Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое ламаджо и как его делают армяне?

Уличной едой может быть только не только шаурма или хот-дог. Наш автор собирается совершить революцию в вашем сознании и открыть для вас новые вкусы стрит-фуда в кухнях всего мира. Теги:
Кухни мира

Быстрые рецепты

Ужин

Обед

Испокон веков «street food» – простая незатейливая пища, продающаяся на улицах за гроши. Это была еда бедняков.  Сейчас более  миллиарда человек ежедневно покупают уличную еду. Они далеко не бедные люди: ритм жизни современного города диктует свои правила. Эксперт в национальной кулинарии Элеонора Киракосян на своей страничке «Рецепты от Нани» с удовольствием познакомит вас с разными и интересными рецептами «street food».

Ламаджо — это вкусная лепёшка с сочной  начинкой, приятной  остротой и хрустящими краями. Корнями  блюдо уходит в арабскую кухню. Очень часто его продают на улицах в восточных странах. Ламаджо  — это настолько вкусно и просто, что каждый народ называет его своим,  дав  другое  название. В общем, существует  огромное количество разновидностей ламаджо и отличаются они по технике приготовления и ингредиентам. 

Ингредиенты:

Для теста
  • 500 мл мацони или кефира (любой жирности)
  • 1 ч. л. соли 
  • +/- 850 г муки
Начинка:
  • 200 г баранины
  • 200 г говядины
  • 50 г курдючного жира 
  • 1 репчатый лук 
  • 3-5 зубчиков чеснока 
  • 1 ст. л. томатной пасты 
  • зелень (кинза, петрушка)
  • сушенный фиолетовый базилик 
  • соль, чёрный перец 
  • паприка
  • перец чили
  • 150 мл холодной воды 

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, добавляем соль, мацони и замешиваем эластичное тесто как на пельмени. Оно не должно прилипать к рукам.
  2. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут, должна выработаться клейковина. 
  3. Мясо, курдючный жир, чеснок, зелёный и лук перекручиваем в мясорубке.
  4. Добавляем томатную пасту, специи, воду и тщательно перемешиваем. 
  5. Отдохнувшее тесто делим на небольшие шары , примерно 70-80 г даём ещё минут 10 отдохнуть. 
  6. Далее каждый шар раскатываем в тонкий пласт , смазываем мясом тонким слоем и выпекаем либо в духовке , либо же на сковороде под крышкой минут 5-7 на среднем огне. 
  7. Подают ламаджо предварительно сбрызнув лимонным соком. 

Кстати, это может быть идеальный обед или даже ужин.

Не ем, сейчас тем более

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий