Пожалуй, нет в России зимой популярнее фрукта, чем мандарин. Кроме великолепного вкуса он также поддерживает нашу иммунную систему витамином С, который в мандаринах и апельсинах содержится в большом количестве. И, кстати, польза фрукта не только в его оранжевой мякоти. Расскажем о том, что скрывается в белой кожице, которую большинство россиян счищает и отправляет в ведро. Теги:
Полезные продукты
Фрукты и ягоды
Новогодние рецепты Приводим веские причины не очищать мандарин от белой кожуры. Многим белая кожица на мякоти мандарина (на профессиональном языке она называется альбедо) кажется не очень приятной. У неё практически нет вкуса, она мягкая, волокнистая и застревает в зубах. Проще всего очистить её и вместе с кожурой отправить в ведро. Но не спешите это делать, ведь несмотря на отсутствие вкуса в ней содержатся ценные балластные и растительные вещества, а витамина С в ней лишь немногим меньше, чем в мякоти. Альбедо вообще чуть ли не самая полезная часть цитруса! Фото: Legion-Media Помимо упомянутого витамина С в белых волокнах альбедо содержатся и другие очень полезные вещества, включая: Кроме мандаринов гесперидин содержится в цедре и соке апельсина, лимона и грейпфрута. Каротиноиды, которые, как показали исследования, могут снизить риск развития рака печени. В мандариновом альбедо также содержится ещё один антиканцероген — лимонен, который известен своим вкладом в защиту от рака молочной железы. Фото: Legion-Media Если вам неприятен даже вид белый кожуры мандаринов и вы не готовы есть её, даже помня о её полезных свойствах, можно попробовать получить перечисленные вещества из других зимних фруктов и овощей. Особенно полезны яблоки и осенние сорта груш. Богатым источником клетчатки и витамина С также является белокочанная капуста, которая сохраняет свои свойства и в свежем, и в квашенном виде. Рецепты звёзд: как Наталия Антонова готовит Новогодний мандариновый пирог? Пошаговая инструкция в этой статье. Это бомба, а не пирог! Роскошный рецепт выпечки с мандаринами в этом видео: youtube Нажми и смотри
Содержание статьиБелая кожица на мандарине: стоит ли её срывать?
В чём польза от употребления белой кожуры?
Из каких ещё продуктов можно получить эти вещества?
Нет, не люблю
Будьте первым, кто оставит комментарий!