Буррата с запеченным инжиром и вареньем из лепестков чайной розы
06/10/2022
Необычайно вкусная закуска, которая также может служить десертом к застолью. Попробуйте приготовить! Теги:
Закуски
Варенье
Сыр, блюда с сыром
В сети семейных кафе Андерсон появилась новинка: блюда с инжиром. Шеф-повар-кафе делится рецептом.
Содержание статьи
Рецепт от сети семейных кафе Андерсон.
Ингредиенты:
Сыр буррата – 1 шт
Инжир запеченный – 2 шт
Домашнее варенье с лепестками чайной розы – 80 г
Багет нарезанный французский – 40 г
Орех пекан – 10 г
Для сервировки лучше взять большую тарелку для горячего. Приготовление – 10 мин.
Приготовление:
В центр большой белой тарелки аккуратно выложите сыр буррата.
Инжир запечь при температуре 200 градусов 5 минут и выложить по кругу сыра.
Сверху полейте домашним вареньем с лепестками чайной розы. Украсьте сегментами ореха пекан.
Подавать с гренками из багета.
Домашнее варенье с лепестками чайной розы
Ингредиенты:
Вода питьевая для приготовления блюд – 1 л
Цветы Бутон розы сушеные – 25 г
Сахар-песок – 600 г
Лимоны – 250 г
Апельсины – 140 г
Корица (палочки) – 10 г
Бадьян (анис) – 5 г
Мед – 150 г
Приготовление:
Наливаем холодную воду в сотейник, выкладываем корицу палочки, бадьян, обрезаем лимон и апельсин с 2-х сторон, выкладываем цедру в сотейник с водой, насыпаем сахар в сотейник и включаем плиту на максимальную мощность. Нужно, чтобы сахар схватился и начала образовываться карамель. При перемешивании сахар будет одним куском, значит, он схватился.
Далее перемешиваем все ингредиенты и ставим плиту на мощность 4-5 и оставляем выпариваться воду на 1/3. Варенье должно выкипеть и приобрести светлый карамельный цвет.
Далее процеживаем варенье через сито, все внутренности убираем.
Добавляем в отвар цедру одного лимона и одного апельсина, добавляем 10 гр лепестков розы, 150 гр меда и сок 2 лимонов и 1 апельсина, аккуратно – в варенье не должны попасть косточки. Ставим опять на плиту на мощность 4 на 20 минут, потом переливаем в сотейник.
Будьте первым, кто оставит комментарий!