Шашлычная практика показывает: после пикника на природе остается некоторое количеств мяса, как готового, так и замаринованного. Вы принесли домой остатки шашлыка, жареные шпикачки, овощи и зелень? Мы знаем точно,что из этого приготовить. Вот проверенные рецепты.
Салат мясной «с дымком»
Ингредиенты:
Шашлык — 4-6 кусочков
Тархун — 1 веточка
Квас—100 мл
Помидоры — 2-3 шт
Кинза или любая зелень (кроме лука и чеснока)
Соус терияки по вкусу
Способ приготовления:
Шашлык нарезаем тонкими слайсами и оазогреваем на сковороде с терияки или соевым соусом.
У тархуна отщипываем иголочки и кидаем в мясо с соусом. Тушим минуту -две, можно добавить немного кваса или просто воды.
Помидоры нарезаем крупно. Зелень мелко. Смешиваем. Выкладываем на тарелку.
Сверху мясо и соус из сковороды. Мясу необязательно остывать. Это может быть и теплый салат.
Мясо в лаваше
Ингредиенты:
Шашлык — 6 кусочков
Помидоры — 1-2 шт
Соленые огурцы — 1 шт
Хумус— 3-4 ст. л. (на один лаваш)
Тонкий лаваш — 2-3 шт
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Режем мясо, как это делает продавец шаурмы, шинкуем зелень, помидоры и огурец кубиками (небольшими ) или тонкими слайсами.
Раскладываем тонкий лаваш, намазываем хумусом. Кто любит острое, можно капнуть соуса чили.
Выладываем на лаваш мясо с овощами в середину. Накрываем начинку лавашом с трех сторон и сворачиваем трубочкой.
Хорошо, если у вас есть двусторонний гриль. Также можно воспользоваться сковородой-гриль или бутербродницей. Мясо в лаваше поджариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
Солянка «дачная»
Ингредиенты:
Готовый (или сырой) шашлык — 7 кусков
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (можно заменить зеленым) — 1 шт (1 пучок)
Помидоры — 3 шт
Колбаски или другие копчености (колбаса) — 3-4 шт
Огурцы соленые — 4 шт
Капуста свежая или квашеная — 300 г
Маслины (без косточек) — 12 банки
Лимон— 12 шт
Соль, перец, приправы по вкусу
Зелень любая
Способ приготовления:
В кастрюлю с водой (можно с бульоном, если есть замороженный), нарезать шашлык и копчености, забросить и дать закипеть.
Если капуста свежая — добавляете, как вода закипит (кашеную позже)если нет, нарежьте пока пополам маслины и добавьте. Как все закипит, опустите квашеную капусту и измельченные соленые огурцы.
Пока готовится, сделайте зажарку: тертую морковт и лук (репчаты) потушите на растительном масле. Добавьте измельченные помидоры с кожицей.
Опять закипело, отправляем заправку в солянку. Потом лавровый лист, перец и приправы. Можно бросить 1-2 горошины перца душистого. Дайте снова закипеть и добавьте дольки лимона и зелень.
Накройте крышкой, выключите огонь и дайте немного настояться. Подавать лучше со сметаной.
Плов «Мир, труд, май»
Ингредиенты:
Шашлык (готовый или маринованный) — 400 г
Рис (длинное зерно) — 1 стакан
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Приправа для плова
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Промываем рис и варим его в большом количестве воды почти до готовности.
Пока крупа варится, нарезаем кусочками мясо, если они были очень большие, чистим и режем лук, морковь шинкуем.
Тушим в глубокой сковороде типа вок (казан) на растительном масле сначала морковку с луком, потом помидоры, нарезанные кубиками, предварительно очистив их от кожицы. Туда же отправляем мясо, затем отваренный и промытый рис.
Перемешиваем, кладем специи для плова, солим и перчим, тушим еще 10 минут.
Пицца «Все в дело»
Ингредиенты:
Основа для пиццы — 1 шт
Шашлык (готовый)— 3-4 куска
Колбаса —100 г
Сосиски (можно копченые)— 1-2 шт
Помидоры — 2 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сыр — 100 г
Способ приготовления:
Берем основу для пиццы, если нужно размораживаем. А можно и не далать этого (пока вы украсите ее ингредиентами, она оттает сама).
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Нарезаем тоненькими кусочками шашлык, колбасу, сосиски и помидоры кружочками. Трем сыр на крупной терке.
Намазываем на основу кетчуп, затем, смешивая, майонез. Выкладываем помидоры, потом мясо.
Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Я бы попробовала
Будьте первым, кто оставит комментарий!