Что подать к шашлыку, какую взять закуску на природу? Лучшего гарнира, чем овощные салаты еще никто не придумал. Но давайте не будем останавливаться на огуречно-помидорной классике?
Безусловно, лучшей закуской к хорошему шашлыку будут вкуснющие помидоры с огурцами или редис с зеленью. Но если хочется разнообразить стол, то этот материал для вас. Мы приготовили рецепты салатов и закусок, которые идеально подойдут к мясу на природе.
Рецепт салата с капустой и яблоками
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — половина кочана
Яблоки — 3 штуки
Лук — 1 головка
Томатный соус — 3 столовых ложки
Винный или яблочный уксус — 1 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Этот салат с заправкой из томатного соуса (можно взять кетчуп или сацебели) прекрасно оттенит вкус шашлыка, а легкая нотка уксуса добавит пикантности.
Рецепт овощного салата на мангале
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 штуки
Красный сладкий перец — 3 штуки
Помидоры — 3 штуки
Острый перец (по желанию) — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Овощи целиком нанизываем на шампуры, обжарьте на огне. Порежьте на кусочки, добавьте острый перец, посолите, поперчите. Они хороши как сами по себе, так и с заправкой из оливкового или растительного масла, и в любом варианте отлично дополняют вкус шашлыка.
Рецепт кисло-сладких огурчиков для пикника
Ингредиенты:
Огурцы — 1 килограмм
Кунжут — 2 столовые ложки
Паприка сладкая — 1 столовая ложка
Соевый соус — 60 миллилитров
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное по вкусу
Соль — 4 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Уксус — 3 столовые ложки
Вода — 1 литр
Соус чили — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Огурцы помойте, обрежьте кончики.
Две палочки положите вдоль огурца, и нарежьте огурцы ножом под углом. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать, чуть глубже середины. Затем огурец перевернуть нарезанной стороной вниз и точно так же нарезать с другой стороны.
Огурцы сложите в кастрюлю (глубокую миску). Посыпьте солью, накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз (дайте настояться, чтобы огурцы дали сок).
Кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла, до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом).
Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили. Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы.
Из огурцов нужно выжать сок так, чтобы он с них бежал струйками. Отжатые огурцы полейте приправой.
В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, посолите — 2 ст. л, добавьте сахар и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом. Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Чем дольше они стоят, тем вкуснее!
Рецепт салата по-азиатски
Ингредиенты:
Капуста китайская — 1 штука
Перец чили — 1 штука
Лук шалот — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Мята — 1 пучок
Кунжут (семена) — 1 столовая ложка
Для заправки
Уксус рисовый — 1 столовая ложка
Сок лайма — 1 столовая ложка
Соус рыбный азиатский — 1 столовая ложка
Сахар коричневый — 1 столовая ложка
Масло кунжутное — 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Чили очистите, удалите семена и тонко нарежьте. Подсушите семена кунжута на сухой сковороде.
В небольшой миске приготовьте заправку, смешав рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, соль и нарезанный перец чили.
Китайскую капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке узкими длинными полосками, выложите в миску. Добавьте нарезанный лук и листочки мяты, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем снова перемешайте.
Добавьте к салату семена кунжута и подавайте на стол.
Рецепт печеной картошки с салом
Ингредиенты:
Картофель средней величины 1-2 штуки на каждого гостя
Сало или замороженный бекон 200 г
Соль, специи для картошки — по 1 щепотке на картофель
Растительное масло — 2 ст. ложки
Еще вам понадобится плотная фольга.
Способ приготовления:
Картошку моем, разрезаем по полам, смазываем приправами, солью и растительным маслом.
Между половинками кладем небольшой 1 на 2 см кусочек сала и плотно заворачиваем в фольгу.
Тоже самое надо проделать с каждой картофелиной.
Когда огонь погаснет, картошку можно положить в угли на 15 минут. Проверьте одну из них на готовность и вынимайте. Чистая вкусная картошка готова! Мните в пюре, ешьте так, можно прямо со шкуркой, заворачивайте в лаваш.
С разными салатами
Читайте также:
Будьте первым, кто оставит комментарий!