Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Черешня: как выбрать, чтобы вкусно поесть и сварить варенье на зиму

У черешни практически нет противопоказаний, ее не рекомендуют только аллергикам и людям с непроходимостью кишечника. Но переедать ее не стоит, так как она может вызвать вздутие живота. В 100 г черешни содержится 52 ккал,тем, кто следит за весом, эту ягоду лучше есть в первой половине дня. Теги:
Фрукты и ягоды

Хранение в доме

Консервирование, домашние заготовки и маринады

Варенье

Выбираем ягоду

  • Как у клубники хвостики, так у черешни показатель ее зрелости и качества — плодоножка. Она должная быть зеленой и упругой. Сухие плодоножки подскажут, что черешня долго хранилась или перезрела. А вмятины и мягкие места указывают, что условия хранения не соблюдались.
  • Сами ягоды должны быть сухими, плотными. Не слишком твердыми, но и не мягкими. Глянцевыми.
  • Чем темнее ягоды — тем насыщеннее вкус и больше полезных и питательных веществ в них содержится.
  • Обязательно понюхайте черешню перед покупкой — у нее не должно быть запаха брожения. Откажитесь от покупки, если в ящике видите много подгнивших ягод. Даже отобранная из такой тары черешня быстро испортится. И, конечно, вы так же имеет право посмотреть на документы на ягоду, которые обязаны быть у продавца.

Внимание: чем дольше хранят, черешню, тем выше в ней уровень витамина С. Пик витамина в ягоде достигается на третьи сутки хранения в холодильнике, а если вы хотите полакомиться ягодами зимой — ее можно заморозить.

Варенье из черешни с миндалем

Такое варенье съедается самым первым, остановиться невозможно.

Ингредиенты:

  • 1 кг черешни
  • 200 г миндаля
  • 250 г сахара
  • 1 ст. л. рома
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Черешню промыть, удалить хвостики и косточки.
  2. Миндаль залить кипятком, оставить на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Очистить от кожицы.
  3. В каждую черешню вставить орех. Сложить в миску. Туда же добавить оставшиеся орехи, засыпать сахаром и оставить на ночь.
  4. Получившийся сок слить в сотейник, варить на малом огне 5 минут. Добавить черешню, довести до кипения. Снять пенки. Остудить.
  5. Еще раз довести до кипения, добавить ром. Варить 5 минут.
  6. Разлить по банкам. Хранить в прохладном месте.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий