Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что можно приготовить из лаваша на пикнике: 3 бомбических рецепта

Ура: пикников пора! Лучшая еда на природе шашлык и овощи. Но можно разнообразить свой стол интересной закуской: лаваш с начинкой. Ловите рецепты. Тэги:
Лайфхаки

Дача / Cадовый участок

Закуски

Шашлык и гриль

Основа основ — тонкий армянский лаваш, в него можно завернуть все, что угодно и просто обжарить на решётке. В результате лаваш становится вкусным и ароматным, хрустящим.

Конвертики с начинкой

Конвертики из лаваша с разной начинкой, одинаково вкусны горячими и холодными. Те, кто попробует, будут просить рецепт.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 4 шт
  • Томат – 4 шт
  • Майонез – 4 ст.л
  • Брынза – 300 г
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Зелень -по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разложить основной ингредиент на столе, смазать майонезом.
  2. Посыпать мелко рубленой зеленью.
  3. Брынзу нарезать тонкими пластинами или натереть на крупной терке. Посыпать поверх зелени.
  4. Выложить томаты, тонко нарезанные.
  5. Смазать кетчупом.

Свернуть основной продукт рулетиком, поместить на решетку и жарить на мангале.

Лаваш с сулугуни и зеленью

Ингредиенты:

  • Сулугуни (либо сыр, который хорошо плавится) — 200 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Черный перец
  • Сливочное масло — 40 г

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сливочным маслом. Можно просто нарезать ломтями тонкими.
  2. Измельченную зелень и перец добавить к сыру.
  3. Выложить смесь на кусочки лаваша, аккуратно завернуть и обжарить на решётке с двух сторон.

Можно купить сыр ломтиками, нарезку и просто, завернув в лаваш, обжарить на решётке. Будет не менее вкусно.

Лаваш с сосиской 

Подготовить начинку можно дома. Отличное блюдо для детей.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 1 кг (или 1 упаковка)
  • Тонкий лаваша — 3 шт
  • Нашинкованная капуста и морковка (любые другие овощи)
  • Майонез, кетчуп 

Способ  приготовления:

  1. Приготовить дома смесь овощей, например нашинковать капусту и морковку и, смешав, положить в контейнер. 
  2. Выложит на лаваш начинку и сосиску полить соусами и завернуть трубочкой. Так сделать и с другими сосискам.
  3. Кладем на разогретую решётку и обжариваем с двух сторон.

Можно добавить сыр, но тогда следует быть аккуратнее, он может обжечь.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий