Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чем полезен творог для женского организма

Все мы знаем, что творог — источник кальция и его нужно есть как взрослым, так и детям. А чем творог полезен для женского организма? И сколько нужно его есть, чтобы он приносил пользу? Тэги:
Правильное питание

Еда

Полезные продукты

Диетологи рекомендуют есть творог для профилактики остеопороза, беременным женщинам, детям. В общем, этот кисломолочный продукт полезен, буквально всем, за редким исключением. Особенно он хорош для женщин в возрасте после 45 лет.
Содержание статьи

Зачем нам нужен творог

Этот кисломолочный продукт богат витаминами А, Р, Е, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой, он содержит железо, натрий, магний, медь, цинк, фтор и фосфор. Но больше всего в твороге кальция. Он — один из лидеров по содержанию кальция среди продуктов.

Высокое содержание кальция 

А кальций женщинам просто жизненно необходим, особенно в возрасте после 45 лет. Для укрепления костной ткани и снижения риска остеопороза, сокращения и расслабления сосудов, передачи нервных импульсов, а также — нормальной секреции гормонов. В твороге содержится меньше фосфора, который замедляет процесс всасывания кальция, поэтому он для нас полезнее, чем цельное молоко.

Белок для мышечной массы

Немаловажен и тот факт, что в твороге находится большое количество белка. В среднем в 100 граммах продукта — около 30% суточной нормы. А белок нам необходим для поддержания мышечной массы.

Ферменты для кишечника и иммунитета

Творог богат пробиотиками: ферменты, которые добавляют в продукт в процессе его приготовления улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Давно доказано, что именно в кишечнике формируется наш иммунитет. 

Улучшение гормонального фона

Диетологи утверждают, что регулярное употребление творога помогает гармонизировать гормональный фон у женщин и стабилизировать цикл. А в период пременопаузы поддерживает гормоны на нужном уровне. 

Защита сердечно-сосудистой системы

Селен, которым богат творог, защищает сердечно-сосудистую систему. Привычка есть творог помогает нам снижать риск возникновения гипертонии. А магний — поддерживать в норме уровень сахара в крови. 

Предупреждение ожирения печени

Есть в твороге аминокислота метионин, которая обладает липотропным действием, она помогает печени вырабатывать желчь, перерабатывать жиры в организме, снижать уровень холестерина и оберегает её клетки от разрушения.

Нормализация сна

Этот кисломолочный продукт помогает нам синтезировать серотонин, бороться с тревогами и последствиями стрессов и нормализует сон. Только за одно это замечательное свойство стоило бы включить творог в свой рацион. 

Кому нужно ограничить количество творога

Обычно диетологи советуют  есть около 100-150 граммов творога в день. Но есть ограничения. Нельзя есть много творога людям с заболеваниями почек: из-за высокого содержания белка он ощутимо их нагружает. Не нужно налегать на жирные сорта творога при атеросклерозе и ожирении.

Нет

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий