☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цельнозерновой хлеб в мультиварке с семечками

Сытный, вкусный домашний хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке! Попробуйте один раз, и больше не пойдете за хлебом в магазин. Тэги:
Выпечка

Рецепты выпечки

Рецепты теста

Цельнозерновой хлеб в мультиварке с семечками

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г
  • Пшеничная мука в/с – 200 г
  • Ядра подсолнечника (семечки)– 50 г
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Соединяем: цельнозерновую муку, часть просеянной пшеничной муки (около 2/3), соль, сахар, дрожжи, а также ядра подсолнечника.
  2. Перемешиваем до однородности.
  3. Соединяем молоко с водой, растворяем в жидкости мёд. Лучше в данном случае использовать жидкий.
  4. В центре мучной смеси делаем так называемый колодец и вливаем жидкость.
  5. Ложкой начинаем замешивать тесто для хлеба.
  6. Мешаем до соединения жидкой и сухой масс.
  7. Следом вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.
  8. Просеиваем оставшуюся муку и переходим на ручной замес (5-10 минут).
  9. Формируем из теста шар, выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, присыпаем мукой, прикрываем полотенцем и оставляем на 1 час подходить в теплом месте.
  10. Спустя 60 минут тесто отлично поднялось.
  11. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и как следует обминаем его, снова формируем шар.
  12. Перекладываем в смазанную маслом чашу мультиварки, устанавливаем режим «Подогрев» на 20 минут.
  13. За это время тесто поднимется и будет готово к приготовлению.
  14. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем с помощью подставки для пара аккуратно вынимаем наполовину готовый хлебушек и переворачиваем на другой бочок. Печем на другой стороне еще 30 минут.

Готовому хлебу даем остыть в мультиварке с открытой крышкой 10 минут, после чего извлекаем изделие из чаши и остужаем под полотенцем.

Да, конечно Ни разу не пробовала Отличная мысль, надо испечь

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий