Рецепт простого теста для пиццы пригодится вам не только для того, чтобы приготовить саму пиццу! С этим тестом можно готовить пирожки, булочки к завтраку, лепёшки с зеленью и сыром. Попробуйте! Тэги:
Домашние рецепты
Простые рецепты
Выпечка
Рецепты выпечки
Рецепты теста
Несколько неожиданных рецептов блюд с тестом для пиццы и лучший простой рецепт теста для пиццы — в нашей подборке.
Содержание статьи
Рецепт простого теста для пиццы
Смешайте в чаше кухонного комбайна с насадкой для приготовления теста (или просто в большой миске) 3 стакана муки, 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей.
Включите комбайн и постепенно добавьте 1 стакан + 2 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла и ½ ч. л. соли. Готовьте, пока тесто на примет форму шара.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и хорошо вымесите руками в течение 1 минуты. Готовое тесто поместите в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку.
Храните тесто в холодильнике до 3 дней. Перед использованием достаньте его из холодильника за час до приготовления.
Этот рецепт пригодится вам не раз и не только для пиццы. Пирожки, ароматные булочки к завтраку — все получится! Еще один универсальный рецепт теста для пиццы можно прочитать здесь.
Пирожки с острой говядиной
Разогрейте 2 ст. л. растит. масла в сковороде и обжарьте одну нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Выложите в сковороду 450 г говяжьего фарша, добавьте 1 ч. л. молотого чили, по ½ ч. л. молотого тмина, зиры и семян кинзы.
Обжаривайте , помешивая, до готовности фарша.
Разделите тесто на кусочки размером с яйцо, раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Выложите начинку, защипите края теста и переложите пирожки на противень. Выпекайте 25 мин. при 200 °C.
Булочки с корицей
Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольный пласт пласт толщиной 0,5 см. смажьте тесто 3 ст. л. растопленного сливочного масла, равномерно посыпьте коричневым сахаром и молотой корицей.
Сверните тесто в плотный рулет , начиная с длинной стороны прямоугольника, затем разрежьте на 9−10 равных частей. Переложите рулетики на выстеленный пергаментом противень, смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
Выпекайте булочки в разогретой до 180 °C духовке 20 мин., прикрыв кулинарным пергаментом. Затем удалите пергамент и выпекайте еще 10−15 мин.
Приготовьте глазурь , смешав сахарную пудру с молоком до консистенции сметаны. Покройте глазурью готовые булочки и подавайте на стол.
Закусочные булочки со специями и семечками
Приготовьте смесь специй , смешав на тарелке крупную соль, семечки кунжута и мака, сладкую сушеную паприку, сушеный чеснок.
Раскатайте тесто в виде толстой «колбаски», сверните колечком, сделав заготовки как для бубликов. Дайте подойти в теплом месте, чтобы тесто немного увеличилось в объеме.
Каждый «бублик» смажьте оливковым маслом, обмакните в смесь специй и переложите на выстеленный пергаментом противень.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке 20 минут.
Будьте первым, кто оставит комментарий!