Сытный, вкусный домашний хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке! Попробуйте один раз, и больше не пойдете за хлебом в магазин. Тэги:
Выпечка
Рецепты выпечки
Рецепты теста
Ингредиенты:
Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г
Пшеничная мука в/с – 200 г
Ядра подсолнечника (семечки)– 50 г
Вода – 150 мл
Молоко – 150 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Соединяем: цельнозерновую муку, часть просеянной пшеничной муки (около 2/3), соль, сахар, дрожжи, а также ядра подсолнечника.
Перемешиваем до однородности.
Соединяем молоко с водой, растворяем в жидкости мёд. Лучше в данном случае использовать жидкий.
В центре мучной смеси делаем так называемый колодец и вливаем жидкость.
Ложкой начинаем замешивать тесто для хлеба.
Мешаем до соединения жидкой и сухой масс.
Следом вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.
Просеиваем оставшуюся муку и переходим на ручной замес (5-10 минут).
Формируем из теста шар, выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, присыпаем мукой, прикрываем полотенцем и оставляем на 1 час подходить в теплом месте.
Спустя 60 минут тесто отлично поднялось.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и как следует обминаем его, снова формируем шар.
Перекладываем в смазанную маслом чашу мультиварки, устанавливаем режим «Подогрев» на 20 минут.
За это время тесто поднимется и будет готово к приготовлению.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем с помощью подставки для пара аккуратно вынимаем наполовину готовый хлебушек и переворачиваем на другой бочок. Печем на другой стороне еще 30 минут.
Готовому хлебу даем остыть в мультиварке с открытой крышкой 10 минут, после чего извлекаем изделие из чаши и остужаем под полотенцем.
Да, конечно Ни разу не пробовала Отличная мысль, надо испечь
Будьте первым, кто оставит комментарий!