Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что приготовить из скисшего молока: 5 рецептов

Запах скисшего молока оставляет нас без утреннего капучино и вкусной каши. Но не спешите выливать весь пакет в раковину. Вы все еще можете превратить молоко во вкусную еду. Теги:
Лайфхаки

Лайфхаки для кухни

5 лайфхаков

Молоко

Во-первых, для начала определитесь, что за молоко у вас в холодильнике. Если оно пастеризованное и только-только начинает портиться, его еще можно использовать. Но если в молоке уже появились комочки или его цвет изменился, пакет придется вылить. Те, кто покупает непастеризованное молоко, легко могут дождаться, когда оно превратится в густую простоквашу.

Так или иначе, вот 6 отличных идей, что делать с прокисшим пакетом молока.
Содержание статьи

1. Испеките блины

Что приготовить из скисшего молока: 5 рецептов

Monserrat Soldú / Pexels

Кислое молоко идеально для выпечки. Оладьи, булочки, блины, кукурузный хлеб — рецептов множество, вам остается только выбрать.

2. Приготовьте крем-суп

Что приготовить из скисшего молока: 5 рецептов

Irina | Unsplash

Кислое молоко отлично подходит для приготовления густых супов-пюре и запеканок. Можно добавить его в тушеное мясо и медленно помешивать, пока блюдо не загустеет.

3. Замаринуйте мясо

Что приготовить из скисшего молока: 5 рецептов

Sam Field | Unsplash

Замариновав мясо в кислом молоке, вы получите вкусное мясное блюдо, сочное и вкусное.

4. Сделайте сыр или творог

Что приготовить из скисшего молока: 5 рецептов

Legion Media

Из кислого молока можно приготовить домашний сыр или творог. Подогрейте его в кастрюле до температуры 90 градусов по Цельсию, добавьте уксус и осторожно перемешайте, чтобы творог отделился от сыворотки. Слейте все через дуршлаг на марлю, ополосните творожки и выдавите через марлю лишнюю воду. Добавьте соль, немного сливок, размешайте. Охлажденный домашний творог можно использовать в течение недели.

youtube

Что приготовить из скисшего молока: 5 рецептов

Нажми и смотри

5. Сделайте заправку для салата

Что приготовить из скисшего молока: 5 рецептов

Brooke Lark | Unsplash

Сливочные заправки хорошо делать из скисшего загустевшего непастеризованного молока.

Бонус. Заморозьте молоко, чтобы оно не прокисло

Если вы купили слишком много молока или собираетесь надолго уехать, просто положите пакет в морозилку. Когда оно вам снова понадобится, выложите молоко обратно в холодильник — одной ночи хватит, чтобы наутро у вас был пакет свежего напитка.

Готовлю

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий