Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Царская, шоколадная, ванильная: 18 простых рецептов творожной пасхи

Большинство из нас знают, что на Пасху едят куличи и крашеные яйца, но забывают про третий важный символ праздника: творожную пасху. Что она обозначает и как вкусно ее приготовить в этом материале. Тэги:
Пасха

Рецепты с творогом

Это пасхальное угощение традиционно подают в форме усеченной пирамиды. Творожная пасха у христиан – символ Гроба Господня – места, в котором произошло воскресение Иисуса Христа. Мы  собрали для вас интересные рецепты этого пасхального кушанья, чтоб вы могли выбрать свой.

Пасха с белым шоколадом

По рецепту от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повара Александра Бельковича.

Совет от шефа: «Для пасхи лучше всего подойдёт сухой творог. Если в твороге много влаги, то отожмите творог через полотенце».

Ингредиенты:

  • Творог 5 % 300 г 
  • Масло сливочное 175 г 
  • Варёная сгущенка 70 г 
  • Белый шоколад 50 г 
  • Цукаты 100 г 
  • Растительное масло 5 мл

Способ приготовления:

  1. Творог смешать ногой блендера с размягчённым сливочным маслом и варёной сгущёнкой до однородной консистенции.
  2. Цукаты замочить в горячей воде на 1,5 – 2 минуты, а затем отправить к творогу и перемешать.
  3. Внутрь миски положить вафельное полотенце, переложить творожную массу в миску и сверху накрыть кончиками полотенца.
  4. Пасху в полотенце отправить в холодильник минимум на 3 часа.
  5. Пасху перевернуть на тарелку и убрать полотенце.
  6. Наломать кусочками белый шоколад, отправить в миску и добавить к шоколаду 5 мл растительного масла, растопить на водяной бане.
  7. Полить пасху белым шоколадом и посыпать цукатами.

Совет от шефа:

  • Воспользуйтесь вафельным полотенцем стоит для придания на пасхе рисунка и чтобы убрать лишнюю влагу
  • Растительное масло придаст тягучесть растопленному шоколаду

Шоколадная творожная пасха 

Может ли пасха быть шоколадной? Ещё как! Приберегите рецепт к празднику

Ингредиенты для этого рецепты были рассчитаны на 4 порции. Если вам необходимо больше – увеличивайте количество продуктов пропорционально. 

Ингредиенты:

  • Творог 9% 300 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Какао порошок 30 г
  • Шоколадные печенья 50 г
  • Тёмный шоколад 20 г

Способ приготовления:

  1. К творогу добавить какао, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  2. Перетереть творожную массу через сито.
  3. Печенье мелко покрошить в творожную массу и перемешать до однородности.
  4. Переложить творожную массу с печеньем в конусовидную форму (миску) выстеленную полотенцем, хорошенько утрамбовать массу, сверху накрыть краями полотенца и тарелкой. Отправить в холодильник на 12 часов до полного застывания творожной массы.
  5. Убрать края полотенца и аккуратно перевернуть миску на тарелку, убрать форму и полотенце.
  6. Посыпать пасху тёртым тёмным шоколадом и разрезать на порционные кусочки.

Творожная пасха «Три шоколада»

Рецепт от кулинарного блогера Полины Круцько. Пасха без яиц, с творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Творог 450 г 
  • Творожный сыр 230 г 
  • Сахарный песок 160 -200 г 
  • Сметана 80 г 
  • Сливки от 33% жирности — 80 г 
  • Сливочное масло 50 г 
  • Белый шоколад- 40 г 
  • Молочный/горький 100 г (40 г +60 г )

Способ приготовления:

Смотрите видео и готовьте вместе с поваром.

youtube

Царская, шоколадная, ванильная: 18 простых рецептов творожной пасхи

Нажми и смотри

Заварная пасха 

Готовим творожную пасху с желтками по старинному рецепту.  
Мы выбрали этот рецепт, потому что он исключает сырые яйца. Желтки здесь завариваются в яично-масляный крем, проходя достаточную тепловую обработку. Так пасха будет храниться дольше!

Ингредиенты:

  • 2,8 кг творога
  • 10 желтков
  • 2 стакана мелкого
  • сахарного песка
  • 1,5 стакана молока
  • 400 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • цедра 1 лимона
  • 150 г изюма
  • 150 г цукатов из апельсина (или любых других)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Творог протрите через сито в большую миску.
  2. Желтки выложите в посуду, пригодную для приготовления на водяной бане, разведите молоком, добавьте сахар (обычный и ванильный), перемешайте.
  3. Поставьте яично-молочную смесь на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а желтки не заварятся в густой крем. Снимите с огня.
  4. Добавьте к заваренным желткам сливочное масло, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, остудите.
  5. Смешайте творог с желтковым кремом, хорошо перемешайте. Всыпьте цукаты и изюм, снова перемешайте.
  6. Форму для творожной пасхи переверните широкой стороной вверх, выстелите марлей. Заполните форму творожной массой.
  7. Поставьте заварную пасху в глубокую тарелку под пресс на несколько часов или на ночь в прохладное место. Затем снимите форму. Царская заварная пасха готова!

И ещё рецепты пасхи:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий