Кто главный герой любого дня рождения, кроме именинника? Правильно, торт. Мы собрали для вас целую коллекцию великолепных десертов к юбилею «Домашнего Очага». Нашему журналу в этом году исполняется 25 лет!
Черничный тарт с заварным кремом
Оставшиеся после приготовления белки можно заморозить – пригодятся для безе!
Время приготовления: 1,5 часа
225 г муки
175 г сливочного масла (нарезать кубиками)
50 г сахарной пудры
1 яичный желток
Для заливки:
600 мл жирных сливок
300 мл кефира
9 яичных желтков
100 г сахарной пудры
1 ч. л. ванилина
125 г черники
сахарная пудра
Для теста: в миске смешайте муку с маслом до получения крошек. Добавьте пудру, желток и 1 ст. л. холодной воды, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и ненадолго уберите в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму и сформируйте бортики. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 190°. Выстелите дно формы с тестом пергаментом, засыпьте сушеной фасолью. Выпекайте 18–20 мин., затем пергамент и фасоль удалите. Смажьте запеченную основу белком и верните в духовку еще на 2 мин.
Понизьте температуру до 140°. Смешайте сливки и кефир, нагрейте. В отдельной миске смешайте желтки и сахар. Медленно влейте горячую сливочную смесь в яичную, взбивая миксером, до загустения. Добавьте ваниль. Перелейте заварной крем в подготовленную форму, распределите ягоды черники и поставьте запекаться на 1 час 10 мин. Охладите в форме, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Так часто бывает, когда ждешь гостей, на голову сваливается всё сразу: цейтнот на работе, детские утренники, уборка… Но мы знаем, что большинство бытовых проблем могут быть решены просто и креативно с бумажными полотенцами Papia. Убедитесь сами!
Чизкейк с ежевикой и черникой (без выпечки)
Для фруктового слоя можно купить замороженные ягоды, а для украшения лучше использовать свежие.
Количество: 12 порций
Время приготовления: 35 минут + охлаждение
Для основы:
50 г сливочного масла (растопить)
250 г шоколадного печенья «Орео»
Для ягодного слоя:
1 пакетик желатина
200 г черники, 350 г ежевики
Для сливочного крема:
400 г сливочного сыра (или жирного творога)
1 пачка (250 г) маскарпоне
300 мл сливок
150 г сахарной пудры
1 лимон (натертая цедра и сок)
свежие ягоды для украшения
Выстелите пищевой пленкой круглую форму (Ø 20 см). Печенье измельчите в комбайне, смешайте со сливочным маслом и уплотните в форме.
Залейте желатин 50 мл воды, дайте набухнуть. Ягоды выложите в кастрюлю, добавьте сахар, сок лимона и 50 мл воды, нагрейте, проварите. Протрите ягоды через сито и смешайте с желатином (он должен полностью раствориться).
В большой миске взбейте миксером сливочный сыр с маскарпоне, сливками, пудрой и цедрой. Добавьте 150 мл подготовленного ягодного сока и снова взбейте. Ложкой выложите смесь на основу и разровняйте. Охладите в течение часа.
Для верхнего слоя оставшийся ягодный сок разведите водой до 275 мл и аккуратно вылейте на остывший чизкейк. Охладите до полного застывания в холодильнике. Перед подачей на стол переложите чизкейк на сервировочную тарелку. Украсьте свежими ягодами.
Бумажные полотенца PapiaДелайте заготовки. Смотрели сериал «Кухня»? В любом ресторане делают заготовки продуктов на следующий день, чтобы работа шла быстро. Потратьте час времени накануне: помойте овощи и зелень, не обсушивая, заверните в бумажные полотенца Papia, так они лучше сохранятся. Подготовьте полуфабрикаты, чтобы в день праздника не тратить время на рутину, а только творить!
Капкейки с ежевикой и джином
Сладкая сочная ежевика прекрасно сочетается с джином и лаймом в этом десерте.
Фото: Kris Kirkham Photography; Gareth Morgans
Количество: 12 порций
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Для теста:
175 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
175 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. л. джина
натертая цедра 2 лаймов
Для сиропа:
2 ст. л. джина
сок 1 лайма
Для крема:
200 г ежевики + для украшения
2 ст. л. ягодного ликера
125 г сливочного масла
400 г сахарной пудры
Разогрейте духовку до 180°. Застелите форму для капкейков бумагой для выпечки (можно купить формы). В миске взбейте размягченное масло и сахар.
Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель, джин и цедру лайма, перемешайте.
Разложите тесто по формам, заполняя их наполовину. Выпекайте до готовности, 20–25 мин. Достаньте из духовки и наколите коктейльной палочкой.
Для сиропа: нагрейте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и варите 1 мин. Смажьте горячие капкейки.
Для ягодного пюре: выложите 200 г ежевики в кастрюлю, добавьте 1 ст. л. воды. Доведите до кипения, готовьте 10 мин., помешивая. Протрите через сито, добавьте ликер и остудите.
В миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавьте ягодное пюре. Наполните кремом мешок с фигурной насадкой и украсьте капкейки.
Ждем гостей. Если вы не уверены в количестве гостей, которые заглянут к вам на праздник, поставьте запасные тарелки стопкой и подготовьте несколько пар столовых приборов, завернув их листы бумажных полотенец Papia. Неожиданные гости оценят ваше гостеприимство.
Чайный кекс с сухофруктами
Эта домашняя выпечка содержит множество ароматов! Кардамон, чай с бергамотом, курага… Богатый по вкусу и несложный в приготовлении кекс вам захочется приготовить еще не раз.
Фото: Kris Kirkham Photography; Gareth Morgans
Количество: 8–10 порций
Время приготовления: 1,5 часа
275 мл горячего чая «Эрл Грей»
125 г сушеного инжира и кураги (нарезать)
150 г изюма
125 г светло-коричневого сахара
10 стручков кардамона
75 г фисташек (измельчить)
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца (взбить)
Для глазури:
150 г сахарной пудры
розовый пищевой краситель
25 г фисташек (порубить)
Налейте чай в большую миску, добавьте сухофрукты и коричневый сахар. Перемешайте и оставьте замачиваться минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 150°. Выстелите форму для выпечки кекса пергаментом. Разотрите в ступке семена кардамона, переложите в большую миску и смешайте с фисташками и мукой. Добавьте замоченные сухофрукты и яйца, перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте до готовности, около 1,5 часа. Охладите в форме, затем переложите на доску.
Приготовьте глазурь: просейте сахарную пудру в миску и смешайте с 1,5 ст. л. холодной воды, чтобы получить густую консистенцию (воды может понадобиться чуть больше). Добавьте немного красителя и перемешайте. Полейте кекс сверху глазурью, чтобы она стекала по бокам. Посыпьте фисташками и кондитерскими украшениями. Подавайте, нарезав ломтиками.
У вас молоко убежало! Убежать может и соус, и морс, и бульон. Чтобы быстро справиться с потопом, промокните влагу парой листов бумажных полотенец, а третьим листом насухо протрите панель управления (если у вас индукционная плита). Благодаря специальной текстуре, бумажные полотенца Papia отлично впитывают влагу.
+18
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Черничный тарт с заварным кремом
Оставшиеся после приготовления белки можно заморозить – пригодятся для безе!
Время приготовления: 1,5 часа
225 г муки
175 г сливочного масла (нарезать кубиками)
50 г сахарной пудры
1 яичный желток
Для заливки:
600 мл жирных сливок
300 мл кефира
9 яичных желтков
100 г сахарной пудры
1 ч. л. ванилина
125 г черники
сахарная пудра
Для теста: в миске смешайте муку с маслом до получения крошек. Добавьте пудру, желток и 1 ст. л. холодной воды, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и ненадолго уберите в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму и сформируйте бортики. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 190°. Выстелите дно формы с тестом пергаментом, засыпьте сушеной фасолью. Выпекайте 18–20 мин., затем пергамент и фасоль удалите. Смажьте запеченную основу белком и верните в духовку еще на 2 мин.
Понизьте температуру до 140°. Смешайте сливки и кефир, нагрейте. В отдельной миске смешайте желтки и сахар. Медленно влейте горячую сливочную смесь в яичную, взбивая миксером, до загустения. Добавьте ваниль. Перелейте заварной крем в подготовленную форму, распределите ягоды черники и поставьте запекаться на 1 час 10 мин. Охладите в форме, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Так часто бывает, когда ждешь гостей, на голову сваливается всё сразу: цейтнот на работе, детские утренники, уборка… Но мы знаем, что большинство бытовых проблем могут быть решены просто и креативно с бумажными полотенцами Papia. Убедитесь сами!
