Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что приготовить с рыбой: большая подборка рецептов от салата до горячих блюд

Готовим рыбу вкусно! Салаты, супы, жаркое и маринады: всё здесь в одной подборке. Тэги:
Рецепты салатов

Рецепты супов

Готовим рыбу

Жаркое, горячее блюдо

Белая рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • Треска — 3 хвостовых стейка
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки 20% — 100-150 мл
  • Мука — 1.5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук — 0.5 шт
  • Грибы сухие — 2-3 щепотки
  • Кетчуп — по вкусу

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду, уменьшив огонь отправляем немного мелко порезанного лука и полторы столовые ложки муки. Муку с луком обжариваем до появления орехового аромата.
  2. Как только мука слегка обжарится отправляем в сковороду, небольшое количество растительного масла, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и добавляем отмоченные в кипятке сухие грибы.
  3. Сняв сковороду с огня наливаем в нее холодные сливки, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара, в котором отмачивались сухие грибы.
  4. Сковороду ставим на небольшой огонь, венчиком взбиваем грибной крем и доводим его до густого состояния.
  5. Грибной крем. Сковороду снимаем с огня и содержимое перекладываем в глубокую керамическую емкость, в которой мы будем запекать рыбу.
  6. Чистую сковороду ставим на огонь, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем подсоленную по вкусу треску с обеих сторон.
  7. Рыбу перед обжаркой лучше просушить бумажным полотенцем, чтобы разогретое масло не брызгало. Обжаренную треску отправляем в керамическую емкость с грибным кремом.
  8. Морковь с грибами. В сковороду, на которой жарилась треска отправляем нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, нарезанные грибы, добавляем по мере необходимости растительное масло, соль, перец.
  9. Немного обжарив овощи, в сковороду отправляем кетчуп, столовую ложку грибного отвара и тушим пару минут на маленьком огне, периодически помешивая.
  10. Тушеная морковь с грибами. Тушенными овощами накрываем обжаренную треску и отправляем керамическую емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.  

Что приготовить из копчёной рыбы: похлёбку, салат и риет

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий