобится:
Приготовление:
Гратен
Вам понадобится:
Приготовление:
Будьте первым, кто оставит комментарий!