«Клубника-лайм»
от ресторана сицилийской кухни OliOli.
Вам понадобится:
свежие ягоды клубники — 100 г
лайм — 1 шт.
сироп клубничный — 150 г
варенье малиновое — 2 ст. ложки
лёд
содовая/газированная вода — 1 л
Приготовление:
Нарезать лайм дольками, слегка примять их ложкой и выжать немного сока в кувшин для лимонада, добавить 1 столовую ложку варенья, клубнику, налить сироп, добавить лед и 1/2 газировки. Тщательно размешать полученную массу, добавить оставшуюся газировку и еще раз слегка размешать напиток барной ложкой, стараясь достать до самого дна, чтобы пузырьки газировки не остались в лимонаде. Перед подачей украсить лимонад чайной ложкой варенья и несколькими свежими ягодами, которые выкладывают сверху на лед.
«Клюква-сельдерей»
от ресторана «Шотландская клетка».
Вам понадобится:
клюква — 90 г
сельдерей — 150 г
сахарный сироп — 30 г
лимон — 1 шт.
вода газированная — 600 г
лед кусковой — 250 г
Приготовление:
Выдавить сок из лимона. Клюкву помять с нарезанным сельдереем. Смешать сок, сироп, ягоду и сельдерей. Добавить лед и газированную воду и перемешать. При подаче украсить веточкой сельдерея.
«Огурец-маракуйя»
от кафе «Кусочки».
Вам понадобится:
свежая маракуйя — 1 шт
свежий огурец — 75 г
имбирный фреш — 15 мл
сок лимона — 5 мл
сироп маракуйя — 15 мл
спрайт — 100 мл
содовая — 100 мл
Приготовление:
Смешать в шейкере половину маракуйи, огурец, имбирный и лимонный фреш, сироп. Перелить вместе со льдом в железную банку, долить спрайт и содовую. Перемешать. Украсить половинкой маракуйи, тремя слайсами огурца на шпажке и мятой.
«Персик-огурец»
от ресторана Никола Тесла.
Вам понадобится:
лимонный сок — 150 г
огуречный сироп — 70 г
персиковое пюре — 80 г
огурец — 1/2 шт
газированная вода
лед
Приготовление:
Берем кувшин, наливаем в него лимонный сок, огуречный сироп, персиковое пюре. Нарезаем половину огурца на слайсы. Помещаем их в кувшин. Добавляем в него кусочки леда, доливаем газированную воду и перемешиваем. Лимонад готов.
Личи с кефиром
от ресторана Litro.
Вам понадобится:
пюре личи — 100 мл
кефир 3,2% — 20 мл
лимонный фреш — 5 мл
сахарный сироп — 40 мл (20 г сахара + 20 мл воды)
мята — 3-4 листика
содовая — 400 мл
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты с помощью блендера и вылейте в графин. Заранее в него положите лед.
Груша с лимоном
от ресторана «Оджахури».
Вам понадобится:
сироп из груши — 40 мл
сок лимона — 20 мл
пюре из груши — 40 гр
газированная вода — 300 мл
лед
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Украсить свежей грушей или сезонными ягодами.
«Облепиха-ваниль»
от ресторана Zotman Pizza Pie.
Вам понадобится:
облепиховое пюре (протертая облепиха) — 40 мл
сахарный сироп — 15 мл
лимонный Фреш — 10 мл
ванильная эссенция — 1 мл
содовая — 200 мл
лед
Приготовление:
Сложить в шейкер все ингредиенты, кроме льда, и потрясти. Наполнить бокал льдом и вылить лимонад из шейкера.
«Земляничное лето»
Вам понадобится:
апельсиновый фреш — 100 мл
сироп вишнёвый — 30 мл
лимонный фреш — 10 мл
содовая — 50 мл
лед
Приготовление:
Сложить в шейкер все ингредиенты, кроме льда, и потрясти. Наполнить бокал льдом, вылить лимонад из шейкера. Украсить базиликом и подавать.
«Руккола-мята»
Вам понадобится:
салат руккола — 20 г
мята (листья) — 10 г или 20-25 шт.
огурец — 50 г
сироп «Барлайн» — 50 мл
яблочный сок — 200 мл
сауэр микс — 70 мл
спрайт — 250 мл
вода «Бон Аква» с газом — 250 мл
лед кусковой — 600 г или 3 совка
лимон — 70 г или 6 слайсов
Приготовление:
В блендер добавить рукколу (15 г), мяту, огурец, яблочный сок и сауэр микс. Взбивать 60 секунд до однородной массы. Стеклянный кувшин до конца заполнить льдом. Через стрейнер перелить в кувшин содержимое блендера. Добавить сироп, воду с газом, спрайт. Положить в кувшин часть оставшейся рукколы и слайсы лимона. Содержимое кувшина перемешать барной ложкой. Украсить лимонад рукколой.
Будьте первым, кто оставит комментарий!