Большинство из нас знают, что на Пасху едят куличи и крашеные яйца, но забывают про третий важный символ праздника: творожную пасху. Что она обозначает и как вкусно ее приготовить в этом материале. Тэги:
Пасха
Рецепты с творогом
Это пасхальное угощение традиционно подают в форме усеченной пирамиды. Творожная пасха у христиан – символ Гроба Господня – места, в котором произошло воскресение Иисуса Христа. Мы собрали для вас интересные рецепты этого пасхального кушанья, чтоб вы могли выбрать свой.
Пасха с белым шоколадом
По рецепту от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повара Александра Бельковича.
Совет от шефа: «Для пасхи лучше всего подойдёт сухой творог. Если в твороге много влаги, то отожмите творог через полотенце».
Ингредиенты:
Творог 5 % 300 г
Масло сливочное 175 г
Варёная сгущенка 70 г
Белый шоколад 50 г
Цукаты 100 г
Растительное масло 5 мл
Способ приготовления:
Творог смешать ногой блендера с размягчённым сливочным маслом и варёной сгущёнкой до однородной консистенции.
Цукаты замочить в горячей воде на 1,5 – 2 минуты, а затем отправить к творогу и перемешать.
Внутрь миски положить вафельное полотенце, переложить творожную массу в миску и сверху накрыть кончиками полотенца.
Пасху в полотенце отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Пасху перевернуть на тарелку и убрать полотенце.
Наломать кусочками белый шоколад, отправить в миску и добавить к шоколаду 5 мл растительного масла, растопить на водяной бане.
Полить пасху белым шоколадом и посыпать цукатами.
Совет от шефа:
Воспользуйтесь вафельным полотенцем стоит для придания на пасхе рисунка и чтобы убрать лишнюю влагу
Может ли пасха быть шоколадной? Ещё как! Приберегите рецепт к празднику
Ингредиенты для этого рецепты были рассчитаны на 4 порции. Если вам необходимо больше – увеличивайте количество продуктов пропорционально.
Ингредиенты:
Творог 9% 300 г
Сахарная пудра 30 г
Ванильный сахар 2 г
Сливочное масло 170 г
Какао порошок 30 г
Шоколадные печенья 50 г
Тёмный шоколад 20 г
Способ приготовления:
К творогу добавить какао, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Перетереть творожную массу через сито.
Печенье мелко покрошить в творожную массу и перемешать до однородности.
Переложить творожную массу с печеньем в конусовидную форму (миску) выстеленную полотенцем, хорошенько утрамбовать массу, сверху накрыть краями полотенца и тарелкой. Отправить в холодильник на 12 часов до полного застывания творожной массы.
Убрать края полотенца и аккуратно перевернуть миску на тарелку, убрать форму и полотенце.
Посыпать пасху тёртым тёмным шоколадом и разрезать на порционные кусочки.
Творожная пасха «Три шоколада»
Рецепт от кулинарного блогера Полины Круцько. Пасха без яиц, с творожным сыром.
Ингредиенты:
Творог 450 г
Творожный сыр 230 г
Сахарный песок 160 -200 г
Сметана 80 г
Сливки от 33% жирности — 80 г
Сливочное масло 50 г
Белый шоколад- 40 г
Молочный/горький 100 г (40 г +60 г )
Способ приготовления:
Смотрите видео и готовьте вместе с поваром.
youtube
Нажми и смотри
Заварная пасха
Готовим творожную пасху с желтками по старинному рецепту.
Мы выбрали этот рецепт, потому что он исключает сырые яйца. Желтки здесь завариваются в яично-масляный крем, проходя достаточную тепловую обработку. Так пасха будет храниться дольше!
Ингредиенты:
2,8 кг творога
10 желтков
2 стакана мелкого
сахарного песка
1,5 стакана молока
400 г сливочного масла (нарезать кубиками)
цедра 1 лимона
150 г изюма
150 г цукатов из апельсина (или любых других)
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Творог протрите через сито в большую миску.
Желтки выложите в посуду, пригодную для приготовления на водяной бане, разведите молоком, добавьте сахар (обычный и ванильный), перемешайте.
Поставьте яично-молочную смесь на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а желтки не заварятся в густой крем. Снимите с огня.
Добавьте к заваренным желткам сливочное масло, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, остудите.
Смешайте творог с желтковым кремом, хорошо перемешайте. Всыпьте цукаты и изюм, снова перемешайте.
Форму для творожной пасхи переверните широкой стороной вверх, выстелите марлей. Заполните форму творожной массой.
Поставьте заварную пасху в глубокую тарелку под пресс на несколько часов или на ночь в прохладное место. Затем снимите форму. Царская заварная пасха готова!
Будьте первым, кто оставит комментарий!