Что приготовить из творога? Можно просто смешать его с ягодами и сметаной — невероятно вкусно и полезно. Но что делать, если домашние не любят творог в чистом виде? Мы подготовили для вас подборку оригинальных блюд на основе творога. Выбирайте на свой вкус! Тэги:
Рецепты для завтрака
Завтрак
Рецепты с творогом
Рецепты от шеф-поваров
Творожная масса с изюмом
от ресторана «Воронеж»
Вам понадобится:
творог — 190 г
изюм — 20 г
масло сливочное — 40 г
сметана — 50 г
ванильный сахар — 5 г
сахарная пудра — 30 г
яйцо — 1 шт
красная смородина/любимые ягоды — 20 г
мята свежая — 2 г
Приготовление:
Изюм залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду и обсушите полотенцем. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте, затем добавьте сметану. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к творожной массе.
Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. Затем соедините в одной посуде и добавьте к творожной массе. Добавьте изюм и вмешайте в творог. Переложите массу в форму и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Когда масса приобретет золотистую корочку, разрежьте ее на порции и выложите на тарелку. Украсьте ягодами и мятой.
Запеканка творожная
от ресторана White Cafe
Вам понадобится:
творог — 600 г
сахар — 90 г
желтки — 5 шт.
манная крупа — 50 г
сметана — 350 г
изюм — 150 г
ванильный экстракт — 4 г
Приготовление:
Замочить изюм в теплой воде на 5-10 минут. Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.
Ленивые вареники
от фабрики-кухни кошерной кулинарии Pinhas
Вам понадобится:
мука — 3,5 стакана
яйцо — 1 шт
молоко — 125 г
вода — 125 г
соль — по вкусу
творог — 600 г
сахар — 50 г
ваниль — по вкусу
Приготовление:
В муку просеиваем соль. Отдельно взбиваем яйцо. Добавляем воду и молоко. И затем замешиваем в муку. Размешиваем получившееся тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки (стаканом или кулинарным кольцом).
Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром. На каждый кружочек выкладываем творог. Закрепляем края. Получится примерно 35-40 штук.
Ставим на огонь кастрюлю для варки. Подсаливаем воду. Дожидаемся, когда вода закипит и забрасываем вареники в воду. Варить после всплытия еще пять минут. Подавать со сметаной или вареньем.
Творожно-малиновое суфле
от ресторана «Шотландская клетка»
Вам понадобится:
сахарная пудра — 2 ст. ложки
ванильный сахар — 5 г
нежирные сливки — 100 г
творог — 400 г
сметана — 200 г
желатин — 15 г
ягоды — 200 г
ягодный джем/варенье — 2 ст. ложки
Приготовление:
Творог протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде. В творог добавить сметану, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, сливки, все хорошо перемешать.
Затем ввести замоченный желатин и разлить по формам. Поставить в холодильник на четыре часа.
Подавать с соусом (вареньем) из черники и ягодами голубики.
Запеканку
Будьте первым, кто оставит комментарий!