Дорадо на гриле с овощами: рецепт для дачного пикника и домашнего ужина 06/05/2022 Рецепт от мастера рыбной кухни шеф-повара Сергея Лигая, ведущего программы «ТРЕСКАем» на телеканале «Кухня ТВ». Тэги: Дача / Cадовый участок Домашние рецепты 100 лайфхаков для загородной жизни Рецепты с овощами Рецепты от шеф-повара Ингредиенты: Дорадо — 1 шт. Оливковое масло — 50 мл Сладкий перец — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Цукини — 1 шт. Лимон — 1 шт. Тимьян — 5 г Чеснок — 4 зубчика Петрушка — 1 небольшой пучок Соль, перец — по вкусу Специи для гриля — по вкусу Способ приготовления: 1. Обдайте рыбу кипятком с двух сторон, затем зачистите её от чешуи с помощью ножа. «Кухня ТВ» 2. Аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, разрежьте ножом брюшную полость. Подсеките и удалите жабры, удалите внутренние органы и тщательно вычистите тушку. Обработав рыбу, тщательно протрите кожу салфеткой насухо. Чтобы рыба ровно легла на гриль, сделайте диагональные надрезы на тушке от затылочной части к хвостовому плавнику — по одному надрезу с каждой стороны. Еще раз насухо протрите кожу. «Кухня ТВ» 3. Очистите чеснок, раздавите зубчики ножом и выложите в брюшко рыбы. Туда же выложите три веточки тимьяна. Натрите рыбу оливковым маслом аккуратными движениями от головы к хвосту. Приправьте специями. «Кухня ТВ» 4. Разогрейте гриль до 240 градусов, убедитесь в чистоте решетки. Смажьте поверхность гриля оливковым маслом, выложите рыбу. Запекайте под закрытой крышкой с двух сторон. Чтобы определить готовность рыбы слегка нажмите на нее пальцем — в разрезе должен появиться прозрачный бульон. 5. Красный перец нарежьте крупными кусками примерно по 50-60 г. Удалите остатки семяносца. Баклажан и цукини нарежьте по диагонали кружками толщиной примерно в 2 см. Щедро смажьте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на несколько минут подмариноваться, а затем выложите на решетку гриля и запекайте под закрытой крышкой по несколько минут с каждой стороны. «Кухня ТВ» 6. Приготовьте соус персилад. Натрите лимонную цедру. Удалите толстые стебли с веточек петрушки, перемешайте петрушку с лимонной цедрой и нашинкуйте все вместе. Также измельчите зубчик чеснока. Выложите смесь в миску, добавьте оливковое масло, отрежьте ломтик лимона и выжмите сок из него в миску, посолите и поперчите, вымешайте соус и налейте его в соусник для подачи. 7. Снимите рыбу и овощи с гриля, выложите на тарелку для подачи. Подавайте с соусом персилад и дольками лимона. «Кухня ТВ» Приятного аппетита! Смотрите программу «ТРЕСКАем» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Нет, редко или никогда Ещё из категории Полезные статьиПосмотреть все статьи в разделе Полезные статьи »Лучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюМощение дорожек в ландшафтном дизайнеМощение дорожек в ландшафтном дизайне
Будьте первым, кто оставит комментарий!