Что приготовить из клубники: рецепты на завтрак, обед, ужин и для перекусов
06/07/2022
Клубничный сезон подходит к концу. Многие наелись ягод, но остановиться пока не в силах. Что приготовить с клубникой? Делимся идеями и рецептами. Тэги:
Рецепты салатов
Фрукты и ягоды
Рецепты супов
Рецепты напитков
Буратта с клубникой
по рецепту Карло Греку, концепт-шефа ресторана «Вермутерия».
Ингредиенты:
(1 порцию)
Буратта — 1 шт
Клубника — 3 шт
Помидор — 1/ 2 шт
Соус песто — 50 г
Земля из маслин — 10 г
Оливковое масло — 5 г
Приготовление:
Клубнику и помидор нарезать дольками.
В тарелку вылить соус песто, затем выложить буратту, клубнику и помидор.
Украсить землей из маслин и взбрызнуть оливковым маслом.
Салат с куриной печенью и клубникой
Рецепт от шеф-повара ресторана Simpatico Олеси Финаевой.
Ингредиенты:
Микс-салат— 160 г
Киви 2 — шт
Клубника — 10 шт
Печень куриная — 400 г
Мука — 60 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л
Соус бальзамик — 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарьте печень до готовности. Приправьте. В конце приготовления добавьте бальзамический уксус, немного выпарите.
Киви очистите, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, клубнику нарежьте листочками, выложите в салатник. Добавьте микс-салат, заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Приготовьте порционные тарелки. Салат выложите в центр каждой тарелки, вокруг разложите кусочки обжаренной куриной печени, украсьте бальзамическим соусом.
Гаспачо с клубникой
от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella.
Ингредиенты:
Помидоры — 260 г
Лук красный — 20 г
Чеснок — 1/ 2 зубчика
Клубника — 2 шт
Сыр буррата — 20 г
Базилик свежий — для украшения
Соус табаско — 1 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 2 г
Масло оливковое — 5 г
Крем-бальзамик — 6 г
Приготовление:
Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере.
Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Сбрызнуть оливковым маслом.
Лимонад клубника-лайм
от Дмитрия Белова, бренд-бармена ресторана Name.
Ингредиенты:
Клубничное пюре — 60 г
Фреш лайма — 30 мл
Лист лайма 3-4 шт.
Лемонграсс сироп ( можно заменить обычным сахарным сиропом).- 20 мл
Чипс лайма — 1шт. (украшение)
Мята (украшение)
Вода газированная — 200 мл
Лед
Приготовление:
Свежую клубнику протереть пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре.
Будьте первым, кто оставит комментарий!