Чизкейк с ежевикой и черникой (без выпечки)
Для фруктового слоя можно купить замороженные ягоды, а для украшения лучше использовать свежие.
Количество: 12 порций
Время приготовления: 35 минут + охлаждение
Для основы:
50 г сливочного масла (растопить)
250 г шоколадного печенья «Орео»
Для ягодного слоя:
1 пакетик желатина
200 г черники, 350 г ежевики
Для сливочного крема:
400 г сливочного сыра (или жирного творога)
1 пачка (250 г) маскарпоне
300 мл сливок
150 г сахарной пудры
1 лимон (натертая цедра и сок)
свежие ягоды для украшения
Выстелите пищевой пленкой круглую форму (Ø 20 см). Печенье измельчите в комбайне, смешайте со сливочным маслом и уплотните в форме.
Залейте желатин 50 мл воды, дайте набухнуть. Ягоды выложите в кастрюлю, добавьте сахар, сок лимона и 50 мл воды, нагрейте, проварите. Протрите ягоды через сито и смешайте с желатином (он должен полностью раствориться).
В большой миске взбейте миксером сливочный сыр с маскарпоне, сливками, пудрой и цедрой. Добавьте 150 мл подготовленного ягодного сока и снова взбейте. Ложкой выложите смесь на основу и разровняйте. Охладите в течение часа.
Для верхнего слоя оставшийся ягодный сок разведите водой до 275 мл и аккуратно вылейте на остывший чизкейк. Охладите до полного застывания в холодильнике. Перед подачей на стол переложите чизкейк на сервировочную тарелку. Украсьте свежими ягодами.
Бумажные полотенца PapiaДелайте заготовки. Смотрели сериал «Кухня»? В любом ресторане делают заготовки продуктов на следующий день, чтобы работа шла быстро. Потратьте час времени накануне: помойте овощи и зелень, не обсушивая, заверните в бумажные полотенца Papia, так они лучше сохранятся. Подготовьте полуфабрикаты, чтобы в день праздника не тратить время на рутину, а только творить!
Капкейки с ежевикой и джином
Сладкая сочная ежевика прекрасно сочетается с джином и лаймом в этом десерте.
Фото: Kris Kirkham Photography; Gareth Morgans
Количество: 12 порций
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Для теста:
175 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
175 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. л. джина
натертая цедра 2 лаймов
Для сиропа:
2 ст. л. джина
сок 1 лайма
Для крема:
200 г ежевики + для украшения
2 ст. л. ягодного ликера
125 г сливочного масла
400 г сахарной пудры
Разогрейте духовку до 180°. Застелите форму для капкейков бумагой для выпечки (можно купить формы). В миске взбейте размягченное масло и сахар.
Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель, джин и цедру лайма, перемешайте.
Разложите тесто по формам, заполняя их наполовину. Выпекайте до готовности, 20–25 мин. Достаньте из духовки и наколите коктейльной палочкой.
Для сиропа: нагрейте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и варите 1 мин. Смажьте горячие капкейки.
Для ягодного пюре: выложите 200 г ежевики в кастрюлю, добавьте 1 ст. л. воды. Доведите до кипения, готовьте 10 мин., помешивая. Протрите через сито, добавьте ликер и остудите.
В миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавьте ягодное пюре. Наполните кремом мешок с фигурной насадкой и украсьте капкейки.
Ждем гостей. Если вы не уверены в количестве гостей, которые заглянут к вам на праздник, поставьте запасные тарелки стопкой и подготовьте несколько пар столовых приборов, завернув их листы бумажных полотенец Papia. Неожиданные гости оценят ваше гостеприимство.
Чайный кекс с сухофруктами
Эта домашняя выпечка содержит множество ароматов! Кардамон, чай с бергамотом, курага… Богатый по вкусу и несложный в приготовлении кекс вам захочется приготовить еще не раз.
Фото: Kris Kirkham Photography; Gareth Morgans
Количество: 8–10 порций
Время приготовления: 1,5 часа
275 мл горячего чая «Эрл Грей»
125 г сушеного инжира и кураги (нарезать)
150 г изюма
125 г светло-коричневого сахара
10 стручков кардамона
75 г фисташек (измельчить)
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца (взбить)
Для глазури:
150 г сахарной пудры
розовый пищевой краситель
25 г фисташек (порубить)
Налейте чай в большую миску, добавьте сухофрукты и коричневый сахар. Перемешайте и оставьте замачиваться минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 150°. Выстелите форму для выпечки кекса пергаментом. Разотрите в ступке семена кардамона, переложите в большую миску и смешайте с фисташками и мукой. Добавьте замоченные сухофрукты и яйца, перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте до готовности, около 1,5 часа. Охладите в форме, затем переложите на доску.
Приготовьте глазурь: просейте сахарную пудру в миску и смешайте с 1,5 ст. л. холодной воды, чтобы получить густую консистенцию (воды может понадобиться чуть больше). Добавьте немного красителя и перемешайте. Полейте кекс сверху глазурью, чтобы она стекала по бокам. Посыпьте фисташками и кондитерскими украшениями. Подавайте, нарезав ломтиками.
У вас молоко убежало! Убежать может и соус, и морс, и бульон. Чтобы быстро справиться с потопом, промокните влагу парой листов бумажных полотенец, а третьим листом насухо протрите панель управления (если у вас индукционная плита). Благодаря специальной текстуре, бумажные полотенца Papia отлично впитывают влагу.
+18
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Изменение: Лиза Алексеева в 26.10.2020 13:23:36 Было Стало Дата публикации 28.09.2020 15:58:00 26.10.2020 13:22:00 Статус публикации Не опубликовано Опубликовано Изменение: Татьяна Колобова в 12.10.2020 18:24:21 Было Стало текст Восстановить эту версию
Черничный тарт с заварным кремом
Оставшиеся после приготовления белки можно заморозить – пригодятся для безе!
Время приготовления: 1,5 часа
225 г муки
175 г сливочного масла (нарезать кубиками)
50 г сахарной пудры
1 яичный желток
Для заливки:
600 мл жирных сливок
300 мл кефира
9 яичных желтков
100 г сахарной пудры
1 ч. л. ванилина
125 г черники
сахарная пудра
Для теста: в миске смешайте муку с маслом до получения крошек. Добавьте пудру, желток и 1 ст. л. холодной воды, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и ненадолго уберите в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму и сформируйте бортики. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 190°. Выстелите дно формы с тестом пергаментом, засыпьте сушеной фасолью. Выпекайте 18–20 мин., затем пергамент и фасоль удалите. Смажьте запеченную основу белком и верните в духовку еще на 2 мин.
Понизьте температуру до 140°. Смешайте сливки и кефир, нагрейте. В отдельной миске смешайте желтки и сахар. Медленно влейте горячую сливочную смесь в яичную, взбивая миксером, до загустения. Добавьте ваниль. Перелейте заварной крем в подготовленную форму, распределите ягоды черники и поставьте запекаться на 1 час 10 мин. Охладите в форме, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Так часто бывает, когда ждешь гостей, на голову сваливается всё сразу: цейтнот на работе, детские утренники, уборка… Но мы знаем, что большинство бытовых проблем могут быть решены просто и креативно c с бумажными полотенцами Papia. Убедитесь сами!
Чизкейк с ежевикой и черникой (без выпечки)
Для фруктового слоя можно купить замороженные ягоды, а для украшения лучше использовать свежие.
Количество: 12 порций
Время приготовления: 35 минут + охлаждение
Для основы:
50 г сливочного масла (растопить)
250 г шоколадного печенья «Орео»
Для ягодного слоя:
1 пакетик желатина
200 г черники, 350 г ежевики
Для сливочного крема:
400 г сливочного сыра (или жирного творога)
1 пачка (250 г) маскарпоне
300 мл сливок
150 г сахарной пудры
1 лимон (натертая цедра и сок)
свежие ягоды для украшения
Выстелите пищевой пленкой круглую форму (Ø 20 см). Печенье измельчите в комбайне, смешайте со сливочным маслом и уплотните в форме.
Залейте желатин 50 мл воды, дайте набухнуть. Ягоды выложите в кастрюлю, добавьте сахар, сок лимона и 50 мл воды, нагрейте, проварите. Протрите ягоды через сито и смешайте с желатином (он должен полностью раствориться).
В большой миске взбейте миксером сливочный сыр с маскарпоне, сливками, пудрой и цедрой. Добавьте 150 мл подготовленного ягодного сока и снова взбейте. Ложкой выложите смесь на основу и разровняйте. Охладите в течение часа.
Для верхнего слоя оставшийся ягодный сок разведите водой до 275 мл и аккуратно вылейте на остывший чизкейк. Охладите до полного застывания в холодильнике. Перед подачей на стол переложите чизкейк на сервировочную тарелку. Украсьте свежими ягодами.
Бумажные полотенца PapiaДелайте заготовки. Смотрели сериал «Кухня»? В любом ресторане делают заготовки продуктов на следующий день, чтобы работа шла быстро. Потратьте час времени накануне: помойте овощи и зелень, не обсушивая, заверните в бумажные полотенца Papia, так они лучше сохранятся. Подготовьте полуфабрикаты, чтобы в день праздника не тратить время на рутину, а только творить!
Капкейки с ежевикой и джином
Сладкая сочная ежевика прекрасно сочетается с джином и лаймом в этом десерте.
Фото: Kris Kirkham Photography; Gareth Morgans
Количество: 12 порций
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Для теста:
175 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
175 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. л. джина
натертая цедра 2 лаймов
Для сиропа:
2 ст. л. джина
сок 1 лайма
Для крема:
200 г ежевики + для украшения
2 ст. л. ягодного ликера
125 г сливочного масла
400 г сахарной пудры
Разогрейте духовку до 180°. Застелите форму для капкейков бумагой для выпечки (можно купить формы). В миске взбейте размягченное масло и сахар.
Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель, джин и цедру лайма, перемешайте.
Разложите тесто по формам, заполняя их наполовину. Выпекайте до готовности, 20–25 мин. Достаньте из духовки и наколите коктейльной палочкой.
Для сиропа: нагрейте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и варите 1 мин. Смажьте горячие капкейки.
Для ягодного пюре: выложите 200 г ежевики в кастрюлю, добавьте 1 ст. л. воды. Доведите до кипения, готовьте 10 мин., помешивая. Протрите через сито, добавьте ликер и остудите.
В миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавьте ягодное пюре. Наполните кремом мешок с фигурной насадкой и украсьте капкейки.
Ждем гостей. Если вы не уверены в количестве гостей, которые заглянут к вам на праздник, поставьте запасные тарелки стопкой и подготовьте несколько пар столовых приборов, завернув их листы бумажных полотенец Papia. Неожиданные гости оценят ваше гостеприимство.
Чайный кекс с сухофруктами
Эта домашняя выпечка содержит множество ароматов! Кардамон, чай с бергамотом, курага… Богатый по вкусу и несложный в приготовлении кекс вам захочется приготовить еще не раз.
Фото: Kris Kirkham Photography; Gareth Morgans
Количество: 8–10 порций
Время приготовления: 1,5 часа
275 мл горячего чая «Эрл Грей»
125 г сушеного инжира и кураги (нарезать)
150 г изюма
125 г светло-коричневого сахара
10 стручков кардамона
75 г фисташек (измельчить)
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца (взбить)
Для глазури:
150 г сахарной пудры
розовый пищевой краситель
25 г фисташек (порубить)
Налейте чай в большую миску, добавьте сухофрукты и коричневый сахар. Перемешайте и оставьте замачиваться минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 150°. Выстелите форму для выпечки кекса пергаментом. Разотрите в ступке семена кардамона, переложите в большую миску и смешайте с фисташками и мукой. Добавьте замоченные сухофрукты и яйца, перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте до готовности, около 1,5 часа. Охладите в форме, затем переложите на доску.
Приготовьте глазурь: просейте сахарную пудру в миску и смешайте с 1,5 ст. л. холодной воды, чтобы получить густую консистенцию (воды может понадобиться чуть больше). Добавьте немного красителя и перемешайте. Полейте кекс сверху глазурью, чтобы она стекала по бокам. Посыпьте фисташками и кондитерскими украшениями. Подавайте, нарезав ломтиками.
У вас молоко убежало! Убежать может и соус, и морс, и бульон. Чтобы быстро справиться с потопом, промокните влагу парой листов бумажных полотенец, а третьим листом насухо протрите панель управления (если у вас индукционная плита). Благодаря специальной текстуре, бумажные полотенца Papia отлично впитывают влагу.
+18
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Будьте первым, кто оставит комментарий!