☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чикен Макнаггетс: готовим дома. Тот самый вкус, тот самый рецепт

Рецепт чикен макнаггетсов, как в Макдональдс. Попробуйте: всё тоже самое, только не надо идти в ресторан. Готовим и едим дома.

Чикен Макнаггетс: готовим дома. Тот самый вкус, тот самый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 280 г 
  • Мука — 130 г 
  • Панировочные сухари — 240 г 
  • Яйца — 2 шт 
  • Перец и соль  

Домашний соус:

  • Томатная паста — 100 г 
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 350 мл
  • Вода стакан
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Черный перец и чили перец по вкусу
  • Мята
  • Чеснок
  • Приправа с травами

Давайте пробовать повторить!

Сначала я хорошенько промою куриную грудку, пусть искупается. Вообще, вы моете курицу? Это нужно делать?

[Сделал наггетсы как в Макдаке. Сравниваю по цене и вкусу с оригиналом]

Далее я ее нарезаю по такой схеме: сначала надрез вдоль всей грудки, а потом поперек нарезаю на такие небольшие кубики. Форма довольно напоминает форму наггетсов из Макдональдса

Значит, как я делал панировку?

Распределил по тарелкам: яйца, муку, панировку
Яйца хорошенько взобью
Муку перемешаю с солью и перцем. Я, кстати, добавил еще острый чили. Мне нравится острота.

[Сделал наггетсы как в Макдаке. Сравниваю по цене и вкусу с оригиналом]

Теперь формирую наггетсы

Последовательность формирования такая: яйцо, потом мука и панировка

[Сделал наггетсы как в Макдаке. Сравниваю по цене и вкусу с оригиналом]

И теперь просто обжариваю наггетсы на сковородке

[Сделал наггетсы как в Макдаке. Сравниваю по цене и вкусу с оригиналом]

Еще я сделал классный кисло-сладкий соус

Смешиваю томатную пасту, 350 мл. воды, уксус, сахар, травы, перцы. И ставлю на огонь, как только закипит, огонь уменьшаю
Пока томатная паста закипает нарежу мелко чеснок и мяту
Разведем крахмал в теплой воде (1 стакан), добавим соль
Как только томатная паста закипела вводим крахмал и постоянно перемешиваем. Добавлю зелень с чесноком. И буду вываривать еще минут 10-15 на маленьком огне. Все! Соус готов!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий