☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Домашний лимонад: лучшие рецепты этого лета

Самый любимый напиток нашего детства — лимонад. Хотите вспомнить его вкус? Рецепты от шеф-поваров лучших ресторанов Москвы вам в помощь! Тэги:
Рецепты с овощами

Фрукты и ягоды

Рецепты напитков

Как выбрать напиток

Домашний лимонад: лучшие рецепты этого лета

«Клубника-лайм» 

от ресторана сицилийской кухни OliOli.

Вам понадобится:

  • свежие ягоды клубники — 100 г
  • лайм — 1 шт.
  • сироп клубничный — 150 г
  • варенье малиновое — 2 ст. ложки
  • лёд
  • содовая/газированная вода — 1 л

Приготовление:

Нарезать лайм дольками, слегка примять их ложкой и выжать немного сока в кувшин для лимонада, добавить 1 столовую ложку варенья, клубнику, налить сироп, добавить лед и 1/2 газировки. Тщательно размешать полученную массу, добавить оставшуюся газировку и еще раз слегка размешать напиток барной ложкой, стараясь достать до самого дна, чтобы пузырьки газировки не остались в лимонаде. Перед подачей украсить лимонад чайной ложкой варенья и несколькими свежими ягодами, которые выкладывают сверху на лед.

«Клюква-сельдерей»

от ресторана «Шотландская клетка».

Вам понадобится:

  • клюква — 90 г
  • сельдерей — 150 г
  • сахарный сироп — 30 г
  • лимон — 1 шт.
  • вода газированная — 600 г
  • лед кусковой — 250 г

Приготовление: 

Выдавить сок из лимона. Клюкву помять с нарезанным сельдереем. Смешать сок, сироп, ягоду и сельдерей. Добавить лед и газированную воду и перемешать. При подаче украсить веточкой сельдерея.

«Огурец-маракуйя» 

от кафе «Кусочки».

Вам понадобится:

  • свежая маракуйя — 1 шт
  • свежий огурец — 75 г
  • имбирный фреш — 15 мл
  • сок лимона — 5 мл
  • сироп маракуйя — 15 мл
  • спрайт — 100 мл
  • содовая — 100 мл

Приготовление: 

Смешать в шейкере половину маракуйи, огурец, имбирный и лимонный фреш, сироп. Перелить вместе со льдом в железную банку, долить спрайт и содовую. Перемешать. Украсить половинкой маракуйи, тремя слайсами огурца на шпажке и мятой.

«Персик-огурец»

от ресторана Никола Тесла.

Вам понадобится:

  • лимонный сок — 150 г
  • огуречный сироп — 70 г
  • персиковое пюре — 80 г
  • огурец — 1/2 шт
  • газированная вода
  • лед

Приготовление: 

Берем кувшин, наливаем в него лимонный сок, огуречный сироп, персиковое пюре. Нарезаем половину огурца на слайсы. Помещаем их в кувшин. Добавляем в него кусочки леда, доливаем газированную воду и перемешиваем. Лимонад готов.

Личи с кефиром

от ресторана Litro.

Вам понадобится:

  • пюре личи — 100 мл
  • кефир 3,2% — 20 мл
  • лимонный фреш — 5 мл
  • сахарный сироп — 40 мл (20 г сахара + 20 мл воды)
  • мята — 3-4 листика
  • содовая — 400 мл

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты с помощью блендера и вылейте в графин. Заранее в него положите лед.

Груша с лимоном

от ресторана «Оджахури».

Вам понадобится:

  • сироп из груши — 40 мл
  • сок лимона — 20 мл
  • пюре из груши — 40 гр
  • газированная вода — 300 мл
  • лед

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Украсить свежей грушей или сезонными ягодами.

«Облепиха-ваниль»

от ресторана Zotman Pizza Pie.

Вам понадобится:

  • облепиховое пюре (протертая облепиха) — 40 мл
  • сахарный сироп — 15 мл
  • лимонный Фреш — 10 мл
  • ванильная эссенция — 1 мл
  • содовая — 200 мл
  • лед

Приготовление:

Сложить в шейкер все ингредиенты, кроме льда, и потрясти. Наполнить бокал льдом и вылить лимонад из шейкера.

«Земляничное лето»  

Вам понадобится:

  • апельсиновый фреш — 100 мл
  • сироп  вишнёвый — 30 мл
  • лимонный фреш — 10 мл
  • содовая — 50 мл
  • лед

Приготовление: 

Сложить в шейкер все ингредиенты, кроме льда, и потрясти. Наполнить бокал льдом, вылить лимонад из шейкера. Украсить базиликом и подавать.

«Руккола-мята»  

Вам понадобится:

  • салат руккола — 20 г
  • мята (листья) — 10 г или 20-25 шт.
  • огурец — 50 г
  • сироп «Барлайн» — 50 мл
  • яблочный сок — 200 мл
  • сауэр микс — 70 мл
  • спрайт — 250 мл
  • вода «Бон Аква» с газом — 250 мл
  • лед кусковой — 600 г или 3 совка
  • лимон — 70 г или 6 слайсов

Приготовление:

В блендер добавить рукколу (15 г), мяту, огурец, яблочный сок и сауэр микс. Взбивать 60 секунд до однородной массы. Стеклянный кувшин до конца заполнить льдом. Через стрейнер перелить в кувшин содержимое блендера. Добавить сироп, воду с газом, спрайт. Положить в кувшин часть оставшейся рукколы и слайсы лимона. Содержимое кувшина перемешать барной ложкой. Украсить лимонад рукколой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий