Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что приготовить из творога: 5 лучших рецептов от шеф-поваров

Что приготовить из творога? Можно просто смешать его с ягодами и сметаной — невероятно вкусно и полезно. Но что делать, если домашние не любят творог в чистом виде? Мы подготовили для вас подборку оригинальных блюд на основе творога. Выбирайте на свой вкус! Тэги:
Рецепты для завтрака

Завтрак

Рецепты с творогом

Рецепты от шеф-поваров

Творожная масса с изюмом

от ресторана «Воронеж»

Вам понадобится:

  • творог — 190 г
  • изюм — 20 г
  • масло сливочное — 40 г
  • сметана — 50 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • яйцо — 1 шт
  • красная смородина/любимые ягоды — 20 г
  • мята свежая — 2 г

Приготовление:

  1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду и обсушите полотенцем. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте, затем добавьте сметану. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к творожной массе.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. Затем соедините в одной посуде и добавьте к творожной массе. Добавьте изюм и вмешайте в творог. Переложите массу в форму и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
  3. Когда масса приобретет золотистую корочку, разрежьте ее на порции и выложите на тарелку. Украсьте ягодами и мятой.

Запеканка творожная

от ресторана White Cafe

Вам понадобится:

  • творог — 600 г
  • сахар — 90 г
  • желтки — 5 шт.
  • манная крупа — 50 г
  • сметана — 350 г
  • изюм — 150 г
  • ванильный экстракт — 4 г

Приготовление:

  1. Замочить изюм в теплой воде на 5-10 минут. Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.

Ленивые вареники

от фабрики-кухни кошерной кулинарии Pinhas

Вам понадобится:

  • мука — 3,5 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 125 г
  • вода — 125 г
  • соль — по вкусу
  • творог — 600 г
  • сахар — 50 г
  • ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. В муку просеиваем соль. Отдельно взбиваем яйцо. Добавляем воду и молоко. И затем замешиваем в муку. Размешиваем получившееся тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Далее раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки (стаканом или кулинарным кольцом).
  3. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром. На каждый кружочек выкладываем творог. Закрепляем края. Получится примерно 35-40 штук.
  4. Ставим на огонь кастрюлю для варки. Подсаливаем воду. Дожидаемся, когда вода закипит и забрасываем вареники в воду. Варить после всплытия еще пять минут. Подавать со сметаной или вареньем.

Творожно-малиновое суфле

от ресторана «Шотландская клетка»

Вам понадобится:

  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 5 г
  • нежирные сливки — 100 г
  • творог — 400 г
  • сметана — 200 г
  • желатин — 15 г
  • ягоды — 200 г
  • ягодный джем/варенье — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде. В творог добавить сметану, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, сливки, все хорошо перемешать.
  2. Затем ввести замоченный желатин и разлить по формам. Поставить в холодильник на четыре часа.
  3. Подавать с соусом (вареньем) из черники и ягодами голубики.

Запеканку

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий