Простой, но очень вкусный ужин из куриной печени. Блюдо готовится быстро, в него не надо добавлять непонятные специи и ингредиенты. Тэги:
Рецепты от шеф-повара
Что приготовить на ужин
Рецепты из субпродуктов
Нежнейшая печень в сметанно-ореховым соусе с обжаренным шпинатом сделают ваш ужин изысканным. Попробуйте приготовить недорогое блюдо по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко. Еще больше «вкусных идей» на его странице в Youtube .
Ингредиенты:
Куриная печень —500 г
Молоко — 150-200 мл
Лук — 1 шт
Шпинат — 1 пачка
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Грецкий орех — 50-70 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Сванская соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Куриную печень замачиваем на 15-20 минут в молоке, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы просушить. Полукольцами нарезаем одну луковицу. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться печень и нарезанный лук. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая. Куриную печень перчим по вкусу, добавляем один лавровый лист и кусочек сливочного масла.
На вторую разогретую сковороду отправляем столовую ложку муки и, как только мука начнет подрумяниваться добавляем в сковороду измельченные в ступе грецкие орехи, немного черного молотого перца и две ложечки сванской соли. Как только орехи немного поджарятся отправляем в сковороду сметану и наливаем немного фильтрованной воды. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сметанный соус по вкусу досаливаем, добавляем мелко нарубленный чеснок и, как только мука «заварится» снимаем сковороду с огня. Заливаем печень приготовленным сметанно-ореховым соусом, перемешиваем и на маленьком огне некоторое время прогреваем.
В чистую разогретую сковороду отправляем промытые листья шпината, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем. Листья шпината обжариваем несколько минут и снимаем сковороду с огня.
На тарелку выкладываем куриную печень, обжаренный шпинат, украшаем блюдо тонко нарезанными колечками красного перца чили, подаем на стол.
Ловите видеорецепт:
youtube
Нажми и смотри
Куриную Только говяжьютелячью Никакую Кролика, свиную и прочие
Будьте первым, кто оставит комментарий!