Многие любят лапшу быстрого приготовления. Сделать ее очень, очень вкусной поможет рецепт необычной заправки, которую советует добавить в нее шеф-повар.
Мы давно любим рецепты шеф-повара Василия Емельяненко, которыми он делится на странице в youtube. На этот раз Василий рассказал, как сделать лапшу быстрого приготовления очень, очень вкусной: подавать ее вместе с оригинальной приправой. Смотрите и готовьте!
youtube
Нажми и смотри
Ингредиенты:
Бекон — 6 слайсов
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 0,5 ч. ложки
Сливочное масло — 2 пачки
Чеснок — 2 зубчика
Аджика — 1 ч. ложка
Тмин — на кончике чайной ложки
Кориандр — 1 ч. ложка
Мускатный орех — 2 щепотки
Копченая паприка — 0,5 ч.ложки
Сухой чеснок — 0,5 ч.ложки
Цедра лимона — 0,5 ч.ложки
Зеленый лук — 5-6 перышек
Сахар — 0,5 ч.ложки
Оливковое масло
Перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла. Добавляем немного оливкового.. Лук должен «растушиться». К нему отправляем мелко порубленные зубчики чеснока.
На сковороде обжариваем слайсы бекона, чтобы вытопился весь жир. Бекон выкладываем на салфетки, чтобы убрать весь лишний жир.
В миску кладем пачки сливочного масла, половину чайной ложки сахара, сухого чеснока, копченой паприки и томатной пасты. Также добавляем чайную ложку аджики и кориандра, две щепотки мускатного ореха. В ступке пестиком разминаем тмин (на кончике чайной ложки) с солью и высыпаем к остальным специям. Мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его в миску, натираем цедру лимона (примерно половину чайной ложки) и насыпаем черный перец (его должно быть прилично).
Лук с чесноком добавляем в миску, туда же отправляем мелко порубленный в крошку бекон и всё тщательно размешиваем. Добавляем соль по вкусу.
Отправляем полученную массу в баночку, постукивая, выгоняем воздух. Закрываем крышкой. Такую приправу можно хранить в холодильнике неделю, а то и две.
Лапша быстрого приготовления вкуснее получается, если дать ей прокипеть в сотейнике хотя бы минуту-две. А наша приправа сделает ее, да и любое другое блюдо, на порядок вкуснее.
Раньше-часто, теперь нет
Будьте первым, кто оставит комментарий!