Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое полба и с чем её едят? Плюс рецепт плова из полбы для сторонников ЗОЖ

Наверняка, все помнят строки из сказки Пушкина «О попе и о работнике Балде», когда он говорит попу: «Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай варёную полбу». Об этой самой полбе мы и хотим поговорить. Тэги:
Правильное питание

Еда

Домашние рецепты

Кухни мира

Крупы и бобовые

Полба – это высокобелковый, малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Современные диетологи считают, что мы очень зря не едим этот сорт пшеницы, как наши предки. Она гораздо полезнее современной! Она прабабушка твердых сортов зерна. Но вот найти ее сегодня в магазине не просто. Все дело в том, что крупу не выгодно выпускать: она требует ручного сбора и обработки. И все же, если вам попадется на глаза полба, смело покупайте и попробуйте приготовить. Найти ее легче всего в магазинах эко-питания.

Армянская каша с грибами

Традиционное блюдо Армении, которое по-другому называется плов из полбы.  

Что такое полба и с чем её едят? Плюс рецепт плова из полбы для сторонников ЗОЖ

Legion-Media

Ингредиенты:

  • Полба – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Шампиньоны (или вешенки, можно любые грибы замороженные)– 200 г
  • Топленое масло – 200 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарить полбу на небольшом количестве топленого масла в течение 3 минут. Залить крупу кипяченой водой в соотношении 1:1,5.
  2. Варить до готовности  приблизительно 40-50  минут. За 5 минут до конца приготовления добавить соль.
  3. Нарезать лук и обжарить его на топленом масле. Добавить уже нарезанные (размороженные) грибы. Жарить 5-7  минут.
  4. Выложить кашу на плоскую тарелку, а сверху  дюксель (мелко нарезанная смесь грибов )из грибов и лука.

Теперь попробую

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий